Самарская губерния (до 1917 г.)
Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ" Эта тема на карте: Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)
Yur Al Kom Сообщений: 263 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 211
| Наверх ##
23 июня 2011 17:06 TatianaLGNN Macht
Не могу войти в мормоновскую базу. Нельзя ли посмотреть что у них есть по Петропавловской волости Самарского уезда. Спасибо. | | |
Macht Самара Сообщений: 101 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
23 июня 2011 17:29 Yur Al Kom написал: [q] Не могу войти в мормоновскую базу. Нельзя ли посмотреть что у них есть по Петропавловской волости Самарского уезда[/q]
Попробуйте по этой ссылке. Название села по-русски или просто "самара" http://familysearch.org/eng/li...umns=*,0,0 --- Махтевы(Везде), Гущины(Самарская губерния, Николаевский у., Хворостянская волость) Скрылёвы, Филатовы (Оренбургская, Бугурусланский, село Баландино, посёлок Болговский) | | |
Genesis Екатеринбург Сообщений: 664 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 600 | Наверх ##
23 июня 2011 18:22 Afonin По Кузьминовке и Абрышкино у меня никаких сведений нет, к сожалению. --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
Lidia RK Отовсюду Сообщений: 163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
23 июня 2011 20:57 Afonin написал: [q] Как раз Курманаевская - моя волость. [/q]
Моя Прокаевка тоже относилась к этой волости, и она есть в списке населённых мест. Только вот сведений о ней не могу найти. Вчера получила ответ из Самарского архива, что ни в каких переписях её нет. Может, она называлась по-другому? Не встречали ничего по этому поводу? Благодарю. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
Ищу: Поповы (Челябинск, Томск), Абрамовы (Бузулук и окрестности), Гринёвы (Ставрополье).
| | |
Afonin Алтай Сообщений: 228 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
24 июня 2011 10:48 24 июня 2011 10:51 lidia 88-88 Курманаевская волость меня интересует на момент 8 ревизии (1834 год). Позже ее дробили на более мелкие волости. Мое деревня Приютная сначала вошла в Романовскую, а потом еще в меньшую Марковскую волость. Пробуйте найти свою Прокаевку на старых картах. Архивисты могут и ошибаться. Может быть, она появилась после отмены крепостного права, т. е. позднее ревизий. Поэтому на нее ничего в Самаре нет. --- Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях | | |
Yur Al Kom Сообщений: 263 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 211
| Наверх ##
24 июня 2011 15:46 Macht написал: [q] Попробуйте по этой ссылке. Название села по-русски или просто "самара"[/q]
Спасибо. Перечень церквей увидел, а куда дальше? | | |
Macht Самара Сообщений: 101 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
24 июня 2011 16:54 Yur Al Kom написал: [q] Перечень церквей увидел, а куда дальше? [/q]
Если нашли нужные вам церкви, выписываете номера фондов, описей, дел и заказываете в архиве. Или выписываете номера плёнок и заказываете у мормонов (если живёте в Росси только через посредников). Посмотреть в сети непосредственно оцифрованные дела по губернии невозможно, мормоны в свободный доступ выложили только метрики по г. Самаре --- Махтевы(Везде), Гущины(Самарская губерния, Николаевский у., Хворостянская волость) Скрылёвы, Филатовы (Оренбургская, Бугурусланский, село Баландино, посёлок Болговский) | | |
Genesis Екатеринбург Сообщений: 664 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 600 | Наверх ##
24 июня 2011 18:49 24 июня 2011 19:05 lidia 88-88На момент основания Прокаевка - это Антоновка (Антошкино). Основано предположительно в 1797 г. Название Прокаевка - скорее всего по фамилии сельского старосты в 1830-х годах. Я вам на почту сейчас отправлю кое-какие сведения по этому поводу. А через пару месяцев - ещё, чуть подробнее  Как я понимаю, сейчас то место, где был Прокаевка, относится к 4-й бригаде колхоза им. Свердлова. --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
25 июня 2011 7:03 Genesis написал: [q] через пару месяцев - ещё, чуть подробнее[/q]
Спасибо большое за отзывчивость! Всё получила. Из сети про мою деревеньку выудила всё. Только тут для меня две странности: 1. И на карте, и в ПК она называется Прокаевкой, казалось бы, это установившееся официальное название, ан нет. 2.Что работники архива не знают о двойном-тройном названии (видимо, мало из неё выжило народу после 1921 года, а из выживших никто ничего в архиве не искал - до меня). --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
Ищу: Поповы (Челябинск, Томск), Абрамовы (Бузулук и окрестности), Гринёвы (Ставрополье).
| | |
25 июня 2011 11:02 --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
| | |
|