Самарская губерния (до 1917 г.)
Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ" Эта тема на карте: Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)
Шишка Москва Сообщений: 498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 479
| Наверх ##
2 июня 2011 12:13 Добрый день! Делюсь радостью Наконец, мной получена справка-выписка из метрической книги по Троицкому собору г.Бузулука Самарской губернии за 1911г о рождении моего деда. В справке указано, что родители деда (соотв-но, прадед и прабабка) - крестьяне села Васильевки. Может быть, кто-то поможет определить, где находилось это село Васильевка? И почему вдруг крестьяне из села записали своего ребенка в городском соборе? Отдельное СПАСИБО сотрудникам отдела ЗАГС администрации г.Бузулука за быстрый и точный ответ и нормальное отношение к тем, кто забрасывает их запросами | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
2 июня 2011 12:23 2 июня 2011 12:33 Шишка написал: [q] почему вдруг крестьяне из села записали своего ребенка в городском соборе?[/q]
Может эта самая близкая церковь к их деревни. Мой дед жил и родился в деревне, а крестили в городе, в районе которого была деревня. Может это про Вашу деревню: "ВАСИЛЬЕВКА – деревня в Бузулукском уезде Самарской губернии. Населяли ее только старообрядцы, большей частью беглопоповцы и белокриницкие старообрядцы. В 90-хг.г. XIX в. белокриницкую общину окормлял о.Степан (Бастов). Начетчиком белокриницких, по донесениям миссионеров, «ревностным пропагандистом раскола» и «совратителем православных в раскол» был крестьянин Роман Балдин." http://samstar-biblio.ucoz.ru/load/19-1-0-29 Может для дальнейших поисков будет полезно: Метрические книги церквей о рождении, бракосочетании и смерти жителей Бузулукского уезда: селений: Большое Обухово, Васильевка, Погромное, http://www.orenkomitetarchiv.r...opis15.doc --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Шишка Москва Сообщений: 498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 479
| Наверх ##
2 июня 2011 21:22 Модератору и mari2347 - спасибо большое за помощь и поддержку! mari2347, нет ли у Вас ссылки на метрические книги с.Васильевка за более поздние годы - 1870е-1900е ? Ваша ссылка очень полезна, но, к сожалению, я в своих поисках ещё не достигла столь ранних дат, мне бы с концом 19го -началом 20го века разобраться... | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
2 июня 2011 21:43 Шишка написал: [q] нет ли у Вас ссылки на метрические книги с.Васильевка за более поздние годы [/q]
К сожалению, нет. Это я в сети случайно встретила. Я вообще этим регионом не занимаюсь, но из-за любопытства захожу в эту тему. А если чем то смогла помочь, то я рада. Но я уверена, что вам помогут, кто знает этот регион. Удачи. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Genesis Екатеринбург Сообщений: 664 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 600 | Наверх ##
14 июня 2011 13:43 Afonin
Нет, РС этих сёл я не встречал. Это Вам надо с Самарским архивом общаться. --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
Петр НиколаевичНовичок  г. Пермь Сообщений: 19 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
15 июня 2011 13:48 Здравствуйте, пишу вам вот по какому поводу, сам я из Перми, но предки у меня из Самарской области, конкретно хочу найти информацию по прадеду ПИКЕЕВ МИХАИЛ ГРИГОРЬЕВИЧ, родился в 1899 г. в с. Неклюдово (Неклюдово-Дурасово), Богульминского или Богорусланского уезда (точно не знаю) сейчас это Камышлинский район Самарской области, Воевал за красных в Средней Азии 1920-е годы, в коллективизацию уехал на Урал в г. Юрюзань Челябинской обл., Хотел бы узнать куда мне обращаться за информацией вообще и метриками в частности, в Самарский Архив или в Архив Камышлинского р-на, а также хотел уточнить как работает Читальный зал ГАСО, и могу ли я там посмотреть такого рода документы, просто собираюсь приехать из Перми на один два дня в Самару, и хотелось бы узнать побольше информации, буду Благодарен любому совету (в архивах не разу не был) | | |
Afonin Алтай Сообщений: 228 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
19 июня 2011 18:06 Genesis
Я уже определил в каком направлении искать. Ревизские сказки должны быть в архиве. А Ваши села Кирсановка, Сорочиниское и Никольское в ревизии 1834 г. к какой волости относились? --- Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях | | |
Macht Самара Сообщений: 101 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
19 июня 2011 19:23 AfoninВ ЦГАСО по Ф.150 есть внутренние описи (база по населённым пунктам). Попробуйте позвонить в архив, вдруг согласятся поискать ваши деревни в базе. Судя по мормонской базе по Бузулукскому уезду ревизок довольно много --- Махтевы(Везде), Гущины(Самарская губерния, Николаевский у., Хворостянская волость) Скрылёвы, Филатовы (Оренбургская, Бугурусланский, село Баландино, посёлок Болговский) | | |
valyashabanova Ярославль Сообщений: 84 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
19 июня 2011 19:30 Петр Николаевич
Государственное учреждение Самарской области "Центральный государственный архив Самарской области" ГУСО "ЦГАСО"
443099, г.Самара, ул.Молодогвардейская, 35
Самарский район
код города - 846 Факс 333-76-62
e-mail: gaso@samaramail.ru
Режим работы читального зала:
С 1 марта 2011 года по техническим причинам читальный зал
ГУСО «ЦГАСО» будет работать в особом режиме: 2 раза в неделю.
понедельник, среда с 9.00 до 17.00
перерыв на обед с 12.30 до 13.18
Последний рабочий день месяца – санитарный
Пеетр, я думаю, если Вы хотите самостоятельно поработать в архиве, то 1-2 дней будет недостаточно. Планируйте поездку хотябы на 1-2 недели. --- Ищу: Леоновых (Орел), Пеняевых (Иркутск), Васильевых (Ковенская губ., Россиенский уезд, Шидловская волость), Грачевых и Лукьяновых (Оренбургская обл., Абдулинский р-н, с.Покровка)
| | |
Macht Самара Сообщений: 101 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
19 июня 2011 19:48 valyashabanova написал: [q] Пеетр, я думаю, если Вы хотите самостоятельно поработать в архиве, то 1-2 дней будет недостаточно. Планируйте поездку хотябы на 1-2 недели. [/q]
Увы, метрические книги и ревизские сказки в читальный зал не выдают т.к. фонды на оцифровке. --- Махтевы(Везде), Гущины(Самарская губерния, Николаевский у., Хворостянская волость) Скрылёвы, Филатовы (Оренбургская, Бугурусланский, село Баландино, посёлок Болговский) | | |
|