ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
Genesis Екатеринбург Сообщений: 664 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 600 | Наверх ##
24 августа 2011 10:28 Afonin Могу предположить, что село Троицкое основано в 1831 г. Именно начиная с этого года записи о жителях села начали встречаться в МК Сорочинской крепости, и продолжалось это до 1851 г. включительно. К 1852 г. была построена церковь (Богородицкая). --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
Петр НиколаевичНовичок  г. Пермь Сообщений: 19 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
30 августа 2011 14:45 Здравствуйте, я занимаюсь поиском сведений о моих предках по фамилии Пикеевы, проживали они в селе Неклюдово (д. Дурасово) Оренгбурской губернии Бугурусланский уезд, часть информации мне удалось узнать из самарского Архива , а точнее информацию о моем Прадеде Пикееве Михаиле Григорьевиче, о нем мне выдали информацию о рождение в 1899г., в этой записи также написан его отец Пикеев Григорий Александрович, вот о нем я и хотел бы разузнать , я разузнал у родственников год его смерти, прим в 1914(13 годах, и отправил запрос в СГАСО, на что мне был дан ответ что в книгах по умершим в 1914 г. такой не значится а сведений за 1913г. по с. неклюдово у них нет, поэтому хотел спросить совета , как мне дальше вести поиск, не зная точного возраста моего Прапрадеда, возможно ли найти о нем сведения(возраст и чем занимался) в Ревизских сказках за 1850-е года по бугурусланскому уезду, все что я знаю о нем(Григорий Александрович Пикеев) , это то что он помогал строить церковь новую в с. Неклюдово (постороена 1861г.), он был крепостной крестьянин у Помещика Неклюдова, и возможно в середине жизни сменил фамилию (был Стефеев а стал Пикеев), и еще вопрос в Оренгбурском Архиве есть данные по ревизским сказкам Бугурусланский Уезд с 1811 г. например (Ф. 150, о. 1, д. 108 Ревизские сказки 1850), как мне узнать есть ли там информация(и что она из себя предстовляет) по с. Неклюдово и конкретно по крестьянам Проживающим там
Буду благодарен за любую помощь совет | | |
Macht Самара Сообщений: 101 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
30 августа 2011 15:58 Петр Николаевич , Вы уверены, что Ф. 150, о. 1, - это Оренбург? По реквизитам очень похоже на ЦГАСО Самара. И почему сразу 9 ревизия, есть же дела по 10 (1857-58 ) Ф. 150, о. 1, д. д. 63 , 152, д. 179 -186,186а, 194а, 198 --- Махтевы(Везде), Гущины(Самарская губерния, Николаевский у., Хворостянская волость) Скрылёвы, Филатовы (Оренбургская, Бугурусланский, село Баландино, посёлок Болговский) | | |
Петр НиколаевичНовичок  г. Пермь Сообщений: 19 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
31 августа 2011 7:41 31 августа 2011 7:43 Macht написал: [q] Петр Николаевич , Вы уверены, что Ф. 150, о. 1, - это Оренбург? По реквизитам очень похоже на ЦГАСО Самара. И почему сразу 9 ревизия, есть же дела по 10 (1857-58 ) Ф. 150, о. 1, д. д. 63 , 152, д. 179 -186,186а, 194а, 198 [/q]
Здравствуйте, спасибо за ответ, не уверен, я взял номера фондов с мармонского сайта, подскажите дела номера которых вы написали, они в каком архиве хранятся?, и есть ли смысл заказывать данные пленки у мормонов (есть такая возможность) и найду ли я там информацию о своем Прапрадеде(не зная точный год его рождения (только прим 1837), и еще вопрос в общем какая информация находится в этих Ревизиях (возраст проживающих семья и т.п.)? и еще как вариант попросить кого то просмотреть данные ревизии(не безвозмездно естественно) на наличие информации о Пикеевых(возможно Стефеевых) проживающих в с. Неклюдово (д. Дурасово) Бугурусланского уезда Оренбургской губернии(до 1851г. потом стала Самарская) есть более подробная информация по Нужным Мне именам, если кто то заинтересуется, могу предоставить, Буду рад любой помощи , и любому предложению Заранее спасибо | | |
Macht Самара Сообщений: 101 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
