Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 175 176 177 178 179 * 180 181 182 183 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
valyashabanova

valyashabanova

Ярославль
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23
Петр Николаевич

Государственное учреждение Самарской области
"Центральный государственный архив Самарской области"
ГУСО "ЦГАСО"

443099, г.Самара, ул.Молодогвардейская, 35

Самарский район

код города - 846 Факс 333-76-62

e-mail: gaso@samaramail.ru

Режим работы читального зала:

С 1 марта 2011 года по техническим причинам читальный зал

ГУСО «ЦГАСО» будет работать в особом режиме: 2 раза в неделю.

понедельник, среда с 9.00 до 17.00

перерыв на обед с 12.30 до 13.18

Последний рабочий день месяца – санитарный

Пеетр, я думаю, если Вы хотите самостоятельно поработать в архиве, то 1-2 дней будет недостаточно. Планируйте поездку хотябы на 1-2 недели.
---
Ищу: Леоновых (Орел), Пеняевых (Иркутск), Васильевых (Ковенская губ., Россиенский уезд, Шидловская волость), Грачевых и Лукьяновых (Оренбургская обл., Абдулинский р-н, с.Покровка)
Macht

Macht

Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 138

valyashabanova написал:
[q]
Пеетр, я думаю, если Вы хотите самостоятельно поработать в архиве, то 1-2 дней будет недостаточно. Планируйте поездку хотябы на 1-2 недели.
[/q]

Увы, метрические книги и ревизские сказки в читальный зал не выдают т.к. фонды на оцифровке.
---
Махтевы(Везде), Гущины(Самарская губерния, Николаевский у., Хворостянская волость) Скрылёвы, Филатовы (Оренбургская, Бугурусланский, село Баландино, посёлок Болговский)
valyashabanova

valyashabanova

Ярославль
На сайте с 2010 г.
Macht
А потом эти документы будут доступны в широкое пользование? Или для чего делают оцифровку?
---
Ищу: Леоновых (Орел), Пеняевых (Иркутск), Васильевых (Ковенская губ., Россиенский уезд, Шидловская волость), Грачевых и Лукьяновых (Оренбургская обл., Абдулинский р-н, с.Покровка)
Macht

Macht

Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 138

valyashabanova написал:
[q]
А потом эти документы будут доступны в широкое пользование? Или для чего делают оцифровку?
[/q]

После оцифровки ревизские сказки и метрики можно будет смотреть на дисках в читальном зале. Уже поставили несколько компьютеров. В планах архива закончить оцифровку до конца года (стучу по дереву). Некоторые дела уже сейчас можно посмотреть на дисках (выдают в день заказа), но пока их очень мало.
---
Махтевы(Везде), Гущины(Самарская губерния, Николаевский у., Хворостянская волость) Скрылёвы, Филатовы (Оренбургская, Бугурусланский, село Баландино, посёлок Болговский)
valyashabanova

valyashabanova

Ярославль
На сайте с 2010 г.
Macht
[q]
После оцифровки ревизские сказки и метрики можно будет смотреть на дисках в читальном зале.
[/q]

Я так понимаю, что опыт зарубежных коллег мы не скоро еще будем использовать. sad.gif Я имею ввиду Латвию и их замечательный сайт Raduraksti. lv. Насколько это бы было удобней, ведь не каждый может посетить даный архив или заплатить за генеологический поиск. Ну да ладно, это лишь мои рассуждения. Архивы все равно молодцы, что наконец-то начали заниматься этой работой
---
Лайк (1)
Natu
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток всем форумчанам. Помогите пожалуйста советом или информацией.

Мой дед Полькин Григорий Леонтьевич (его братья Иван, Илья, сестра Валентина), проживали в с.Нойкино, Боклинского района.
Их отец Полькин Леонтий, мать Елена.
Имея трех взрослых сыновей, каждый из которых работал и своим трудом обеспечивал жизнь семьи, семья Леонтия была раскулачена и бежала из Нойкино ночью, зайдя на могилу матери (Елена), добравшись до Бугуруслана уехали поездом в г.Сатка. Там и жили.
Подскажите где и как получить информацию по Леонтию, Елене, чем занимались, как жили, кто их родители и т.д.? информация нужна для дальнейшей работы с родословной.

Полькин Григорий, проживая в г.Сатка Челябинской области в годы войны был освобожден от армии, т.к. работал на заводе начальником и нужен был как специалист. Я нашла информацию о том. что в Сатке было два завода: Магнезитовый и завод по выпуску пушечных ядер (а в годы войны - снарядов). На каком из них работал Григорий и чем занимался неизвестно. В 1946 году выехал с семьей в Москву где трое суток ждал каких-то документов для выезда в г.Мариуполь на работу (какую нам не известно), семья Григория прожила в Мариуполе 9 месяцев и уехала оттуда, т.к. он умер. Подскажите как мне найти информацию по деду?

Заранее спасибо за любую помощь.
Серпет

Серпет

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1312
Natu
На этом сайте
http://lists.memo.ru/index16.htm
25 персон по фамилии Полькин. Посмотрите, может есть Ваши.
Желаю удачи!
---
Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.
Ищу: Петряхины, Добровольские, Комаровы, Колесниковы (Оренбургская и Самарская обл.)
Natu
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Серпет, спасибо большое. У меня есть предположения что все с отчеством Логинович или именем Логин могут приходиться прадеду родственниками, но вот как это узнать? как говориться, задачка со многими неизвестными.
Кстати, Серпет , вы мой сосед (географически) tongue.gif
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 600
Afonin
Все три села относились к Пронькинской волости.
Насколько я знаю, к этой же волости в 1850 г. (и скорее всего в 1834 тоже) также относились:
Старое Яшкино, Дракино, Малое Яшкино, Баклановка, Ивановка (Боровка), Скоковка, Сарабкино, Пьяновка, Березовка, Маховка, Елшанка (Трифоновка), Ивановка (на Елшанке), Михайловка, Табуновка (Сапрыкино), Толкаевка, Кузьминовка, Покровка, Игнашкино, Абрыткино.
Курманаевская волость, 1834 г:
Родионовка, Романцовка, Романовка, Суриковка, Скворцовка, Савельевка, Семеновка, Сергеевка (Бобровка), Тарпановка, Новотоцкое (Архангельское), Троицкое, Федоровка, Фарафоновка, Шулаевка.
О Романовской волости ничего сказать не могу.
---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
Лайк (1)
Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 184
Macht
Спасибо, я уже определился с волостью на 1834 год и с делами более менее все понятно, у мормонов они есть.

Genesis
Как раз Курманаевская - моя волость. Романовская появилась позже, значится в ревизии 1850 года.
Интересует еще по Пронькинской волости Кузьминовка и Абрышкино. Есть ли какие-нибудь списки по ним?
---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 175 176 177 178 179 * 180 181 182 183 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