На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, где можно разыскать архив по личному составу сотрудников Московского завода им. С.М. Кирова за 1930-ые годы (конкретно за 1934-1936гг)? В ЦГА Москвы за указанный период отсутствуют. Спасибо!
Уважаемые форумчане, знатоки и новички. Делюсь с Вами информацией о поиске личного дела своего прадеда, работавшего на заводе Динамо им. Кирова в Москве в 1930ых годах. Все личные дела сотрудников данного завода за период с 1913 по 1928 годы находятся в ЦГА Москвы на Профсоюзной улице. Телефон архивариуса завода - 8 495 803 33 38 добав. 5101. Зовут Нина. С ее слов завод закрыт с 2008 года, а все личные дела в архив не сдавались, тогда руководство завода посчитало, что слишком дорого заплатить около 1млн рублей ща сохранение истории и памяти. Все личные дела были уничтожены....... остались только дела тех, кто в ближайшее время будет выходить на пенсию... Это где-то с 1972 года, как она сказала...
чудесно, если родственник работал в системе внешней торговли СССР http://opisi.rgae.ru/scripts/u...ndmode=ops - дела в куче но по алфавиту; найдено было дело в Экспортхлебе 1923-1937 гг там же в РГАЭ есть много личных дел, в частности по НКТП по центральному аппарату
ЦГАМ - как я понял раз на раз не приходится, вот например Р-597 1-я московская образцовая типография им Жданова (при рождении - типография Сытина) - дел куча аж с 1923 года, а дел по личному составу нет (дела и/или учетные карточки);
целесообразно проверить по Росархиву http://cfc.rusarchives.ru/CFC-search так я нашел Всесоюзный Теплотехнический институт (ВТИ) в Самарском госархиве, и личные дела там есть за 1923 - 1929, кроме нужного мне...кстати РГА в Самаре очень быстро и любезно взаимодействует по электронной почте
вот как-бы спецпоиск росархива личных дел http://ls.rusarchives.ru/ но капризный - надо по разному один и тот же вопрос задавать...
чего напрочь нигде не нашел даже следов - Кирицкий сельхозтехникум 1920-1937...кажется после его закрыли; это Рязанская область, ГАРО даже официально отписался на мой запрос
и еще забыл один важный момент - предприятие (его правопреемник) может действовать и сейчас в этом случае целесообразно отправить запрос на имя руководителя - "Уважаемый...... прошу оказать содействие в предоставлении возможности ознакомиться с.../определить место хранения архивов предприятия за период....", с приложением копий подтверждающих родство документов, даже если речь идет о фондах до 1945 года имя руководителя, если у предприятия нет сайта, устанавливается, например, вот тут https://www.rusprofile.ru/ путем ввода наименования предприятия я отправлял на бумаге через почту РФ, интересующие документы мне прислали на мыло - весьма любезны были работники этого института))
>> Ответ на сообщение пользователя gbyudby от 30 октября 2020 19:15
Спасибо вам огромное! Столько классных ссылок!
--- Ищу фамилии: Ионайтис, Бланкис, Лебедевы, Фуфылдины, Талины, Плаксины, Чижовы
"Тот, кто спрашивает, выглядит дураком пять минут, кто не спрашивает, остается им на всю жизнь"
>> Ответ на сообщение пользователя gbyudby от 30 октября 2020 19:15
А как вы искали в ЦГАМ? Не могу найти у них описи дел..
--- Ищу фамилии: Ионайтис, Бланкис, Лебедевы, Фуфылдины, Талины, Плаксины, Чижовы
"Тот, кто спрашивает, выглядит дураком пять минут, кто не спрашивает, остается им на всю жизнь"
>> Ответ на сообщение пользователя Mais1670 от 3 июня 2019 11:09
У меня похожая ситуация. Завод Красная Пресня закрыт в 2010гг, сказали, что документы сдавали в архив на м. Калужской (ЦГА?), но какие, никто не помнит. Подскажите, кто такой архивариус завода? Это человек, который сдавал дела, или это сотрудник архива?