| RodovedСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Rodoved (24)Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 24.07.2016, 22:53
kelaino Я после разнообразных проблем с синхронизацией программы и сайта решил отказаться от программы и теперь веду только на сайте. Можно конечно же и наоборот - вести только в программе. Еще один вариант - запомнить что и когда глючит и постараться избегать пока разработчики это не исправят. А исправляют они это уж очень медленно. Я заметил, что у них в приоритете разработка сайта, а потом уже всего остального...
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 25.06.2016, 22:56
Yarbee написал:[q] Резервную копию на сайте можно делать бесплатно. Без подписки. Древо-Управление-Экспорт Gedcome[/q]
Ну, об импорте/експорте GEDCOM я знаю, но это не резервное копирование, потому как не сохраняются документы, фото и т.д.
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 25.06.2016, 22:52
Ezhova_M написал:[q] я использую источники для того чтобы привязать к человеку документы и информацию найденную в сети. Например фото документа с сайта Мемориал о награждении. Указываю источник- интернет и дату, когда его нашла. Также можно прикрепить выписку из архива о его рождении или браке. [/q]
Спасибо за ответ! Я вот вчера начал осваивать работу с источниками и тоже разбил их по категориям, как и вы  Например, Архив 1, Архив 2, и т. д. А вот для Мемориала я создал источник "ЦАМО" (Центральный архив министерства обороны Российской Федерации), как указано в копии найденного документа. После присвоения фактов и людей к этим источникам теперь интересный анализ получается 
А вот документы не прикрепляю, так как они уже добавлены к соответствующим фактам. И в этом случае придется делать источники в виде конкретных документов.
Это тоже интересный вариант, например, источник "Справка о рождении Василия Иванова", и уже делать привязку к факту человека. Но я сомневаюсь в целесообразности такого метода...
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 24.06.2016, 23:47
Интересно узнать кто как использует "Источники" на MyHeritage? Как посоветуете лучше их использовать, в виде списка мест, например архивных заведений, или в виде документов?
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 24.06.2016, 18:43
Значит после нескольких неудачных попыток танцев с бубном войти в свою учетную запись с новым паролем, я решил больше не использовать (пока) Family Tree Builder. При этом несколько раз удалял и переустанавливал программу, в том числе и предыдущую версию 7 с чисткой всех возможных остатков программы в системе. Так же отвечу сам на свой же вопрос: на сайте в администрировании дерева оказывается есть возможность загрузки в FTB архивом. Это меня порадовало
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 24.06.2016, 14:19
Yarbee Да, я вот тоже в последнее время все чаще об этом задумываюсь. После синхронизации все чаще появляются разного рода сбои с данными. Но вот как тогда сохранять локальную резервную копию? Онлайн инструменты предусматривают только службу резервного копирования за доп. 3$ в месяц... Но мне интересно иметь локальную копию, так как никогда не исключаю вероятность миграции на другой сервис или программу. Не люблю жесткой привязки без возможности выбора.
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 22.06.2016, 9:20
Ни у кого не возникало проблем с входом в учетную запись с программы после смены пароля? Мне вот пришлось вчера сменить пароль и после запроса программы авторизация с новыми данными не удалась. Пробовал даже сбрасывать пароль еще раз через программу - безрезультатно. Использую версию 8.
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 7.01.2016, 17:16
В данный момент все больше и больше изучаю работу и возможности программы. Подскажите пожалуйтса, есть ли возможность отображать дерево не только прямых родственников, но и кровных? Имею ввиду не в главном окне программы, а через меню "Диаграмы".
|
Тема: Gramps 27.12.2015, 18:56
Да, уж как-то все запутано в GRAMPS...
1. Резервную копию создал, а как ее восстановить не смог найти. 2. Медиа файлы при импорте через gedcom подтянулись, но все остались в папке программы, с которой производился импорт, тоесть Древо Жизни. Получается, если я их изменю или удалю, то это повлияет и на другую программу. Как-то странно. Во время такого же импорта в Family Tree Builder все файлы скопировались в новую папку этой программы, что логично.
Что-то мне эта программа уже перестает нравиться
Плюс ко всему перестала отображаться Панель. Тоесть при переключении на нее все пусто.
|
Тема: Gramps 25.12.2015, 9:45
vicdemos написал:[q] Вообщем пока использую две программы, основная из которых ДЖ и вспомогательная Gramps.[/q]
Ну как ваш опыт работы с Gramps? Чем она лучше, а в чем уступает ДЖ? Интересно также мнение пользователей, которые перешли с других программ.
|
Тема: Gramps 25.12.2015, 9:42
Как-то не совсем понятна работа с девичьими фамилиями в программе.
