Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

svetv
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

svetv

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений svetv

Тема: г. Богородск и Богородский уезд
17.04.2022, 19:50

Добрый день! Поиск привел меня к с.Архангельское Куньевской волости Богородской округи Вохонской десятины. Приход ц.Михаила Архангела в Кунье. Сельцо Архангельское и еще несколько деревень в 1790-1810 гг принадлежали коллежскому советнику Аполлону Степановичу Ушакову. Я не могу на картах найти это село, может кто-то может подсказать или сбросить нужную ссылку. Вероятно это юг Богородского уезда , ближе к границе Бронницкого.

11.03.2022, 20:20

Спасибо! Нашла. Попробую найти брак. Богородский и Бронницкий уезды в одних делах. До этого брака все мои из Бронницкого уезда. Еще раз спасибо за помощь.

9.03.2022, 16:46

Добрый день! Возможно, кто-нибудь подскажет, где найти информацию о помещике капитане Рукине Александре Александровиче? Ему принадлежали крестьяне сельца Шебаново Богородского уезда до 1810 г. Мой предок женился в 1810 году на вдове из этого сельца и этого помещика, но в Богородском уезде с таким названием две деревни, в Новинской и Шаловской волости. В списках помещиков Богородского уезда 1812 года его не нашла.

Тема: Киселёв (Куликов) Иван Яковлевич
21.01.2022, 12:45

Добрый день! В моем древе есть Яков Егорович Киселев прим.1868 г.р., брат моего прапрадеда. Проживала семья в д.Кошерово Гжельской волости Бронницкого уезда Московской губернии. Церковь Успенская с. Гжель.

Тема: КП БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА ( имена http://forum.vgd.ru/93/18213/
27.04.2021, 10:05

Спасибо за отклик! В 1918-1924 гг она жила еще в Тамбовской обл. ЗАГС Тамбова 2 раза исполнял мой запрос. Искали по общей базе, по всем вариантам фамилии и без точной даты рождения, только год. Ничего не нашли. Это значит замуж не выходила и детей не рожала. Возможно есть какая-то база по проживающим в Ленинграде перед войной?

Тема: КП БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА ( имена http://forum.vgd.ru/93/18213/
26.04.2021, 17:11

Добрый день! Ищу сестру моего деда жившую до начала войны в Ленинграде. После войны она не объявилась. Ее звали Вера Васильевна Рускова 1912 г.р. Могут быть варианты фамилии Русскова или Русская. По метрическим книгам вся семья была по фамилии Русские, но в 20-х годы их заставили, или сами поменяли на варианты Рускова, Русскова. Мой дед был Русков, а его братья Руссковы. Запрашивала недавно по общей базе архива ЗАГСа - сведений нет, в блокадных книгах тоже похожего человека не нашла. В документах награждений ЦАМО нашла награждение медалью За оборону Ленинграда Русковой Галины Васильевны, техника фотограмметрического отряда ГО 444-й военно-картографической фабрики , вольнонаемной. Награждение от 25.12.1943 г. Такой женщины в Блокадной книге тоже нет. В именах , отчествах, фамилиях в приказах иногда были ошибки, сама с этим столкнулась не раз. Нашла информацию о 97 погибших в блокаду сотрудниках фабрики , их фамилии на мемориальной доске в фойе административного здания ВКФ по адресу Набережная реки Пряжки д.5. Сайт предприятия не работает. Что дальше делать, где искать? Кто-то может что-то посоветовать?

Тема: Г.Бронницы и Бронницкий уезд
13.03.2021, 9:47

В фонде 203 оп.779 метрических книг по с.Гжель вообще нет, ни за какие года.

11.03.2021, 15:53

В фонде 1607 самый ранний с.Гжель я нашла 1875 год. Затем в фонде 203, оп.745 самый поздний 1864 год. Провал в 10 лет или я найти не могу.

