Самарская губерния (до 1917 г.)
Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ" Эта тема на карте: Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)
nomadxxx Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 80
| Наверх ##
17 ноября 2011 19:52 скачал, спасибо большое! | | |
Петр НиколаевичНовичок  г. Пермь Сообщений: 19 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
18 ноября 2011 22:54 Genesis написал: [q] Для всех: могу посмотреть интересующие сведения в ПГМ и ЭП Бузулукского уезда 1805 г. Кому нужно, могу подарить ПГМ Бугульминского (1806 г.) и Бугурусланского (1806 г.) уездов. [/q]
А можно и мне пожалуйста и Бугурусланского и Бугульминского, Заранее спасибо --- Ищу, Пикеевых (Самарская обл.), Родцевичей-Плотницких (Белоруссия) | | |
Петр НиколаевичНовичок  г. Пермь Сообщений: 19 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
18 ноября 2011 23:04 У меня вопрос к знающим людям, сделал запрос в ЦГАСО по Ревизским сказкам за 1858 г. с. Неклюдово (д.Дурасово) Бугурусланский уезд,по конкретному человеку,мне написали что в с.Неклюдово такого не было, а д. Дурасово(в 1км.от с Неклюдово) у них не значится, хотя я точно знаю что этот человек проживал в данном месте, вопрос почеиу не значится данное село?
--- Ищу, Пикеевых (Самарская обл.), Родцевичей-Плотницких (Белоруссия) | | |
18 ноября 2011 23:32 TaniaAb написал: [q] Петр Николаевич написал:[q] У меня вопрос к знающим людям, сделал запрос в ЦГАСО по Ревизским сказкам за 1858 г. с. Неклюдово (д.Дурасово) Бугурусланский уезд,по конкретному человеку,мне написали что в с.Неклюдово такого не было, а д. Дурасово(в 1км.от с Неклюдово) у них не значится, хотя я точно знаю что этот человек проживал в данном месте, вопрос почеиу не значится данное село? [/q]
Как я поняла - в селе Неклюдово нужного человика они вам не нашли. А РС по д. Дурасовке у них нет? Проверьте по СНМ Самарской губернии за 1859 г. была ли д. Дурасовка в то время? Как вариант - РС по д. Дурасовке Бугурусланского уезда хранится не в Самарском архиве, а например, в Оренбургском - поспрашивайте в теме "Оренбургская область".
[/q]
Спасибо за ответ а как проверить по СНМ (что это такое, извините за некомпетентность  ) --- Ищу, Пикеевых (Самарская обл.), Родцевичей-Плотницких (Белоруссия) | | |
18 ноября 2011 23:40 TaniaAb написал: [q] Петр Николаевич Списки населенных мест. По Самарской губернии найдете здесь, в конце статьи http://silvergoat.ucoz.ru/publ...el/1-1-0-7 [/q]
Спасибо но у меня не открывается информация в правом окне.
19 ноября 2011 0:34 TaniaAb написал: [q] На сайте или в файле СНМ? Сейчас проверю.
Там надо подождать - файл библиотечный, тормозной немножко. Все загрузится, начинается с карты, но вы выбирайте сразу нужный уезд. У меня все загрузилось - Бугурусланский уезд.
Но там еще есть ссылка на дополнительный ресурс Попробуйте на него взглянуть. Нажать нужно на кнопку "Список объемом 1,3 Мб" - грузится без проблем. [/q]
Спасибо зашел посмотрел,оно назвалось С. Богородское (Неклюдово) и д. Богородское (Неклюдово они там рядом и неклюдовых на тот момент в Самарскойгубернии больше не было видимо не внесли в списки нужного мне человека, а не подскажите где можно посмотреть(гдеэтонаписано) в каком деле находятся именно эти села в Ревизских сказках за 1950-1958 г. НОМЕР фонда и описи я знаю Ф. 150, о. 1, д. 79-198 в ЦГСАО
Genesis Екатеринбург Сообщений: 664 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 600 | Наверх ##
19 ноября 2011 16:24 Петр Николаевич написал: [q] Genesis написал:
[q] Для всех: могу посмотреть интересующие сведения в ПГМ и ЭП Бузулукского уезда 1805 г. Кому нужно, могу подарить ПГМ Бугульминского (1806 г.) и Бугурусланского (1806 г.) уездов. [/q]
А можно и мне пожалуйста и Бугурусланского и Бугульминского, Заранее спасибо [/q]
Отправил. --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
Elena26 Ставропольский край г.Невинномысск Сообщений: 583 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 293 | Наверх ##
19 ноября 2011 19:40 19 ноября 2011 19:42 Здравствуйте, не знаю туда я пишу или нет, если не туда ,переместите пожалуйста мой вопрос в какую нужно тему. Так вот просматривала я Памятные книжки Самарской губернии 1915г., г. Покровск Мужская гимназия преподаватели- н. ч. Константин Михайлович Глазов.
Подскажите , пожалуйста что обозначает это н. ч., как его расшифровать. Заранее благодарна Елена. | | |
Сизиф Сообщений: 220 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
19 ноября 2011 19:44 19 ноября 2011 19:45 полагаю, нижний (низший) чин... | | |
Elena26 Ставропольский край г.Невинномысск Сообщений: 583 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 293 | Наверх ##
19 ноября 2011 20:00 Чичиков Вы знаете , я тоже так подумала, но разве нижние чины могли преподавать в гимназии? | | |
|
Как я поняла - в селе Неклюдово нужного человика они вам не нашли. А РС по д. Дурасовке у них нет?
Проверьте по СНМ Самарской губернии за 1859 г. была ли д. Дурасовка в то время?
Как вариант - РС по д. Дурасовке Бугурусланского уезда хранится не в Самарском архиве, а например, в Оренбургском - поспрашивайте в теме "Оренбургская область".
Бугурсланский уезд в состав Самарской губернии ввели только в 1851 году. Может так и зависла в Оренбурге, или была передана туда в советское время.