Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Как найти архив предприятия?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модератор: Lara
Mais1670

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 63
Уважаемые форумчане, знатоки и новички. Делюсь с Вами информацией о поиске личного дела своего прадеда, работавшего на заводе Динамо им. Кирова в Москве в 1930ых годах.
Все личные дела сотрудников данного завода за период с 1913 по 1928 годы находятся в ЦГА Москвы на Профсоюзной улице.
Телефон архивариуса завода - 8 495 803 33 38 добав. 5101. Зовут Нина.
С ее слов завод закрыт с 2008 года, а все личные дела в архив не сдавались, тогда руководство завода посчитало, что слишком дорого заплатить около 1млн рублей ща сохранение истории и памяти. Все личные дела были уничтожены....... остались только дела тех, кто в ближайшее время будет выходить на пенсию... Это где-то с 1972 года, как она сказала...
Лайк (2)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5136

Mais1670 написал:
[q]
руководство завода посчитало, что слишком дорого заплатить около 1млн рублей ща сохранение истории и памяти.
[/q]

увы, неадекватные тарифы архива тоже этому не способствуют.

Кстати, вообще-то согласно ч.4 ст.10 Закона об архивном деле документы времен СССР должны приниматься бесплатно, как госсобственность.

Лайк (2)
Hyperonym
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
может быть, кто-о подскажет, где искать архив "Швейкоопремонта", в частности, по Сталинскому району Москвы за 33-40 годы?
20Marfuscha20
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.
Мой дед и прадед 30-40х годах работали на Фабрике светозеркальной аппаратуры в Москве.
Где можно узнать подтверждение.
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 876
пытался тут тоже решать задачки по розыску личных дел родных по месту их работы, и вот что получается:

хорошо ищутся архивы институтов АН СССР http://isaran.ru/?q=ru/funds&ida=1

чудесно, если родственник работал в системе внешней торговли СССР http://opisi.rgae.ru/scripts/u...ndmode=ops - дела в куче но по алфавиту;
найдено было дело в Экспортхлебе 1923-1937 гг
там же в РГАЭ есть много личных дел, в частности по НКТП по центральному аппарату

ЦГАМ - как я понял раз на раз не приходится, вот например Р-597 1-я московская образцовая типография им Жданова (при рождении - типография Сытина) - дел куча аж с 1923 года, а дел по личному составу нет (дела и/или учетные карточки);

вот забавный поисковик https://alertino.com/ru нашел через него архивы Совмонтувторга за 1933-1937 гг в Минусинском архиве https://arhiv-minusa.naenisee.ru/downloads/1
однако, описи озаглавлены "приказы по личном составу", вряд ли там что-то будет

целесообразно проверить по Росархиву http://cfc.rusarchives.ru/CFC-search так я нашел Всесоюзный Теплотехнический институт (ВТИ) в Самарском госархиве, и личные дела там есть за 1923 - 1929, кроме нужного мне...кстати РГА в Самаре очень быстро и любезно взаимодействует по электронной почте

вот как-бы спецпоиск росархива личных дел http://ls.rusarchives.ru/
но капризный - надо по разному один и тот же вопрос задавать...

чего напрочь нигде не нашел даже следов - Кирицкий сельхозтехникум 1920-1937...кажется после его закрыли; это Рязанская область, ГАРО даже официально отписался на мой запрос

и еще забыл один важный момент - предприятие (его правопреемник) может действовать и сейчас
в этом случае целесообразно отправить запрос на имя руководителя - "Уважаемый...... прошу оказать содействие в предоставлении возможности ознакомиться с.../определить место хранения архивов предприятия за период....", с приложением копий подтверждающих родство документов, даже если речь идет о фондах до 1945 года
имя руководителя, если у предприятия нет сайта, устанавливается, например, вот тут https://www.rusprofile.ru/ путем ввода наименования предприятия
я отправлял на бумаге через почту РФ, интересующие документы мне прислали на мыло - весьма любезны были работники этого института))

Лайк (5)
Vasilek371
Начинающий

Мытищи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14
>> Ответ на сообщение пользователя gbyudby от 30 октября 2020 19:15

Спасибо вам огромное!
Столько классных ссылок!
---
Ищу фамилии: Ионайтис, Бланкис, Лебедевы, Фуфылдины, Талины, Плаксины, Чижовы
"Тот, кто спрашивает, выглядит дураком пять минут, кто не спрашивает, остается им на всю жизнь"
Vasilek371
Начинающий

Мытищи
На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя gbyudby от 30 октября 2020 19:15

А как вы искали в ЦГАМ? Не могу найти у них описи дел..
---
"Тот, кто спрашивает, выглядит дураком пять минут, кто не спрашивает, остается им на всю жизнь"
Vasilek371
Начинающий

Мытищи
На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Mais1670 от 3 июня 2019 11:09

У меня похожая ситуация.
Завод Красная Пресня закрыт в 2010гг, сказали, что документы сдавали в архив на м. Калужской (ЦГА?), но какие, никто не помнит.
Подскажите, кто такой архивариус завода? Это человек, который сдавал дела, или это сотрудник архива?
---
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5136

Vasilek371 написал:
[q]
документы сдавали в архив на м. Калужской (ЦГА?), но какие, никто не помнит.
[/q]

так напишите в ЦГА.

Vasilek371 написал:
[q]
Это человек, который сдавал дела
[/q]

да
Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2406

Vasilek371 написал:
[q]
Завод Красная Пресня закрыт в 2010гг, сказали, что документы сдавали в архив на м. Калужской (ЦГА?), но какие, никто не помнит.
[/q]

Архив трудовых отношений
фонд Ю-618
ГОСУДАРСТВННЫЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД "КРАСНАЯ ПРЕСНЯ" ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЗАВОД № 798
МОСКОВСКИЙ ЗАВОД ЛИТЕЙНЫХ МАШИН "КРАСНАЯ ПРЕСНЯ" МОСКОВСКИЙ ОПЫТНЫЙ ЗАВОД "КРАСНАЯ ПРЕСНЯ"
МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ОПЫТНЫЙ ЗАВОД "КРАСНАЯ ПРЕСНЯ" МОСКОВСКИЙ ОПЫТНЫЙ ЗАВОД "КРАСНАЯ ПРЕСНЯ"
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО ОТКРЫТОГО ТИПА "ЗАВОД КРАСНАЯ ПРЕСНЯ" ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ЗАВОД "КРАСНАЯ ПРЕСНЯ"
1941-2012

Здание архива находится на Международной, в том же дворе, что ОХДОПИМ. Получать копии документов там. Предварительно написать запрос на мейл архива, с предоставлением документов о родстве.

Vasilek371 написал:
[q]
но какие, никто не помнит.
[/q]

не совсем понятно, почему они должны помнить, когда все записано?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