Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

svetv
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

svetv

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений svetv

Тема: "Новые" дела ЦГАМО с метрическими книгами и зап. ЗАГС 2022г+
14.12.2024, 12:49

В таблице не доступны для просмотра дела ф.360, оп.1 по Раменскому району, по другим районам просмотр есть. Какая причина? Раньше был просмотр.

Тема: Заработал новый АИС
4.11.2024, 16:18

У меня тоже самое...

Тема: ЦГАМО, Фонд 4775, Опись 2 - Перепись населения 1959 год
16.10.2024, 16:04

Добрый день! На сайте архива есть перечень дел фонда 4775, оп.1? Не могу найти. Чтобы заказать и посмотреть Раменский район, п. Кратово надо заказывать доступ ко всем отсканированным делам по поселку? Извините, в данном архиве только зарегистрировалась, подскажите,пожалуйста, как мне найти переписные листы по конкретному адресу. Возможно нужно купить общий абонемент для доступа в архив?

Тема: Звенигородский уезд [Московская губ.]
22.04.2024, 15:37

Добрый день! Возможно встречали информацию по мещанской жене Марии Васильевне Кортневой, Звенигородского уезда, г. Воскресенска? Она числится восприемницей в метрике у моего деда.

Тема: Именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы
19.04.2024, 16:39

Shurkincat написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя svetv от 17 апреля 2024 21:05

Возможно Вам нужен Федоров Григорий Степанович, Ирининская ул. д. 42. (по справочнику Вся Москва 1914 года)
Адрес церкви - Бакунинская ул.83
И в доме Федорова проживала Ваша бабушка.. а где жила мещанская жена из Воскресенска, скорее всего установить нельзя. Как написали выше, возможно, она приехал на крестины.
[/q]

Спасибо, попробую поискать информацию по этому адресу.

19.04.2024, 12:29

Я думаю что на крещение она не приехала специально, а была какой-то знакомой, соседкой. Моя бабушка крестьянка родом из Рязанской губернии. Вторым восприемником был крестьянин из Звенигородского уезда. Люди явно познакомились в Москве. Крестьян в Москве отследить не реально. Я надеялась что мещане, возможно, где то могли регистрироваться. Спасибо.

17.04.2024, 21:05

Добрый день! Я ищу дом где проживала в 1911 году в Москве моя бабушка Старостина Агриппина Никитична 1883 г.р. В метрической книге Храма Пресвятой Богородицы в Покровском при общине сестер милосердия за 1911 год, в записи о рождении ее сына указано, что она из дома Федорова, и в восприемниках записана Московской губернии, Звенигородского уезда, города Воскресенска мещанская жена Мария Васильевна Кортнева. Это, возможно, район Покровской улицы. Можно ли найти сведения о том где проживала мещанская жена Мария Васильевна Кортнева в Москве в это время? Есть какие то списки на данное время? Она мещанка из Звенигородского уезда, а жила в Москве.

Тема: Бронницкий уезд [Московская губ.]
10.11.2023, 19:43

Спасибо, статья интересная. Мои предки из этих деревень - Дергаево,Игумново,Дементьево,Захарово и далее по уезду-Гжель,Кошерово,Марково,Константиново. Из статьи стало ясно, что с.Новое это с.Ново-Рождествено. В Ново-Рождествено я нашла похожую семью, но возраст невесты смущал. Надо сверять по другим источникам. По Бронницкому уезду 4 и 5 ревизия сохранились? Может быть в РГАДА есть?

10.11.2023, 0:35

Здравствуйте! Просмотрела исповедные ведомости ц.Троицкой при озере Борисоглебском с.Троицкого за 1771,1779 гг. В этих ведомостях только жители окрестных деревень. Исповедных ведомостей с жителями с Троицкого я не нашла. Возможно был еще приход близ Троицкого?

