Самарская губерния (до 1917 г.)
Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ" Эта тема на карте: Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)
Yur Al Kom Сообщений: 263 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 211
| Наверх ##
24 июня 2011 15:46 Macht написал: [q] Попробуйте по этой ссылке. Название села по-русски или просто "самара"[/q]
Спасибо. Перечень церквей увидел, а куда дальше? | | |
Macht Самара Сообщений: 101 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
24 июня 2011 16:54 Yur Al Kom написал: [q] Перечень церквей увидел, а куда дальше? [/q]
Если нашли нужные вам церкви, выписываете номера фондов, описей, дел и заказываете в архиве. Или выписываете номера плёнок и заказываете у мормонов (если живёте в Росси только через посредников). Посмотреть в сети непосредственно оцифрованные дела по губернии невозможно, мормоны в свободный доступ выложили только метрики по г. Самаре --- Махтевы(Везде), Гущины(Самарская губерния, Николаевский у., Хворостянская волость) Скрылёвы, Филатовы (Оренбургская, Бугурусланский, село Баландино, посёлок Болговский) | | |
Genesis Екатеринбург Сообщений: 664 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 600 | Наверх ##
24 июня 2011 18:49 24 июня 2011 19:05 lidia 88-88На момент основания Прокаевка - это Антоновка (Антошкино). Основано предположительно в 1797 г. Название Прокаевка - скорее всего по фамилии сельского старосты в 1830-х годах. Я вам на почту сейчас отправлю кое-какие сведения по этому поводу. А через пару месяцев - ещё, чуть подробнее  Как я понимаю, сейчас то место, где был Прокаевка, относится к 4-й бригаде колхоза им. Свердлова. --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
Lidia RK Отовсюду Сообщений: 163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
25 июня 2011 7:03 Genesis написал: [q] через пару месяцев - ещё, чуть подробнее[/q]
Спасибо большое за отзывчивость! Всё получила. Из сети про мою деревеньку выудила всё. Только тут для меня две странности: 1. И на карте, и в ПК она называется Прокаевкой, казалось бы, это установившееся официальное название, ан нет. 2.Что работники архива не знают о двойном-тройном названии (видимо, мало из неё выжило народу после 1921 года, а из выживших никто ничего в архиве не искал - до меня). --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
Ищу: Поповы (Челябинск, Томск), Абрамовы (Бузулук и окрестности), Гринёвы (Ставрополье).
| | |
25 июня 2011 11:02 --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
Ищу: Поповы (Челябинск, Томск), Абрамовы (Бузулук и окрестности), Гринёвы (Ставрополье).
| | |
Петр НиколаевичНовичок  г. Пермь Сообщений: 19 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
25 июня 2011 15:56 25 июня 2011 15:58 Macht написал: [q] Yur Al Kom написал:[q] Не могу войти в мормоновскую базу. Нельзя ли посмотреть что у них есть по Петропавловской волости Самарского уезда[/q]
Попробуйте по этой ссылке. Название села по-русски или просто "самара" document.write('<a href="http://familysearch.org/eng/library/fhlcatalog/supermainframeset.asp?display=keywordsearch&columns=*" rel="nofollow" target=_blank>http://familysearch.org/eng/li...;columns=*</a>' ;http://familysearch.org/eng/li...;columns=*,0,0 [/q]
Спасибо всем за сведения о Самарском Архиве, у меня вопрос по мармоновским микрофильмам, как зная номер фонда заказать (посмотреть)эти фильмы | | |
Macht Самара Сообщений: 101 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
25 июня 2011 17:55 25 июня 2011 18:01 Петр Николаевич написал: [q] как зная номер фонда заказать (посмотреть)эти фильмы [/q]
На этом форуме попадались предложения и на Молгене есть http://forum.molgen.org/index.php/topic,1991.0.htmlВ разделе "работа с архивами" Сам этими услугами не пользовался, так что подробности не знаю. --- Махтевы(Везде), Гущины(Самарская губерния, Николаевский у., Хворостянская волость) Скрылёвы, Филатовы (Оренбургская, Бугурусланский, село Баландино, посёлок Болговский) | | |
27 июня 2011 18:42 Петр Николаевич написал: [q] вопрос по мармоновским микрофильмам[/q]
Здесь на сайте есть много сообщений одного товарища, он предлагает помощь: Помощь с микрофильмами Family History Center и c документами Российских консульств в США (1862-1922) http://www.SurnameIndex.info - списки фамилий. Его НИК такой же - SurnameIndex.info --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
| | |
Afonin Алтай Сообщений: 228 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
2 июля 2011 22:39 10 июля 2011 20:01 Здравствуйте, коллеги!
Нужна помощь самарцев, имеющих доступ к описям ГАСО, или просто владеющих информацией. Какие волости Бузулукского уезда и сословия могут быть в этих делах: Ф. 150, о. 1, д. 22 Ревизские сказки 1834 Ф. 150, о. 1, д. 23 Ревизские сказки 1834 Ф. 154, о. 8, д. 999 Ревизские сказки 1834 Ф. 381, о. 1, д. 29 Ревизские сказки 1858-1886? --- Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
4 июля 2011 1:00 Всем добрый вечер!!! Коллеги, может быть, кто-нибудь подскажет, куда мне обратиться с моими вопросами. Двоюродный прадед (из наших Кондурушкиных, Сергей Семенович) женился на дочери "мелкопоместного дворянина", дальше неувязочка, т.к. фамилию достоверно прочесть не смогла в рукописи - то ли Валль, то ли Валяй, то ли Валей... :( Но склоняюсь все же к первому варианту. Нашла довольно много репрессированных с этой фамилией. Дальше - вторая неувязочка. В автобиографических записках родного брата этого Сергея написано, что Сергей женился на Алимпии Ивановне. А в метрических записях по селу Липовка в нескольких местах звучит ее имя, как Серафима Алимпиевна. Ну, с именами понятно, что разобраться сложно. Однако все же вопрос. Опять же в рукописи написано, что жили эти Валли или Валяи примерно в 5 верстах от села Мордовская Липовка (Липовка) Самарского уезда, вроде бы там их имение находилось. Это теперь Хворостянский район. Получается, что довольно близко - километров 5 примерно. Но Это село находилось практически на границе Самарского и Николаевского уездов. Сколько я карты не вертела, так я и не смогла определить, о каком селе может идти речь. Но если учесть, что это была все же дворянская семья и у нее было какое-никакое поместье, в каких-либо списках они должны, наверное, фигурировать? Может быть, кто-нибудь подскажет, куда можно обратиться с такими скудными начальными данными?
С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
|