31 августа 2011 10:42 Петр Николаевич, Насколько я знаю, мормоны не работали в Оренбургском архиве. Все вышеперечисленные дела это дела по 10 ревизии Бугурусланского уезда с мормонского сайта по самарскому архиву. Ревизские сказки очень хороший источник, на форуме вы найдёте более полную информацию о РС, а в двух словах, РС составлялись по податным сословиям (по каждому сословию отдельно) по каждому населённому пункту, а у крепостных ещё и по владельцу. В левой части РС писались мужчины (ревизские души) по семьям, точнее по дворам, с указанием родственных связей, возраста на момент ревизии и состояния на предыдущую ревизию, в правой – женщины этой семьи (в более ранних РС женщины не указывались). По крепостным важно знать не только село, деревню, где они жили, но и владельца. В одном селе могли проживать крестьяне разных владельцев. Заказывать у мормонов все РС по Бугуруслану очень дорого, да и нет смысла. Думаю, запрос в ЦГАСО гораздо более эффективен в данном случае, тем более, если вы сообщите конкретный населённый пункт и владельца. --- Махтевы(Везде), Гущины(Самарская губерния, Николаевский у., Хворостянская волость) Скрылёвы, Филатовы (Оренбургская, Бугурусланский, село Баландино, посёлок Болговский) | | |
31 августа 2011 12:05 Macht написал: [q] Петр Николаевич, Насколько я знаю, мормоны не работали в Оренбургском архиве. Все вышеперечисленные дела это дела по 10 ревизии Бугурусланского уезда с мормонского сайта по самарскому архиву. Ревизские сказки очень хороший источник, на форуме вы найдёте более полную информацию о РС, а в двух словах, РС составлялись по податным сословиям (по каждому сословию отдельно) по каждому населённому пункту, а у крепостных ещё и по владельцу. В левой части РС писались мужчины (ревизские души) по семьям, точнее по дворам, с указанием родственных связей, возраста на момент ревизии и состояния на предыдущую ревизию, в правой – женщины этой семьи (в более ранних РС женщины не указывались). По крепостным важно знать не только село, деревню, где они жили, но и владельца. В одном селе могли проживать крестьяне разных владельцев. Заказывать у мормонов все РС по Бугуруслану очень дорого, да и нет смысла. Думаю, запрос в ЦГАСО гораздо более эффективен в данном случае, тем более, если вы сообщите конкретный населённый пункт и владельца. [/q]
Большое Спасибо за ответ, Если я правильно понимаю, для запроса по ревизской сказки, мне нужно запросить данные о тамком то крепостном крестьянине С. Неклюдово (д. Дурасово) Бугурусланский уезд . например за 1858г. владелец Неклюдов, и на такой запрос архив мне выдаст ответ? ( и в чем он(какие данные) будет сотоять?) --- Ищу, Пикеевых (Самарская обл.), Родцевичей-Плотницких (Белоруссия) | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
15 сентября 2011 0:22 15 сентября 2011 0:23 Anastazy1973, по моим сведениям таковых в Медногорске нет, хотя Михальченко вообще там живут. Уточните их годы рождения хотя бы. Может, они уже умерли? | | |
ищейка | Наверх ##
19 сентября 2011 0:43 Здравствуйте!
Ищу любые сведения о Новиковых из Оренбуржья!
"Крайний" представитель этой фамилии - Новикова Полина Константиновна (17.10.1922), её отец около 1895 г.р., о матери знаю, что звали Натальей. Полина была водетелем во Вторую мировую. Куда можно обратится чтобы хоть какую-то зацепку найти? | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
19 сентября 2011 2:39 ищейка написал: [q] Ищу любые сведения о Новиковых из Оренбуржья![/q] ищейка, Оренбуржье большое, и Новиковых в нём огромное количество. Поэтому сначала уточните хотя бы какой района Вас интересует. Без этого поиск практически нереален. | | |
epsilon Новичок
1 октября 2011 21:17 1 октября 2011 21:20 frato написал: [q] Да, хутор Смочилинский Саракташского района я уже немного исследовал, но там люди говорят, что их район всегда назывался Саракташским. Ну и Саракташ с Павловкой расположены по разные стороны от Оренбурга, вот я и предположил, что был ещё один хутор Смочилинский в Оренбургской области. Но может я и ошибаюсь. [/q]
Не ошибаетесь. Хутор Смочилинский был недалеко от деревни Бродецкое в Павловском районе Оренбургской области. Ныне это Оренбургский район, более хутора такого нет. В этом хуторе Смочилинском жили семьи Сердюк и Скорик, это точно. Сердюки видимо Ваши родственники. Посмотрите мои сообщения на этом форуме. | | |
|