Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 177 178 179 180 181 * 182 183 184 185 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Yur Al Kom

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 211

Macht написал:
[q]
Попробуйте по этой ссылке. Название села по-русски или просто "самара"
[/q]

Спасибо.
Перечень церквей увидел, а куда дальше?
Macht

Macht

Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 138

Yur Al Kom написал:
[q]
Перечень церквей увидел, а куда дальше?
[/q]

Если нашли нужные вам церкви, выписываете номера фондов, описей, дел и заказываете в архиве. Или выписываете номера плёнок и заказываете у мормонов (если живёте в Росси только через посредников). Посмотреть в сети непосредственно оцифрованные дела по губернии невозможно, мормоны в свободный доступ выложили только метрики по г. Самаре sad.gif
---
Махтевы(Везде), Гущины(Самарская губерния, Николаевский у., Хворостянская волость) Скрылёвы, Филатовы (Оренбургская, Бугурусланский, село Баландино, посёлок Болговский)
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 600
lidia 88-88
На момент основания Прокаевка - это Антоновка (Антошкино). Основано предположительно в 1797 г. Название Прокаевка - скорее всего по фамилии сельского старосты в 1830-х годах. Я вам на почту сейчас отправлю кое-какие сведения по этому поводу. А через пару месяцев - ещё, чуть подробнее 101.gif
Как я понимаю, сейчас то место, где был Прокаевка, относится к 4-й бригаде колхоза им. Свердлова.
---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
Lidia RK

Lidia RK

Отовсюду
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 92

Genesis написал:
[q]
через пару месяцев - ещё, чуть подробнее
[/q]

Спасибо большое за отзывчивость! Всё получила.
Из сети про мою деревеньку выудила всё. Только тут для меня две странности:
1. И на карте, и в ПК она называется Прокаевкой, казалось бы, это установившееся официальное название, ан нет.
2.Что работники архива не знают о двойном-тройном названии (видимо, мало из неё выжило народу после 1921 года, а из выживших никто ничего в архиве не искал - до меня). confused.gif
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
Ищу: Поповы (Челябинск, Томск), Абрамовы (Бузулук и окрестности), Гринёвы (Ставрополье).

Lidia RK

Lidia RK

Отовсюду
На сайте с 2008 г.
Бузулукский уезд Самарской губернии. Карта 1903 года.

[
Изображение на стороннем сайте: f264bce9dee8t.jpg ]
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
Ищу: Поповы (Челябинск, Томск), Абрамовы (Бузулук и окрестности), Гринёвы (Ставрополье).

Петр Николаевич
Новичок

Петр Николаевич

г. Пермь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8

Macht написал:
[q]

Yur Al Kom написал:
[q]
Не могу войти в мормоновскую базу. Нельзя ли посмотреть что у них есть по Петропавловской волости Самарского уезда
[/q]

Попробуйте по этой ссылке. Название села по-русски или просто "самара"
document.write('<a href="http://familysearch.org/eng/library/fhlcatalog/supermainframeset.asp?display=keywordsearch&columns=*" rel="nofollow" target=_blank>http://familysearch.org/eng/li...;columns=*</a>'a_003.gif;http://familysearch.org/eng/li...;columns=*,0,0
[/q]

Спасибо всем за сведения о Самарском Архиве, у меня вопрос по мармоновским микрофильмам, как зная номер фонда заказать (посмотреть)эти фильмы
Macht

Macht

Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 138

Петр Николаевич написал:
[q]
как зная номер фонда заказать (посмотреть)эти фильмы
[/q]

На этом форуме попадались предложения и на Молгене есть http://forum.molgen.org/index.php/topic,1991.0.html
В разделе "работа с архивами"
Сам этими услугами не пользовался, так что подробности не знаю.

---
Махтевы(Везде), Гущины(Самарская губерния, Николаевский у., Хворостянская волость) Скрылёвы, Филатовы (Оренбургская, Бугурусланский, село Баландино, посёлок Болговский)
Lidia RK

Lidia RK

Отовсюду
На сайте с 2008 г.

Петр Николаевич написал:
[q]
вопрос по мармоновским микрофильмам
[/q]

Здесь на сайте есть много сообщений одного товарища, он предлагает помощь:
Помощь с микрофильмами Family History Center
и c документами Российских консульств в США (1862-1922)
http://www.SurnameIndex.info - списки фамилий.

Его НИК такой же - SurnameIndex.info
---

Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 184
Здравствуйте, коллеги!

Нужна помощь самарцев, имеющих доступ к описям ГАСО, или просто владеющих информацией.
Какие волости Бузулукского уезда и сословия могут быть в этих делах:
Ф. 150, о. 1, д. 22 Ревизские сказки 1834
Ф. 150, о. 1, д. 23 Ревизские сказки 1834
Ф. 154, о. 8, д. 999 Ревизские сказки 1834
Ф. 381, о. 1, д. 29 Ревизские сказки 1858-1886?
---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Всем добрый вечер!!!
Коллеги, может быть, кто-нибудь подскажет, куда мне обратиться с моими вопросами.
Двоюродный прадед (из наших Кондурушкиных, Сергей Семенович) женился на дочери "мелкопоместного дворянина", дальше неувязочка, т.к. фамилию достоверно прочесть не смогла в рукописи - то ли Валль, то ли Валяй, то ли Валей... :(
Но склоняюсь все же к первому варианту. Нашла довольно много репрессированных с этой фамилией.
Дальше - вторая неувязочка. В автобиографических записках родного брата этого Сергея написано, что Сергей женился на
Алимпии Ивановне. А в метрических записях по селу Липовка в нескольких местах звучит ее имя, как Серафима Алимпиевна.
Ну, с именами понятно, что разобраться сложно.
Однако все же вопрос. Опять же в рукописи написано, что жили эти Валли или Валяи примерно в 5 верстах от села Мордовская Липовка (Липовка) Самарского уезда, вроде бы там их имение находилось. Это теперь Хворостянский район. Получается, что довольно близко - километров 5 примерно. Но Это село находилось практически на границе Самарского и Николаевского уездов. Сколько я карты не вертела, так я и не смогла определить, о каком селе может идти речь.
Но если учесть, что это была все же дворянская семья и у нее было какое-никакое поместье, в каких-либо списках они должны, наверное, фигурировать?
Может быть, кто-нибудь подскажет, куда можно обратиться с такими скудными начальными данными?

С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 177 178 179 180 181 * 182 183 184 185 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