Самарская губерния (до 1917 г.)
Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ" Эта тема на карте: Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)
Natu Новичок
20 июня 2011 11:51 Доброго времени суток всем форумчанам. Помогите пожалуйста советом или информацией.
Мой дед Полькин Григорий Леонтьевич (его братья Иван, Илья, сестра Валентина), проживали в с.Нойкино, Боклинского района. Их отец Полькин Леонтий, мать Елена. Имея трех взрослых сыновей, каждый из которых работал и своим трудом обеспечивал жизнь семьи, семья Леонтия была раскулачена и бежала из Нойкино ночью, зайдя на могилу матери (Елена), добравшись до Бугуруслана уехали поездом в г.Сатка. Там и жили. Подскажите где и как получить информацию по Леонтию, Елене, чем занимались, как жили, кто их родители и т.д.? информация нужна для дальнейшей работы с родословной.
Полькин Григорий, проживая в г.Сатка Челябинской области в годы войны был освобожден от армии, т.к. работал на заводе начальником и нужен был как специалист. Я нашла информацию о том. что в Сатке было два завода: Магнезитовый и завод по выпуску пушечных ядер (а в годы войны - снарядов). На каком из них работал Григорий и чем занимался неизвестно. В 1946 году выехал с семьей в Москву где трое суток ждал каких-то документов для выезда в г.Мариуполь на работу (какую нам не известно), семья Григория прожила в Мариуполе 9 месяцев и уехала оттуда, т.к. он умер. Подскажите как мне найти информацию по деду?
Заранее спасибо за любую помощь. | | |
Серпет Владивосток Сообщений: 825 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1312 | Наверх ##
20 июня 2011 12:20 --- Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.
Ищу: Петряхины, Добровольские, Комаровы, Колесниковы (Оренбургская и Самарская обл.) | | |
Natu Новичок
20 июня 2011 16:07 Серпет, спасибо большое. У меня есть предположения что все с отчеством Логинович или именем Логин могут приходиться прадеду родственниками, но вот как это узнать? как говориться, задачка со многими неизвестными. Кстати, Серпет , вы мой сосед (географически) | | |
Genesis Екатеринбург Сообщений: 664 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 600 | Наверх ##
20 июня 2011 17:21 Afonin Все три села относились к Пронькинской волости. Насколько я знаю, к этой же волости в 1850 г. (и скорее всего в 1834 тоже) также относились: Старое Яшкино, Дракино, Малое Яшкино, Баклановка, Ивановка (Боровка), Скоковка, Сарабкино, Пьяновка, Березовка, Маховка, Елшанка (Трифоновка), Ивановка (на Елшанке), Михайловка, Табуновка (Сапрыкино), Толкаевка, Кузьминовка, Покровка, Игнашкино, Абрыткино. Курманаевская волость, 1834 г: Родионовка, Романцовка, Романовка, Суриковка, Скворцовка, Савельевка, Семеновка, Сергеевка (Бобровка), Тарпановка, Новотоцкое (Архангельское), Троицкое, Федоровка, Фарафоновка, Шулаевка. О Романовской волости ничего сказать не могу. --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | Лайк (1) |
Afonin Алтай Сообщений: 228 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
21 июня 2011 10:06 Macht Спасибо, я уже определился с волостью на 1834 год и с делами более менее все понятно, у мормонов они есть.
Genesis Как раз Курманаевская - моя волость. Романовская появилась позже, значится в ревизии 1850 года. Интересует еще по Пронькинской волости Кузьминовка и Абрышкино. Есть ли какие-нибудь списки по ним? --- Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях | | |
Yur Al Kom Сообщений: 263 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 211
| Наверх ##
23 июня 2011 17:06 TatianaLGNN Macht
Не могу войти в мормоновскую базу. Нельзя ли посмотреть что у них есть по Петропавловской волости Самарского уезда. Спасибо. | | |
Macht Самара Сообщений: 101 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
23 июня 2011 17:29 Yur Al Kom написал: [q] Не могу войти в мормоновскую базу. Нельзя ли посмотреть что у них есть по Петропавловской волости Самарского уезда[/q]
Попробуйте по этой ссылке. Название села по-русски или просто "самара" http://familysearch.org/eng/li...umns=*,0,0 --- Махтевы(Везде), Гущины(Самарская губерния, Николаевский у., Хворостянская волость) Скрылёвы, Филатовы (Оренбургская, Бугурусланский, село Баландино, посёлок Болговский) | | |
Genesis Екатеринбург Сообщений: 664 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 600 | Наверх ##
23 июня 2011 18:22 Afonin По Кузьминовке и Абрышкино у меня никаких сведений нет, к сожалению. --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
Lidia RK Отовсюду Сообщений: 163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
23 июня 2011 20:57 Afonin написал: [q] Как раз Курманаевская - моя волость. [/q]
Моя Прокаевка тоже относилась к этой волости, и она есть в списке населённых мест. Только вот сведений о ней не могу найти. Вчера получила ответ из Самарского архива, что ни в каких переписях её нет. Может, она называлась по-другому? Не встречали ничего по этому поводу? Благодарю. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
Ищу: Поповы (Челябинск, Томск), Абрамовы (Бузулук и окрестности), Гринёвы (Ставрополье).
| | |
Afonin Алтай Сообщений: 228 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
24 июня 2011 10:48 24 июня 2011 10:51 lidia 88-88 Курманаевская волость меня интересует на момент 8 ревизии (1834 год). Позже ее дробили на более мелкие волости. Мое деревня Приютная сначала вошла в Романовскую, а потом еще в меньшую Марковскую волость. Пробуйте найти свою Прокаевку на старых картах. Архивисты могут и ошибаться. Может быть, она появилась после отмены крепостного права, т. е. позднее ревизий. Поэтому на нее ничего в Самаре нет. --- Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях | | |
|