На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день. Никак не могу найти хотя бы опись, где находится метрическая книга Богоявленского собора г. Богородска Богородского уезда Московской губернии 1904 года. Нашла 1903 год, а далее уже только 1909 год. Смотрела на этом сайте https://cgamos.ru/metric-books...;PAGEN_1=4
Правда МК 1902-1903 г.г. подписаны единицей хранения 570, а МК 1909 г. единицей хранения 575. Т.е. возможно ед/х 571 это и есть нужная мне метрическая книга Богоявленского собора 1904 года, если она сохранилась до нашего времени.
Возможно кто то может подсказать где посмотреть опись фондов ЦГА г. Москвы, а то я на их сайте запуталась? И может ли интересующая меня МК храниться в других архивах? И я просто не там ищу.
Добрый день! Возможно, кто-нибудь подскажет, где найти информацию о помещике капитане Рукине Александре Александровиче? Ему принадлежали крестьяне сельца Шебаново Богородского уезда до 1810 г. Мой предок женился в 1810 году на вдове из этого сельца и этого помещика, но в Богородском уезде с таким названием две деревни, в Новинской и Шаловской волости. В списках помещиков Богородского уезда 1812 года его не нашла.
--- Ищу сведения о Русских, Русковых, Колесовых, Старостиных, Кузнецовых, Роженцовых
сельца Шебаново Богородского уезда до 1810 г. Мой предок женился в 1810 году на вдове из этого сельца и этого помещика, но в Богородском уезде с таким названием две деревни, в Новинской и Шаловской волости. В списках помещиков Богородского уезда 1812 года его не нашла.
Спасибо! Нашла. Попробую найти брак. Богородский и Бронницкий уезды в одних делах. До этого брака все мои из Бронницкого уезда. Еще раз спасибо за помощь.
--- Ищу сведения о Русских, Русковых, Колесовых, Старостиных, Кузнецовых, Роженцовых
Добрый день! Поиск привел меня к с.Архангельское Куньевской волости Богородской округи Вохонской десятины. Приход ц.Михаила Архангела в Кунье. Сельцо Архангельское и еще несколько деревень в 1790-1810 гг принадлежали коллежскому советнику Аполлону Степановичу Ушакову. Я не могу на картах найти это село, может кто-то может подсказать или сбросить нужную ссылку. Вероятно это юг Богородского уезда , ближе к границе Бронницкого.
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Здравствуйте, я нашел сведения о своих предках - фабричных посессионной фабрики при селе Купавна в Ревизских сказках по 9-й ревизии 1850 года. Данные есть в оцифрованном виде на сайте https://cgamos.ru/
Информация найдена здесь - Фонд № 51 , МОСКОВСКАЯ КАЗЕННАЯ ПАЛАТА ВЕДОМСТВА НАРОДНОГО КОМИССАРИАТА ФИНАНСОВ, Г. МОСКВА, 1708-1919 Опись 8, единица хранения 391 Ревизские сказки фабричных посессионной фабрики при селе Купавна 9я ревизия 1850 год.
Подскажите пожалуйста - в каком фонде, описи, единице хранения можно найти данные о фабричных Купавинской фабрики по предыдущей, 8-й ревизии? Есть ли эти сведения в оцифрованном виде?
Подскажите пожалуйста - в каком фонде, описи, единице хранения можно найти данные о фабричных Купавинской фабрики по предыдущей, 8-й ревизии? Есть ли эти сведения в оцифрованном виде?
[/q]
Добрый день. Все что оцифровано находится на сайте, что метрики, что ревизские сказки, что исповедальные ведомости. Если по ключевым словам не находите, то скорее всего пока нет. Думаю проще всего задать вопрос непосредственно в архив, по эл. почте, они отвечают. Есть ли в доступе, или в ближайших планах на добавление, или пока добавлять не планируют.