| Петр Николаевич Пикеев Петр Николаевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Петр Николаевич (19)Тема: Пинский уезд Минской губернии 4.09.2023, 6:15
dobby написал:[q] Петр Николаевич написал:
[q] где искать?)
[/q]
Добрый день! Искать в НИАБе в Минске.[/q]
Добрый день, спасибо за ответ! Это то понятно что НИАБе, только пока нашел там метрические книги за 1860 е - 1886 год, а вот перепись населения по с. Плотница 1910 е 1930 е не нашел , может кто подскажет какие есть фонды по этому селу ( если есть ) именно за период 1890 е - 1930 е
|
Тема: Пинский уезд Минской губернии 3.09.2023, 15:56
Добрый день, подскажите пожалуйста, по с. Плотница, Пинский уезд нашел отцифрованнае данные(метрические книги церковь Покрова Пресвятой Богородицы) 1860 е 1886 год, интересует информация( где искать?) по этому населенному пункту за 1890 е - 1930е года Конкретно итересует Адам Иванович Родцевич , проживал примерно 1905 - 1942 г и Иван Родцевич примерно 1880 - 1910 год
|
Тема: ЦГАСО - АИС - 2013 23.01.2013, 15:20
Okonnik написал:[q] [./q]К какому именно, думаю в документах Казначейства искать надо. Вы напишите фамилию(и)-имя, по которым ведете поиск, может я где и встречу в документах. Тогда дам знать
Фамилия Пикеевы(возможно Стефеевы) имя Александр Григорьевич (прим 1827 г.р.) Были приписанны к помещику Дурасову( но это пока только догадки), проживали в д. Неклюдово (но по записям 1857 г. я их там не нашел, а метриках за 1890е годы они там есть) возможно до 1880-90х жили в селах рядом с д. Неклюдово Бугурусланского Уезда
Увижу Оконниковых дам знать
|
Тема: ЦГАСО - АИС - 2013 19.01.2013, 13:15
Okonnik написал:[q] Ф.150, оп.1...[/q]
Отдельное спасибо Okonnik, за подробную информацию по Бугурусланскому Уезду . Очень помогло! )
|
Тема: ЦГАСО - АИС - 2013 19.01.2013, 13:08
Здравствуйте, подскажите пожалуйста где мне искать информацию о помещечьих крестьянах которым дали вольную прим в 1855г. проживали они в д. Неклюдова Бугурусланского уезда , по ревизским сказкам помещечьих крестьян по этой деревне их не нашел , ни в ревизии 1850г, ни в 1857-58 , может вольных людей в других (в каких?) списках искать надо
|
Тема: Самарская губерния (до 1917 г.) 19.11.2011, 0:34
TaniaAb написал:[q] На сайте или в файле СНМ? Сейчас проверю.
Там надо подождать - файл библиотечный, тормозной немножко. Все загрузится, начинается с карты, но вы выбирайте сразу нужный уезд. У меня все загрузилось - Бугурусланский уезд.
Но там еще есть ссылка на дополнительный ресурс Попробуйте на него взглянуть. Нажать нужно на кнопку "Список объемом 1,3 Мб" - грузится без проблем. [/q]
Спасибо зашел посмотрел,оно назвалось С. Богородское (Неклюдово) и д. Богородское (Неклюдово они там рядом и неклюдовых на тот момент в Самарскойгубернии больше не было видимо не внесли в списки нужного мне человека, а не подскажите где можно посмотреть(гдеэтонаписано) в каком деле находятся именно эти села в Ревизских сказках за 1950-1958 г. НОМЕР фонда и описи я знаю Ф. 150, о. 1, д. 79-198 в ЦГСАО
|
Тема: Самарская губерния (до 1917 г.) 18.11.2011, 23:32
TaniaAb написал:[q] Петр Николаевич написал:[q] У меня вопрос к знающим людям, сделал запрос в ЦГАСО по Ревизским сказкам за 1858 г. с. Неклюдово (д.Дурасово) Бугурусланский уезд,по конкретному человеку,мне написали что в с.Неклюдово такого не было, а д. Дурасово(в 1км.от с Неклюдово) у них не значится, хотя я точно знаю что этот человек проживал в данном месте, вопрос почеиу не значится данное село? [/q]
Как я поняла - в селе Неклюдово нужного человика они вам не нашли. А РС по д. Дурасовке у них нет? Проверьте по СНМ Самарской губернии за 1859 г. была ли д. Дурасовка в то время? Как вариант - РС по д. Дурасовке Бугурусланского уезда хранится не в Самарском архиве, а например, в Оренбургском - поспрашивайте в теме "Оренбургская область".
