На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг
Тема для попыток помочь разобраться с расшифровкой этой "тайной" картотеки, переданной в конце 1990-х из ГорЗАГСа г. Москвы. Там данные ТОЛЬКО по Москве в границах 1917г! Иноверцы Москвы - отдельные картотеки там же.
Москва Сообщений: 217 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 168
Наверх##26 декабря 2022 12:1326 декабря 2022 12:15
Громовы не попались..не факт, что их нет (т.к. алфавит условный, можно сказать)..и 1896 - вряд ли. Встречался 1898..и чуть ли не 1893..но это единичные, т.е. раздел обозначен как 1899 -1905.
Здравствуйте! А можно ли как-то найти в метрических книгах Ануреевых? В 1890х-1900х жили на волхонке в доме князя Голицына. Сергей Ануреев был управляющим в его имениях. Его дети рождены в Москве - Николай, Елизавета, Мария. Если кто-то подскажет, как искать, буду очень благодарна.
Здравствуйте! А можно ли как-то найти в метрических книгах Ануреевых? В 1890х-1900х жили на волхонке в доме князя Голицына. Сергей Ануреев был управляющим в его имениях. Его дети рождены в Москве - Николай, Елизавета, Мария. Если кто-то подскажет, как искать, буду очень благодарна.
[/q]
Дом Голицына находился напротив Храма Христа Спасителя. Церкви Пречистенского сорока. Скорее всего нужно искать близлежащие церкви.
--- Все личные данные, касающиеся меня и моих предков размещены мною на сайте добровольно.
По "ключу" я определил, что эта церковь - Параскевы Пятницы в Охотном ряду.
[/q]
По ключу 8120 в таблице шесть церквей в Никитском сороке. Вы остальные пять проверили?
[/q]
Сподобился наконец-то проверить под конец года.
Докладываю о результатах.
По этому ключу номеру 8120 действительно соответствует, кроме Параскевиевской, еще 5 церквей, а именно:
1898 Пименовская в Новых Воротниках 203-776-598 1898 Петро-Павловская при Сельскохозяйственном институте 203-776-775 1898 Пименовская в Старых Воротниках 2124-2-213 1898 Покровская в Кудрине 1898 Покровская на Бутырках
Из приведенных книг три первых оцифрованы и доступны на сайте архива. Их я и решил проверить. И уже в самой первой, в Пименовской в Новых Воротниках, под номером 131 нашлась нужная запись. Как я и ожидал, рядом с именем новорожденной написан "адрес" - фамилия владелицы дома (страницу прилагаю). Его тоже удалось установить (это на тот момент дом 12 на Селезневской улице, между Воротниковским переулком и Пименовской - разумеется, сейчас там всё перестроено), буквально в двух шагах у церкви.
--- Ik bun Normalis Archivaris
En ik beitel kronieken in een rots...
Ich fahre hier,
Ich fahre her
Ich habe keine Heimat mehr
7633 - 203-782-14 - запись найдена, соответствие подтвердилось
7961 - если церкви УСПЕНСКАЯ, В ГОНЧАРАХ. НИКОЛАЕВСКАЯ, В КОТЕЛЬНИКАХ. КНЯЗЕ-ВЛАДИМИРСКАЯ, В САДЕХ. то это дело 203-782 265, и там еще церкви АЛЕКСИЕВСКАЯ, НА МАЛОЙ АЛЕКСЕЕВСКОЙ УЛИЦЕ. СЕРГИЕВСКАЯ, В РОГОЖСКОЙ СЛОБОДЕ.
Запись не найдена, но подходящие номера страницы и записи отсутствуют в деле. Видимо, шифр определен правильно.
Коллеги, добрый вечер! Мой родственник Пономарев Валентин Иванович родился 5 апреля 1898 года в Москве, исходя из карточки метрическая книга №7575. Проверил по ключу, это одна из следующих церквей: - Духосошественская на Даниловском кладбище (проверил МК, записи нет); - Троицкая в Вишняках; - Троицкая в Голенищеве; - Троицкая в Лужниках (проверил МК, записи нет); - Троицкая на Шаболовке (проверил МК, записи нет); - Успенская в Казачьей; - Успенская в Кожевниках (проверил МК, записи нет). Получается, что 3 книги не удалось найти. Неужели запись утрачена? Может я что-то упустил?