7.11.2023, 20:54

Добрый вечер! Не могу найти с.Новое вотчины Михайлы Никитича Волконского. В метрической книге за 1788 год ц.Борисоглебской при озере Борисоглебском с.Троицкого Бронницкого уезда запись о бракосочетании моего предка из д.Дергаево с невестой из с.Нового той же вотчины. К какому приходу относится это село и где находится не могу найти. На сайте "Мое семейное древо" в списке населенных мест Бронницкого уезда есть д.Новая и с.Новое, а в ЦГА г.Москвы в Бронницком уезде нет. Что делать? Где еще можно поискать?

7.11.2023, 17:09

Спасибо, посмотрю это село. В метрической книге написано " девку той же вотчины села Нового", поэтому искала село Новое. Еще раз спасибо.

6.11.2023, 23:20

Здравствуйте. Возможно кто то сможет подсказать, не могу найти приход с. Нового вотчины князя Михаила Никитича Волконского. Мой предок из д.Дергаево Бронницкой округи , приход Троицкого храма при озере Борисоглебском, в 1778 году женился на девушке из с.Нового той же вотчины. Принадлежащее Волконским село Новое найти не получается.

Тема: г. Богородск и Богородский уезд
17.04.2022, 19:50

Добрый день! Поиск привел меня к с.Архангельское Куньевской волости Богородской округи Вохонской десятины. Приход ц.Михаила Архангела в Кунье. Сельцо Архангельское и еще несколько деревень в 1790-1810 гг принадлежали коллежскому советнику Аполлону Степановичу Ушакову. Я не могу на картах найти это село, может кто-то может подсказать или сбросить нужную ссылку. Вероятно это юг Богородского уезда , ближе к границе Бронницкого.

11.03.2022, 20:20

Спасибо! Нашла. Попробую найти брак. Богородский и Бронницкий уезды в одних делах. До этого брака все мои из Бронницкого уезда. Еще раз спасибо за помощь.

9.03.2022, 16:46

Добрый день! Возможно, кто-нибудь подскажет, где найти информацию о помещике капитане Рукине Александре Александровиче? Ему принадлежали крестьяне сельца Шебаново Богородского уезда до 1810 г. Мой предок женился в 1810 году на вдове из этого сельца и этого помещика, но в Богородском уезде с таким названием две деревни, в Новинской и Шаловской волости. В списках помещиков Богородского уезда 1812 года его не нашла.

Тема: Киселёв (Куликов) Иван Яковлевич
21.01.2022, 12:45

Добрый день! В моем древе есть Яков Егорович Киселев прим.1868 г.р., брат моего прапрадеда. Проживала семья в д.Кошерово Гжельской волости Бронницкого уезда Московской губернии. Церковь Успенская с. Гжель.

Тема: КП БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА ( имена http://forum.vgd.ru/93/18213/
27.04.2021, 10:05

Спасибо за отклик! В 1918-1924 гг она жила еще в Тамбовской обл. ЗАГС Тамбова 2 раза исполнял мой запрос. Искали по общей базе, по всем вариантам фамилии и без точной даты рождения, только год. Ничего не нашли. Это значит замуж не выходила и детей не рожала. Возможно есть какая-то база по проживающим в Ленинграде перед войной?

Тема: КП БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА ( имена http://forum.vgd.ru/93/18213/
26.04.2021, 17:11

Добрый день! Ищу сестру моего деда жившую до начала войны в Ленинграде. После войны она не объявилась. Ее звали Вера Васильевна Рускова 1912 г.р. Могут быть варианты фамилии Русскова или Русская. По метрическим книгам вся семья была по фамилии Русские, но в 20-х годы их заставили, или сами поменяли на варианты Рускова, Русскова. Мой дед был Русков, а его братья Руссковы. Запрашивала недавно по общей базе архива ЗАГСа - сведений нет, в блокадных книгах тоже похожего человека не нашла. В документах награждений ЦАМО нашла награждение медалью За оборону Ленинграда Русковой Галины Васильевны, техника фотограмметрического отряда ГО 444-й военно-картографической фабрики , вольнонаемной. Награждение от 25.12.1943 г. Такой женщины в Блокадной книге тоже нет. В именах , отчествах, фамилиях в приказах иногда были ошибки, сама с этим столкнулась не раз. Нашла информацию о 97 погибших в блокаду сотрудниках фабрики , их фамилии на мемориальной доске в фойе административного здания ВКФ по адресу Набережная реки Пряжки д.5. Сайт предприятия не работает. Что дальше делать, где искать? Кто-то может что-то посоветовать?