[/q]
Спасибо за ответ а как проверить по СНМ (что это такое, извините за некомпетентность )
|
Тема: Самарская губерния (до 1917 г.) 18.11.2011, 23:04
У меня вопрос к знающим людям, сделал запрос в ЦГАСО по Ревизским сказкам за 1858 г. с. Неклюдово (д.Дурасово) Бугурусланский уезд,по конкретному человеку,мне написали что в с.Неклюдово такого не было, а д. Дурасово(в 1км.от с Неклюдово) у них не значится, хотя я точно знаю что этот человек проживал в данном месте, вопрос почеиу не значится данное село?
|
Тема: Самарская губерния (до 1917 г.) 18.11.2011, 22:54
Genesis написал:[q] Для всех: могу посмотреть интересующие сведения в ПГМ и ЭП Бузулукского уезда 1805 г. Кому нужно, могу подарить ПГМ Бугульминского (1806 г.) и Бугурусланского (1806 г.) уездов. [/q]
А можно и мне пожалуйста и Бугурусланского и Бугульминского, Заранее спасибо
|
Тема: Самарская губерния (до 1917 г.) 23.10.2011, 9:51
Здравствуйте , подскажите пожайлуста мне нужна информация по ревизским сказкам:
Ф. 150, о. 1, д. 108 Ревизские сказки 1850 2362255 Item 3 Ревизские сказки : Бугуруслан (уезд), 1811-1862 Бугуруслан Ф. 150, о. 1, д. 108 (продолжение) Ревизские сказки 1850 2362256 Item 1 Ревизские сказки : Бугуруслан (уезд), 1811-1862 Бугуруслан Ф. 150, о. 1, д. 108а Ревизские сказки 1850 2362256 Item 2 Ревизские сказки : Бугуруслан (уезд), 1811-1862 Бугуруслан и так до(там порядка 10 дел и некрторые делятся по буквам а,б,в)
Ф. 150, о. 1, д. 117в Дополнительные ревизские сказки 1850-1862 2362668 Item 2 Ревизские сказки : Бугуруслан (уезд), 1811-1862 Бугуруслан
у меня вопрос как найти дело по интересующему меня с. Неклюдово Бугурусланского уезда, я не знаю номер дела в котором находится нужное село, может кто подскажет где расписана эта информация или совет какой даст, заранее благодарен за информацию , Спасибо
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 31.08.2011, 12:05
Macht написал:[q] Петр Николаевич, Насколько я знаю, мормоны не работали в Оренбургском архиве. Все вышеперечисленные дела это дела по 10 ревизии Бугурусланского уезда с мормонского сайта по самарскому архиву. Ревизские сказки очень хороший источник, на форуме вы найдёте более полную информацию о РС, а в двух словах, РС составлялись по податным сословиям (по каждому сословию отдельно) по каждому населённому пункту, а у крепостных ещё и по владельцу. В левой части РС писались мужчины (ревизские души) по семьям, точнее по дворам, с указанием родственных связей, возраста на момент ревизии и состояния на предыдущую ревизию, в правой – женщины этой семьи (в более ранних РС женщины не указывались). По крепостным важно знать не только село, деревню, где они жили, но и владельца. В одном селе могли проживать крестьяне разных владельцев. Заказывать у мормонов все РС по Бугуруслану очень дорого, да и нет смысла. Думаю, запрос в ЦГАСО гораздо более эффективен в данном случае, тем более, если вы сообщите конкретный населённый пункт и владельца. [/q]
Большое Спасибо за ответ, Если я правильно понимаю, для запроса по ревизской сказки, мне нужно запросить данные о тамком то крепостном крестьянине С. Неклюдово (д. Дурасово) Бугурусланский уезд . например за 1858г. владелец Неклюдов, и на такой запрос архив мне выдаст ответ? ( и в чем он(какие данные) будет сотоять?)
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 31.08.2011, 7:41
Macht написал:[q] Петр Николаевич , Вы уверены, что Ф. 150, о. 1, - это Оренбург? По реквизитам очень похоже на ЦГАСО Самара. И почему сразу 9 ревизия, есть же дела по 10 (1857-58 ) Ф. 150, о. 1, д. д. 63 , 152, д. 179 -186,186а, 194а, 198 [/q]
Здравствуйте, спасибо за ответ, не уверен, я взял номера фондов с мармонского сайта, подскажите дела номера которых вы написали, они в каком архиве хранятся?, и есть ли смысл заказывать данные пленки у мормонов (есть такая возможность) и найду ли я там информацию о своем Прапрадеде(не зная точный год его рождения (только прим 1837), и еще вопрос в общем какая информация находится в этих Ревизиях (возраст проживающих семья и т.п.)? и еще как вариант попросить кого то просмотреть данные ревизии(не безвозмездно естественно) на наличие информации о Пикеевых(возможно Стефеевых) проживающих в с. Неклюдово (д. Дурасово) Бугурусланского уезда Оренбургской губернии(до 1851г. потом стала Самарская) есть более подробная информация по Нужным Мне именам, если кто то заинтересуется, могу предоставить, Буду рад любой помощи , и любому предложению Заранее спасибо
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 30.08.2011, 14:45