10.03.2021, 18:55

Здравствуйте! Не могу найти метрические книги церкви с.Гжель Бронницкого уезда за 1865-1874 гг . Может кто-то встречал в каком-то фонде? Подскажите пожалуйста.

Тема: Московские фотографы
10.02.2021, 17:01

Уточните, пожалуйста, Кортнев или Кортев. В списке Кортнев.

10.02.2021, 16:57

Спасибо! Извините, только зашла на форум.

5.02.2021, 19:49

В списке есть фамилия Кортнев Г.И. 462. Что-то о нем подробнее есть? Ищу мещан Кортневых.

Тема: Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?
28.01.2021, 21:14

Здравствуйте! Нашла запись о крещении деда в 1911 году церковь Покрова в Покровской общине сестер милосердия Сретенского Сорока. В записи указано - " из дома Федорова". Что и где можно узнать про этот дом Федорова? Посоветуйте где искать, раньше с таким не сталкивалась.

Тема: Как найти архив предприятия?
11.01.2021, 16:02

Добрый день! Не могу найти архив Раменской ткацко -прядильной фабрики "Красное Знамя". Интересуют года с 1910 -1940. При фабрике были корпуса где жили рабочие. Интересуют сведения о работающих и их семьях. Может кто-то подскажет?

Тема: Бронницкий уезд [Московская губ.]
27.12.2020, 16:28

Нет еще не искала. В прошлое посещение архива нашла запись о рождении. Несколько раз, еще весной, это дело заказывала, но оно было на руках. Я параллельно еще веду поиск по церквям Сретенского сорока и перед Новым годом еще поеду в архив. Что-нибудь из Бронницкого уезда закажу для поиска, по переписи и метрические книги. В фонде 184 нашла " Поселенные ведомости по крестьянскому хозяйству и быту", интересует что в них, какая информация?

27.12.2020, 1:14

Спасибо за консультации! Буду искать. Может быть в Марково их брак найду. А в Раменском крупная была ткацкая фабрика, были корпуса, где жили семьями рабочие. Корпуса фабрики еще стоят и там есть музей, но где по этой фабрике архивные документы я пока не нашла. Еще раз спасибо!

25.12.2020, 14:06

Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, как лучше продолжить поиск. Нашла запись о рождении своей бабушки - февраль 1913 года , с .Троицкое-Раменское, Борисоглебская церковь Бронницкого уезда. О родителях запись: Велинской волости, села Маркова крестьянин Иван Антонов Горин и жена его Александра Степановна. Село Раменское от с.Маркова достаточно далеко. В записи в метрической книге указывалось место жительство в момент крещения или где родился? Если они в тот период жили в Раменском, то хранятся где-то списки жителей или перепись населения?

Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг
17.12.2020, 18:41

Нашла нужную карточку № 8733, год рождения - 1911. Может кто-нибудь знает какой это сорок? Неизвестно, даже примерно, где жили . Я также столкнулась с тем что в картотеке буквы А и О в первом слоге фамилии объединили, Ста чередовались с Сто.

Тема: Шацкий уезд Тамбовской губернии
9.12.2020, 13:32

Добрый день! Возможно кто-то имеет данные по с.Нижнее Мальцево Шацкого уезда Пертовской волости или с.Пертово. Может быть встречали фамилию Старостины в населенных пунктах этого р-на в интервале 1870-1900 гг. Ищу запись о рождении прабабушки.

Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг
8.12.2020, 19:01

Добрый вечер! Как Вы думаете, возможно ли, по этой картотеке найти запись о крещении человека, зная только что место его рождения г.Москва и дата 25.12.1911 года? Это мой дед. Меня интересует кто его отец, никто из родственников ничего не знает.

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
5.02.2019, 22:35

Добрый день! В Тамбовском архиве есть фонд р-5337 документы ВОЛИСПОЛКОмов за 1920-1928 годы переданные органами ЗАГСа . Не могу найти название ВОЛИСПОЛКОМА к которому относилась п.Дмитриевка и д.Марьино , еще не было тогда Никифоровского района. Может быть кто-то знает где искать сведения о принадлежности нас.пунктов к ВИКам?