Тема: Г.Бронницы и Бронницкий уезд
13.03.2021, 9:47

В фонде 203 оп.779 метрических книг по с.Гжель вообще нет, ни за какие года.

11.03.2021, 15:53

В фонде 1607 самый ранний с.Гжель я нашла 1875 год. Затем в фонде 203, оп.745 самый поздний 1864 год. Провал в 10 лет или я найти не могу.

10.03.2021, 18:55

Здравствуйте! Не могу найти метрические книги церкви с.Гжель Бронницкого уезда за 1865-1874 гг . Может кто-то встречал в каком-то фонде? Подскажите пожалуйста.

Тема: Московские фотографы
10.02.2021, 17:01

Уточните, пожалуйста, Кортнев или Кортев. В списке Кортнев.

10.02.2021, 16:57

Спасибо! Извините, только зашла на форум.

5.02.2021, 19:49

В списке есть фамилия Кортнев Г.И. 462. Что-то о нем подробнее есть? Ищу мещан Кортневых.

Тема: Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?
28.01.2021, 21:14

Здравствуйте! Нашла запись о крещении деда в 1911 году церковь Покрова в Покровской общине сестер милосердия Сретенского Сорока. В записи указано - " из дома Федорова". Что и где можно узнать про этот дом Федорова? Посоветуйте где искать, раньше с таким не сталкивалась.

Тема: Как найти архив предприятия?
11.01.2021, 16:02

Добрый день! Не могу найти архив Раменской ткацко -прядильной фабрики "Красное Знамя". Интересуют года с 1910 -1940. При фабрике были корпуса где жили рабочие. Интересуют сведения о работающих и их семьях. Может кто-то подскажет?

27.12.2020, 16:28

Нет еще не искала. В прошлое посещение архива нашла запись о рождении. Несколько раз, еще весной, это дело заказывала, но оно было на руках. Я параллельно еще веду поиск по церквям Сретенского сорока и перед Новым годом еще поеду в архив. Что-нибудь из Бронницкого уезда закажу для поиска, по переписи и метрические книги. В фонде 184 нашла " Поселенные ведомости по крестьянскому хозяйству и быту", интересует что в них, какая информация?

27.12.2020, 1:14

Спасибо за консультации! Буду искать. Может быть в Марково их брак найду. А в Раменском крупная была ткацкая фабрика, были корпуса, где жили семьями рабочие. Корпуса фабрики еще стоят и там есть музей, но где по этой фабрике архивные документы я пока не нашла. Еще раз спасибо!

25.12.2020, 14:06

Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, как лучше продолжить поиск. Нашла запись о рождении своей бабушки - февраль 1913 года , с .Троицкое-Раменское, Борисоглебская церковь Бронницкого уезда. О родителях запись: Велинской волости, села Маркова крестьянин Иван Антонов Горин и жена его Александра Степановна. Село Раменское от с.Маркова достаточно далеко. В записи в метрической книге указывалось место жительство в момент крещения или где родился? Если они в тот период жили в Раменском, то хранятся где-то списки жителей или перепись населения?

Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг
17.12.2020, 18:41

Нашла нужную карточку № 8733, год рождения - 1911. Может кто-нибудь знает какой это сорок? Неизвестно, даже примерно, где жили . Я также столкнулась с тем что в картотеке буквы А и О в первом слоге фамилии объединили, Ста чередовались с Сто.