Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Как найти архив предприятия?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модератор: Lara
Vasilek371
Начинающий

Мытищи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14
>> Ответ на сообщение пользователя Mais1670 от 3 июня 2019 11:09

У меня похожая ситуация.
Завод Красная Пресня закрыт в 2010гг, сказали, что документы сдавали в архив на м. Калужской (ЦГА?), но какие, никто не помнит.
Подскажите, кто такой архивариус завода? Это человек, который сдавал дела, или это сотрудник архива?
---
Ищу фамилии: Ионайтис, Бланкис, Лебедевы, Фуфылдины, Талины, Плаксины, Чижовы
"Тот, кто спрашивает, выглядит дураком пять минут, кто не спрашивает, остается им на всю жизнь"
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5133

Vasilek371 написал:
[q]
документы сдавали в архив на м. Калужской (ЦГА?), но какие, никто не помнит.
[/q]

так напишите в ЦГА.

Vasilek371 написал:
[q]
Это человек, который сдавал дела
[/q]

да
Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2360

Vasilek371 написал:
[q]
Завод Красная Пресня закрыт в 2010гг, сказали, что документы сдавали в архив на м. Калужской (ЦГА?), но какие, никто не помнит.
[/q]

Архив трудовых отношений
фонд Ю-618
ГОСУДАРСТВННЫЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД "КРАСНАЯ ПРЕСНЯ" ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЗАВОД № 798
МОСКОВСКИЙ ЗАВОД ЛИТЕЙНЫХ МАШИН "КРАСНАЯ ПРЕСНЯ" МОСКОВСКИЙ ОПЫТНЫЙ ЗАВОД "КРАСНАЯ ПРЕСНЯ"
МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ОПЫТНЫЙ ЗАВОД "КРАСНАЯ ПРЕСНЯ" МОСКОВСКИЙ ОПЫТНЫЙ ЗАВОД "КРАСНАЯ ПРЕСНЯ"
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО ОТКРЫТОГО ТИПА "ЗАВОД КРАСНАЯ ПРЕСНЯ" ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ЗАВОД "КРАСНАЯ ПРЕСНЯ"
1941-2012

Здание архива находится на Международной, в том же дворе, что ОХДОПИМ. Получать копии документов там. Предварительно написать запрос на мейл архива, с предоставлением документов о родстве.

Vasilek371 написал:
[q]
но какие, никто не помнит.
[/q]

не совсем понятно, почему они должны помнить, когда все записано?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 860

https://cgamos.ru/opisi/
Vasilek371 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя gbyudby от 30 октября 2020 19:15

А как вы искали в ЦГАМ? Не могу найти у них описи дел..
[/q]

оп-с, ну, наверное уже Вы разобрались, но на всякий случай https://cgamos.ru/opisi/

AO1930
Новичок

AO1930

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя gbyudby от 30 октября 2020 19:15

Спасибо большое за подсказку!
svetv
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 18
Добрый день! Не могу найти архив Раменской ткацко -прядильной фабрики "Красное Знамя". Интересуют года с 1910 -1940. При фабрике были корпуса где жили рабочие. Интересуют сведения о работающих и их семьях. Может кто-то подскажет?
---
Ищу сведения о Русских, Русковых, Колесовых, Старостиных, Кузнецовых, Роженцовых
Andy Nedilko
Участник

Andy Nedilko

Российская Федерация, г. Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 252

Maksim Andreevich написал:
[q]

Mais1670 написал:
[q]

руководство завода посчитало, что слишком дорого заплатить около 1млн рублей ща сохранение истории и памяти.
[/q]

увы, неадекватные тарифы архива тоже этому не способствуют.

Кстати, вообще-то согласно ч.4 ст.10 Закона об архивном деле документы времен СССР должны приниматься бесплатно, как госсобственность.

[/q]

Добрый день! Кстати, у нас в Украине тарифы на это тоже заоблачные. В 2005 году я, как последний руководитель ССМУ "Кременчугспецстрой" (Украина, Полтавская область, город Кременчуг), приехал в этот город, уже будучи не его жителем, чтобы сдать 53 тома в архив города - то мне такой счет выставили, что я чуть не потерял дар речи... Упросил взять на временное хранение, потом созвонился с живущими, они нашли других небезразличных и вот так общими усилиями оплатили сдачу этих томов в архив. Причем, тома уже давно, при предыдущем начальнике, были сшиты и подготовлены, за исключением моих 7 или 8 томов! А так тупиковая ситуация складывалась: предприятия уже реально не было, печать сдали, справки людям для оформления пенсий никто/ и я в том числе/ выдать не мог. Нам бы перед ликвидацией надо было проштамповать с полтысячи справок про запас, но кто же знал заранее? Сейчас я уже думаю - может нас обманули и платить вообще не надо было? Впрочем, уже столько лет прошло и Бог с ними, с этими архивистами!

---
"Ищу сведения о Шмелевых, Фокичевых, Пузановых из Нижегородской губернии(б.Горьковская область),Российская Империя (Федерация)"
Лайк (1)
dfhfyfcb
Начинающий

dfhfyfcb

АР Крым. Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 65
Здравствуйте форумчане подскажите пожалуйста где можно найти списки работников Ижорского завода Колпино за 1941-44гг.?Спасибо.
Natasha-22031986

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 48
Добрый вечер!А кто может подсказать, где поискать Трикотажную фабрику номер 23 в Москве.В 1957-1961 гг она точно существовала.В Интернете перелопала информацию, но не могу найти современное ее название.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3760

Natasha-22031986 написал:
[q]
А кто может подсказать, где поискать Трикотажную фабрику номер 23 в Москве.В 1957-1961 гг она точно существовала.
[/q]

"Поискать фабрику" - это непонятно. Если вы хотите найти документы о работе кого-то на данной фабрике, то советую обратиться в ЦГАМ. И сайт есть, и электронные запросы принимают.
Еще можно найти телефонный справочник организаций города на дату существования предприятия, узнать адрес и определить, что там сейчас находится.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