4.02.2019, 14:14

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где найти информацию к какому ВИКу в 20-е годы относился населенный пункт? Интересует п. Дмитриевка и расположенная рядом с ним д.Марьино Никифоровского района. Может быть кто-то подскажет? Спасибо.

Тема: ✔ Бельский уезд [Смоленская губ.]
28.03.2018, 10:44

Добрый вечер!
Скорее всего, так и есть, как Вы определили. Но жители деревни Сметанино могли посещать и церковь села Пышково, т.к. это село территориально ближе к Сметанину, чем Верховье-на-Обше..
Метрические книги этих двух сел есть на сайте мормонов. Но торопитесь, т.к. с 1 апреля свободный доступ к материалам Тверского архива на этом сайте будет закрыт..
[/q]

Спасибо! Попробую зарегистрироваться и поискать на сайте мормонов. А в центрах мормонов в Москве или Зеленограде такая услуга по просмотру материалов есть? Я знаю что в Питере исследователи за небольшую плату просмотром пользуются.

Тема: ✔ Бельский уезд [Смоленская губ.]
27.03.2018, 15:18

Добрый день! Не могу найти в справочниках по приходам Бельского уезда информацию о принадлежности к приходу д. Сметанино. Деревня принадлежала полковнику Дмитрию Сергеевичу Чебушеву в 1859 году. Предположительно приход Верховье на Обше в 4-м благочинническом округе, но в списках отсутствует. Есть на старых картах и существует в настоящее время. Может кто-то подскажет где искать метрические книги по этой деревне?

23.01.2018, 11:10

Большое спасибо за ссылку и расшифровку! Звонила в Озерецкий сельсовет, у них есть похозяйственные книги начиная с 1947 года. Сотрудница подтвердила что до недавнего времени в Марьино жили Русковы, Русских не было. Значит фамилию поменяли все. В следующий приезд попробую сравнить рождения и имена из книги и архива.

22.01.2018, 12:14

Добрый день! Интересует история д.Марьино приход с.Дмитриевки Никифоровского района. На старых картах зовется д.Новички. Также встретила название Ежевикино ( в перечне деревень прихода). Информации о деревне и ее жителях почти никакой.

Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии
21.01.2018, 18:28

Не был, в карточке из военного архива он числится кандидатом в члены ВКП(б). В 1931 году призван на срочную службу в г. Козлове (Козловским ЦЧО или ЦГО). ЗАГС Мичуринска мне сообщил что сведений о смене фамилии не имеет. Может быть кто-то интересовался, где хранятся похозяйственные книги г. Козлова, Донской слободы за 1931 год? Дом указан 195 или 175 (не очень понятно). В этих книгах указывали место работы.

21.01.2018, 14:50

Спасибо! Название поменялось на Новички! Может кто-нибудь подскажет где поискать документы за 1920-31 года, по школам, учреждениям Марьино, Дмитриевки или Козлова? По рассказам дед работал учителем до 1932 года.

19.01.2018, 17:38

Добрый день! Возможно кто-то интересовался деревней Марьино Никифоровского района , приход с.Дмитриевки? В ней в 1909 году родился мой дед. Я приезжала в ГАТО, нашла запись о рождении, но фамилия его родителей другая. Он женился в 1931 году в загсе Мичуринска как Русков, а родился под фамилией Русский. Возможно у кого-то есть информация по истории этой деревни и ее жителях? Или ссылки... Буду очень благодарна. Хочется продолжить поиски вглубь, ищу в какой момент произошла смена фамилии.

Тема: Описание воинских частей в Первую мировую войну
18.01.2018, 11:39

Спасибо за ссылку! Буду искать документы по авиапарку.

Genesis
(реклама)