Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Бронницкий уезд [Московская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: camy, Tasha56, Nevalyashka
kolom_kse

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 373

338855 написал:
[q]

P.S. Среди Ваших предков не встречались фамилии Грязновы и Козаковы/Казаковы?
[/q]

К сожалению, нет. Там вообще фамилии начали писать в МК начиная с 1912 г. Попробуйте поискать через ЯндексАрхив! Вот навскидку начиная с 1900 ссылка
Мои жили в Скрыпино Дальнем и в Шубино, по бракам также имеются связи с Лямцыно, деревнями Мотякино, Борисово, Залесье немного и Ловцово. Ну и другие деревни, но там уже более дальнее родство.

---
Моск.губ. Бронницкий у. Шубино: Житковы/Жидковы, Скрыпино: Буткины/Будкины
Калуж.губ. Забродское: Бычковы, Маничевы; Анисимово: Пуховы
Краснодар: Николаевы
ОВД ст.Калитвенская, Чертковская, Морозовск, Новочеркасск,Таганрог: Каламыцевы/Коломыйцевы/Коломийцевы
ОВД ст.Есауловская Кузнецовы
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30715
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Озерецковский Николай Николаевич
подпоручик,
18.07.1895, Николо-Нерский погост Броницкого уезда Московской губернии,
окончил Александровское военное училище (1.10.1916),
ПМВ – 425-й пехотный Каргопольский полк,
с октября 1917 находился в плену в Германии,
19.01.1919 поступил в Чехии в Русский отряд, в составе которого вскоре прибыл в состав ВСЮР, 133-й пехотный Симферопольский полк,
осужден тройкой ОО 13-й армии в Мелитополе 9.12.1920 к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 814.
---
Знания - сила
Anyunya
Участник

Anyunya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 70
>> Ответ на сообщение пользователя Alex_Ku от 19 октября 2021 20:31

Здравствуйте
Ищу про Борисовых
svetv
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте. Возможно кто то сможет подсказать, не могу найти приход с. Нового вотчины князя Михаила Никитича Волконского. Мой предок из д.Дергаево Бронницкой округи , приход Троицкого храма при озере Борисоглебском, в 1778 году женился на девушке из с.Нового той же вотчины. Принадлежащее Волконским село Новое найти не получается.
---
Ищу сведения о Русских, Русковых, Колесовых, Старостиных, Кузнецовых, Роженцовых
Gosudarev
Новичок

На сайте с 2023 г.

svetv написал:
[q]
Здравствуйте. Возможно кто то сможет подсказать, не могу найти приход с. Нового вотчины князя Михаила Никитича Волконского. Мой предок из д.Дергаево Бронницкой округи , приход Троицкого храма при озере Борисоглебском, в 1778 году женился на девушке из с.Нового той же вотчины. Принадлежащее Волконским село Новое найти не получается.
[/q]

Я так понимаю вы говорите о современном селе Новое раменского района. До середины 20 века село называлось Новорождествено и приход был в этом же селе в церкви Рождества Иоанна Предтечи.
svetv
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Спасибо, посмотрю это село. В метрической книге написано " девку той же вотчины села Нового", поэтому искала село Новое. Еще раз спасибо.
---
Ищу сведения о Русских, Русковых, Колесовых, Старостиных, Кузнецовых, Роженцовых
SvetaNad
Начинающий

Шелехов, Иркутская обл.
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста где найти информацию о помещиках Бронницкого уезда.
Хочу в Ревизских сказках найти информацию о составе семьи, а там нужно знать к какому помещику принадлежал крестьянин. Как узнать кому принадлежала деревня Барановская? В интернете не могу найти.
Был ли такой помещик Золотов?
svetv
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Добрый вечер! Не могу найти с.Новое вотчины Михайлы Никитича Волконского. В метрической книге за 1788 год ц.Борисоглебской при озере Борисоглебском с.Троицкого Бронницкого уезда запись о бракосочетании моего предка из д.Дергаево с невестой из с.Нового той же вотчины. К какому приходу относится это село и где находится не могу найти. На сайте "Мое семейное древо" в списке населенных мест Бронницкого уезда есть д.Новая и с.Новое, а в ЦГА г.Москвы в Бронницком уезде нет. Что делать? Где еще можно поискать?
---
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2565
svetv shctolzberg

Пожалуйста смотрите где размещаете сообщения. Это тема информационная, без вопросов и ответов.

Прикрепленный файл: Opera Снимок_2023-11-07_220227_forum.vgd.ru.png
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2565
SvetaNad
Самый простой вариант, откройте любую МК по сроку близкую к искомому периоду РС, там всегда пишут владельца. Может быть несколько. Приходское село можно узнать на сайте архива в указателях приходов.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: camy, Tasha56, Nevalyashka
Вверх ⇈