Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 189 190 191 192 193 * 194 195 196 197 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
nomadxxx

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 80
скачал, спасибо большое!
Петр Николаевич
Новичок

Петр Николаевич

г. Пермь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8

Genesis написал:
[q]

Для всех: могу посмотреть интересующие сведения в ПГМ и ЭП Бузулукского уезда 1805 г.
Кому нужно, могу подарить ПГМ Бугульминского (1806 г.) и Бугурусланского (1806 г.) уездов.
[/q]

А можно и мне пожалуйста и Бугурусланского и Бугульминского,
Заранее спасибо
---
Ищу, Пикеевых (Самарская обл.), Родцевичей-Плотницких (Белоруссия)
Петр Николаевич
Новичок

Петр Николаевич

г. Пермь
На сайте с 2011 г.
У меня вопрос к знающим людям, сделал запрос в ЦГАСО по Ревизским сказкам за 1858 г. с. Неклюдово (д.Дурасово) Бугурусланский уезд,по конкретному человеку,мне написали что в с.Неклюдово такого не было, а д. Дурасово(в 1км.от с Неклюдово) у них не значится, хотя я точно знаю что этот человек проживал в данном месте, вопрос почеиу не значится данное село?

Комментарий модератора:
Как я поняла - в селе Неклюдово нужного человика они вам не нашли. А РС по д. Дурасовке у них нет?
Проверьте по СНМ Самарской губернии за 1859 г. была ли д. Дурасовка в то время?
Как вариант - РС по д. Дурасовке Бугурусланского уезда хранится не в Самарском архиве, а например, в Оренбургском - поспрашивайте в теме "Оренбургская область".
Бугурсланский уезд в состав Самарской губернии ввели только в 1851 году. Может так и зависла в Оренбурге, или была передана туда в советское время.

---
Петр Николаевич
Новичок

Петр Николаевич

г. Пермь
На сайте с 2011 г.

TaniaAb написал:
[q]

Петр Николаевич написал:
[q]

У меня вопрос к знающим людям, сделал запрос в ЦГАСО по Ревизским сказкам за 1858 г. с. Неклюдово (д.Дурасово) Бугурусланский уезд,по конкретному человеку,мне написали что в с.Неклюдово такого не было, а д. Дурасово(в 1км.от с Неклюдово) у них не значится, хотя я точно знаю что этот человек проживал в данном месте, вопрос почеиу не значится данное село?
[/q]

Как я поняла - в селе Неклюдово нужного человика они вам не нашли. А РС по д. Дурасовке у них нет?
Проверьте по СНМ Самарской губернии за 1859 г. была ли д. Дурасовка в то время?
Как вариант - РС по д. Дурасовке Бугурусланского уезда хранится не в Самарском архиве, а например, в Оренбургском - поспрашивайте в теме "Оренбургская область".

[/q]

Спасибо за ответ а как проверить по СНМ (что это такое, извините за некомпетентность101.gif)
---
Петр Николаевич
Новичок

Петр Николаевич

г. Пермь
На сайте с 2011 г.

TaniaAb написал:
[q]

Петр Николаевич
Списки населенных мест. По Самарской губернии найдете здесь, в конце статьи
http://silvergoat.ucoz.ru/publ...el/1-1-0-7
[/q]

Спасибо но у меня не открывается информация в правом окне.

Комментарий модератора:
Там надо подождать - файл библиотечный, тормозной немножко. Все загрузится, начинается с карты, но вы выбирайте сразу нужный уезд.
У меня все загрузилось - Бугурусланский уезд.

---
Петр Николаевич
Новичок

Петр Николаевич

г. Пермь
На сайте с 2011 г.

TaniaAb написал:
[q]

На сайте или в файле СНМ?
Сейчас проверю.

Там надо подождать - файл библиотечный, тормозной немножко. Все загрузится, начинается с карты, но вы выбирайте сразу нужный уезд.
У меня все загрузилось - Бугурусланский уезд.

Но там еще есть ссылка на дополнительный ресурс
Попробуйте на него взглянуть. Нажать нужно на кнопку "Список объемом 1,3 Мб" - грузится без проблем.
[/q]

Спасибо зашел посмотрел,оно назвалось С. Богородское (Неклюдово) и д. Богородское (Неклюдово они там рядом и неклюдовых на тот момент в Самарскойгубернии больше не было видимо не внесли в списки нужного мне человека, а не подскажите где можно посмотреть(гдеэтонаписано) в каком деле находятся именно эти села в Ревизских сказках за 1950-1958 г. НОМЕР фонда и описи я знаю Ф. 150, о. 1, д. 79-198 в ЦГСАО

Комментарий модератора:
То есть д. Дурасово - отпадает?
Пишите запрос на РС по д. Богородское - наш ГАСамО, по человечески, денег за отрицательный ответ не берет. Не то что некоторые, ниже по Волге.

А "посмотреть" - это пока только в архиве. До Перми - растем-с только
Удачи!

---
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 600

Петр Николаевич написал:
[q]

Genesis написал:
[q]

Для всех: могу посмотреть интересующие сведения в ПГМ и ЭП Бузулукского уезда 1805 г.
Кому нужно, могу подарить ПГМ Бугульминского (1806 г.) и Бугурусланского (1806 г.) уездов.
[/q]

А можно и мне пожалуйста и Бугурусланского и Бугульминского,
Заранее спасибо
[/q]

Отправил.
---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
Elena26

Elena26

Ставропольский край г.Невинномысск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 293
Здравствуйте, не знаю туда я пишу или нет, если не туда ,переместите пожалуйста мой вопрос в какую нужно тему.

Так вот просматривала я Памятные книжки Самарской губернии 1915г., г. Покровск Мужская гимназия преподаватели- н. ч. Константин Михайлович Глазов.

Подскажите , пожалуйста что обозначает это н. ч., как его расшифровать. Заранее благодарна Елена.
Сизиф

Сизиф

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 394
полагаю, нижний (низший) чин...
---
Пытаюсь помочь себе и другим:http://mmdri.forum2x2.ru/
Elena26

Elena26

Ставропольский край г.Невинномысск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 293
Чичиков
Вы знаете , я тоже так подумала, но разве нижние чины могли преподавать в гимназии?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 189 190 191 192 193 * 194 195 196 197 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