Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Бронницкий уезд [Московская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: camy, Tasha56, Nevalyashka
svetv
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 18
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, как лучше продолжить поиск. Нашла запись о рождении своей бабушки - февраль 1913 года , с .Троицкое-Раменское, Борисоглебская церковь Бронницкого уезда. О родителях запись: Велинской волости, села Маркова крестьянин Иван Антонов Горин и жена его Александра Степановна. Село Раменское от с.Маркова достаточно далеко. В записи в метрической книге указывалось место жительство в момент крещения или где родился? Если они в тот период жили в Раменском, то хранятся где-то списки жителей или перепись населения?
---
Ищу сведения о Русских, Русковых, Колесовых, Старостиных, Кузнецовых, Роженцовых
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2565

svetv написал:
[q]
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, как лучше продолжить поиск. Нашла запись о рождении своей бабушки - февраль 1913 года , с .Троицкое-Раменское, Борисоглебская церковь Бронницкого уезда. О родителях запись: Велинской волости, села Маркова крестьянин Иван Антонов Горин и жена его Александра Степановна. Село Раменское от с.Маркова достаточно далеко. В записи в метрической книге указывалось место жительство в момент крещения или где родился? Если они в тот период жили в Раменском, то хранятся где-то списки жителей или перепись населения?
[/q]

Указывалось место приписки (скорее где родился из двух вариантов). Были ли в Раменском какие либо фабрики (производства) могли там работать. Поищите подворную перепись 1883/86гг. по Маркову ( по волостям). Возможно имеются списки выборщиков в Думу по Велинской волости.
Вот и брат его Василий Антонович Горин призывался на ПМВ из села Маркова Велинской волости.
https://gwar.mil.ru/heroes/

Прикрепленный файл: Opera Снимок_2020-12-25_151341_gwar.mil.ru.png
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1205

Agrip901 написал:
[q]
Поищите подворную перепись 1883/86гг.
[/q]

Без фамилий как-то тяжко... К тому же, там только имя-отчество главы двора фиксируется... Если только после списков избирателей 1917 года эту перепись смотреть.

svetv, ф. 2337 оп. 2 д. 3 (оригинал) - Списки избирателей населенных пунктов Велинской волости по выборам 1917 года в Учредительное собрание (там Марково есть). В фонде 2336 я не нашёл списка избирателей села Марково на выборы 1917 года в земство. Подворная перепись населенных пунктов Велинской волости 1883 года - ф. 184 оп. 10 д. 2292 (отсканировано). За 1886 год нет подворной переписи населенных пунктов Велинской волости.
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
svetv
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Спасибо за консультации! Буду искать. Может быть в Марково их брак найду. А в Раменском крупная была ткацкая фабрика, были корпуса, где жили семьями рабочие. Корпуса фабрики еще стоят и там есть музей, но где по этой фабрике архивные документы я пока не нашла. Еще раз спасибо!
---
Ищу сведения о Русских, Русковых, Колесовых, Старостиных, Кузнецовых, Роженцовых
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
svetv, а в метриках Раменской церкви пробовали искать запись о браке?
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
svetv
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Нет еще не искала. В прошлое посещение архива нашла запись о рождении. Несколько раз, еще весной, это дело заказывала, но оно было на руках. Я параллельно еще веду поиск по церквям Сретенского сорока и перед Новым годом еще поеду в архив. Что-нибудь из Бронницкого уезда закажу для поиска, по переписи и метрические книги. В фонде 184 нашла " Поселенные ведомости по крестьянскому хозяйству и быту", интересует что в них, какая информация?
---
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
svetv, я их не заказывал, но мне думается, что в плане составления родословной они никак не помогут. Если хотите посмотреть - закажите. Расскажете потом, было ли там что полезного в этом плане 101.gif Скорее всего там какие-ты цифры: сколько домов в селе, сколько жителей, сколько скота, сколько пахотной земли у сельского общества, сколько посевов было сделано, сколько посевов дали всходов и т. д.
---
d_tropin

d_tropin

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 571
Думаю, что многие уже в курсе, но всё это будет интересно тем, кто основательно ушел в отдых на этих выходных:

i.gif Открыт удаленный доступ к метрическим книгам Москвы и Московской губернии

На сайте Центрального государственного архива города Москвы представлен новый раздел "Моя семья", в котором размещены копии метрических книг, указатель приходов, памятка для исследователей, карта Москвы 1915 г.

Все материалы доступны по ссылке: https://cgamos.ru/metric-books/
Лайк (1)
Nirs
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17
Добрый день. Может кто нибудь подскажет, мои предки из села Рызлей, Сызранский Уезд, Симбирской ГУБЕРНИИ.В 1848 году их купил поручик А. И. Тыртов. А из описи помещичьих имений я увидел что в сельце Фоминское, Бронницкого уезда был помещик Алек. Иван. Тыртов. Вот хочу понять это один и тот же человек.? Никто не знает кто А. И. Тыртов из сельца Фоминское? Кто он... Что он?
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2565

Nirs написал:
[q]
Добрый день. Может кто нибудь подскажет, мои предки из села Рызлей, Сызранский Уезд, Симбирской ГУБЕРНИИ.В 1848 году их купил поручик А. И. Тыртов. А из описи помещичьих имений я увидел что в сельце Фоминское, Бронницкого уезда был помещик Алек. Иван. Тыртов. Вот хочу понять это один и тот же человек.? Никто не знает кто А. И. Тыртов из сельца Фоминское? Кто он... Что он?
[/q]

«Указатель селений и жителей уездов Московской губернии, составленный по официальным сведениям и документам. К. Нистремом.» Москва. 1852 г.
СЕЛЕНИЯ Бронницкого уезда.
Фоминское, сельцо 2-го стана, Тыртовой, Александр. Иван., Надв. Сов., крестьян 116 душ м. п., 117 ж., 35 дворов, 73 версты от столицы, 23 от уездн. гор., близ Астраханского тракта

Однако википедия, о селе Рызлей:
В 1815 году было проведено специальное межевание, разделившее земли Рызлея на 18 участков. Упомянуты помещики: Масалитиновы, Тыртовы, Цыбульские, Дельсали, Нефедьевы, Городецкие, Поповы, Маркиановичи, Веревкины[24].

Получается, что этим селом Тыртовы владели еще и раньше, хотя и частично, скорее всего поручик А.И. Тыртов их потомок. Вы проверяли 9 ревизию?

Чтобы проверить бронницкого помещика Тыртова ссылка на архивное дело:
ЦГАМ ОХД до 1917г.
Ревизские сказки 1850г. Бронницкого уезда, помещиков с фамилиями на буквы Л-Ф
51-8-407
https://cgamos.ru/upload/iblock/720/01-0051-0008-00.pdf

Прикрепленный файл: Opera Снимок_2021-02-27_100844_www.prlib.ru.png
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: camy, Tasha56, Nevalyashka
Вверх ⇈