Здравствуйте, я занимаюсь поиском сведений о моих предках по фамилии Пикеевы, проживали они в селе Неклюдово (д. Дурасово) Оренгбурской губернии Бугурусланский уезд, часть информации мне удалось узнать из самарского Архива , а точнее информацию о моем Прадеде Пикееве Михаиле Григорьевиче, о нем мне выдали информацию о рождение в 1899г., в этой записи также написан его отец Пикеев Григорий Александрович, вот о нем я и хотел бы разузнать , я разузнал у родственников год его смерти, прим в 1914(13 годах, и отправил запрос в СГАСО, на что мне был дан ответ что в книгах по умершим в 1914 г. такой не значится а сведений за 1913г. по с. неклюдово у них нет, поэтому хотел спросить совета , как мне дальше вести поиск, не зная точного возраста моего Прапрадеда, возможно ли найти о нем сведения(возраст и чем занимался) в Ревизских сказках за 1850-е года по бугурусланскому уезду, все что я знаю о нем(Григорий Александрович Пикеев) , это то что он помогал строить церковь новую в с. Неклюдово (постороена 1861г.), он был крепостной крестьянин у Помещика Неклюдова, и возможно в середине жизни сменил фамилию (был Стефеев а стал Пикеев), и еще вопрос в Оренгбурском Архиве есть данные по ревизским сказкам Бугурусланский Уезд с 1811 г. например (Ф. 150, о. 1, д. 108 Ревизские сказки 1850), как мне узнать есть ли там информация(и что она из себя предстовляет) по с. Неклюдово и конкретно по крестьянам Проживающим там
Буду благодарен за любую помощь совет
|
Тема: Самарская губерния (до 1917 г.) 4.07.2011, 22:17
Macht написал:[q] Петр Николаевич написал:[q] как зная номер фонда заказать (посмотреть)эти фильмы [/q]
На этом форуме попадались предложения и на Молгене есть document.write('<a href="http://forum.molgen.org/index.php/topic" rel="nofollow" target=_blank>http://forum.molgen.org/index.php/topic</a>' ;http://forum.molgen.org/index.php/topic,1991.0.html В разделе "работа с архивами" Сам этими услугами не пользовался, так что подробности не знаю.
[/q]
Спасибо за информацию запрос сделал будем ждать
|
Тема: Родцевичи 4.07.2011, 9:25
Здравствуйте, зовут меня Пикеев Петр Николаевич, ищу сведения по линии моего Деда(по матери) Родцевич Петра Адамовича 1933 г.р. уроженец с. Плотница Пинского р-на, его отец Адам Иванович Родцевич прим. 1910 г. р. уроженец с. Плотница, его дед (мой прапрападед) Родцевич Иван прим. 1886 г.р.(со слов деда Православные) , интересует любая информация , где можно просмотреть метрические книги по по ним, и в какие Архивы делать запрос , т.к. с Плотница оносилась в те времена то к Польше то к России, Заранее благодарен за любую помощь (совет)
|
Тема: Брестская область 4.07.2011, 8:59
Здравствуйте, зовут меня Пикеев Петр Николаевич, ищу сведения по линии моего Деда(по матери) Родцевич Петра Адамовича 1933 г.р. уроженец с. Плотница Пинского р-на, его отец Адам Иванович Родцевич прим. 1910 г. р. уроженец с. Плотница, его дед (мой прапрападед) Родцевич Иван прим. 1886 г.р.(со слов деда Православные) , интересует любая информация , где можно просмотреть метрические книги по по ним, и в какие Архивы делать запрос , т.к. с Плотница оносилась в те времена то к Польше то к России, Заранее благодарен за любую помощь (совет)
|
Тема: Самарская губерния (до 1917 г.) 25.06.2011, 15:56
Macht написал:[q] Yur Al Kom написал:[q] Не могу войти в мормоновскую базу. Нельзя ли посмотреть что у них есть по Петропавловской волости Самарского уезда[/q]
Попробуйте по этой ссылке. Название села по-русски или просто "самара" document.write('<a href="http://familysearch.org/eng/library/fhlcatalog/supermainframeset.asp?display=keywordsearch&columns=*" rel="nofollow" target=_blank>http://familysearch.org/eng/li...;columns=*</a>' ;http://familysearch.org/eng/li...;columns=*,0,0 [/q]
Спасибо всем за сведения о Самарском Архиве, у меня вопрос по мармоновским микрофильмам, как зная номер фонда заказать (посмотреть)эти фильмы
|
Тема: Самарская губерния (до 1917 г.) 15.06.2011, 13:48
Здравствуйте, пишу вам вот по какому поводу, сам я из Перми, но предки у меня из Самарской области, конкретно хочу найти информацию по прадеду ПИКЕЕВ МИХАИЛ ГРИГОРЬЕВИЧ, родился в 1899 г. в с. Неклюдово (Неклюдово-Дурасово), Богульминского или Богорусланского уезда (точно не знаю) сейчас это Камышлинский район Самарской области, Воевал за красных в Средней Азии 1920-е годы, в коллективизацию уехал на Урал в г. Юрюзань Челябинской обл., Хотел бы узнать куда мне обращаться за информацией вообще и метриками в частности, в Самарский Архив или в Архив Камышлинского р-на, а также хотел уточнить как работает Читальный зал ГАСО, и могу ли я там посмотреть такого рода документы, просто собираюсь приехать из Перми на один два дня в Самару, и хотелось бы узнать побольше информации, буду Благодарен любому совету (в архивах не разу не был)
|
|
|