Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Родцевичи

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Heimdale
Большое спасибо за внимание, уделенное этой теме.

Линкевичи,Телятецкие, Диковицкие-Домановичи -это все старая пинская шляхта. Все выводились в Минском дворянском собрании, некоторые утверждены в дворянстве.
Елена, у вас есть e-mail? Хотелось бы обменятся материалами.

А вот плотницкая шляхта меня интересует нпосредственно, так как она наиболее тесно породнена со шляхтой из Стахово. Стаховские земляне жили в Плотнице и наооброт.

Вабишевич -старинный пинский род, первоначально именовался как Вербышевич, в таком виде в писцовой книге Пинского и Клецкого княжеств Станислава Хвальчевского. Иван и Ерофей Вобышевичи - пинские бояре согласно попису войска от 1528.
Позже известен Горайн или Гораин Вербыщевич, имеющий надания в селах Стахово и Плотница. Выводились в дворянстве под гербом Гржимайло.Также как Ноздрины,Юнкевичи, Стефановичи,Юзефовичи и Родцевичи носили придомок Плотницкие.

Вас должен заинтерсовать сайт http://nozdryn-plotniccy.pl/.

Петр Николаевич
Новичок

Петр Николаевич

г. Пермь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, зовут меня Пикеев Петр Николаевич, ищу сведения по линии моего Деда(по матери) Родцевич Петра Адамовича 1933 г.р. уроженец с. Плотница Пинского р-на, его отец Адам Иванович Родцевич прим. 1910 г. р. уроженец с. Плотница, его дед (мой прапрападед) Родцевич Иван прим. 1886 г.р.(со слов деда Православные) , интересует любая информация , где можно просмотреть метрические книги по по ним, и в какие Архивы делать запрос , т.к. с Плотница оносилась в те времена то к Польше то к России,
Заранее благодарен за любую помощь (совет)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina

Вверх ⇈