После импорта через gedcom девичьи фамилии не подтянулись. Ну, при необходимости их можно добавить заново...
Странно, что по умолчанию нет соответствующего поля для ввода. Вожможно ли корректно настроить отображение девичьих фамилий, и как это сделать правильно?
|
Тема: Gramps 24.12.2015, 15:41
neithere написал:[q] В Windows из коробки нет ничего. Подозреваю, что у вас именно эта ОС и приложение просто потянуло за собой всё это добро.[/q]
Угадали  Вот уже собираюсь переходить на linux и на полноценное использование Gramps.
|
Тема: Общая тема по генеалогическому программному обеспечению 5.12.2015, 23:48
Да, с этим, к сожалению, ничего не поделать. Переход с одной программы на другую всегда тянет за собой большой объем работы и вероятность потери части данных. Но если программа грамотная, то данные не потеряются, а ковертируюся в примечания, и при этом создается подробный журнал експорта-импорта. У меня, например, при импорте из Древа Жизни в Family Tree Builder затянулись все данные. Фото и документы также были импортированы со всеми надлежащими связями. Так что могу сказать, что по крайней мере эти две программы с этим работают грамотно  По другим сказать не могу.
|
Тема: Общая тема по генеалогическому программному обеспечению 4.12.2015, 16:15
Nikolay_Ch написал:[q] Я ищу эту опцию везде, нигде ее нет. Ни в одной программе ведения дерева, ни в одной программе ведения фото. А ведь очень нужно. Придется программировать самому :( [/q]
Как же ни в одной? Я пробовал данную функцию как минимум в двух: GRAMPS - правда она там немного странно работает, но работает. Family Tree Builder от MyHeritage - как раз в ней очень удобно и просто это реализовано.
Но мне не нравится то, как реализованы некоторые функции в Family Tree Builder. Например, нет простого отображения персоны. Открывается сразу режим редактирования и тяжело делать анализ и проверку данных. Для этого зато есть куча всевозможных отчетов, которыми почти не пользовался. Непонятно почему при просмотре событий не отображаются браки, они отображаются отдельно в виде функции семьи. Невозможно так гибко настраивать ветки дерева при его построении и т. п.
Вобщем, если разработчик добавит в Древо Жизни возможность выделения области фотографий для портрета и сделает вид дерева красивее, то эта программа будет лучшей по возможностям
|
Тема: Общая тема по генеалогическому программному обеспечению 4.12.2015, 14:19
Время от времени ищу достойную альтернативу Древу Жизни, но в итоге опять к нему возвращаюсь  Все же она наиболее адаптирована и очень наглядная. Конечно же есть некоторые недостатки, главным из которых в данный момент для меня является невозможность выделения области на фотографиях для отображения персоны. Почему-то эту возможность уже многие годы никак не внедрят...
|
Тема: Gramps 14.08.2015, 12:07
Стоит ли переходить на GRAMPS с Древа Жизни?
Я импортировал данные с Древа Жизни. Все непривычно пока... Вот думаю, стоит ли дальше адаптировать свое дерево в ней...
И еще интересует вопрос, почему такой большой объем программы (почти 1 Гб) после распаковки и установки?
|
Тема: Древо Жизни 24.03.2015, 0:26
Когда появится возможность выбора области на фото, чтоб не нужно было обрезать фотографии для красивого отображения в дереве?
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 12.01.2015, 19:35
Да, согласен с вами по поводу дублирования информации. У меня была тоже такая мысль. Вобщем сейчас повторно установлю и импортирую данные в FTB. Как говорят, все познается в сравнении...
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 12.01.2015, 18:03
Ясно. Спасибо. Ну это уже радует  Вообще веду дерево в "Древе жизни" с самого начала. Но как-то программа медленно развивается. Синхронизации нет за сколько лет, мобильной версии нет. Выделения областей на фото тоже нет и т. д. Уже б давно перешел на FTB, но смущает отсутствие поля "Отчество". Приходится вводить имя и отчество в поле имя. И еще возможно эффект привычки.
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 12.01.2015, 14:42
Как в программе и на сайте сделать восходящее дерево? Вообще логично строить дерево от корней к ветвям (по возрастанию), тоесть внизу предки, а вверху потомки. Почему много забугорных программ переворачивают все наоборот непонятно... Это ведь нелогично.
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 7.12.2014, 19:02
Я с самого начала вношу все найденые данные в программу "Древо Жизни". Но сейчас решил попробовать популярную Family Tree Builder. Перенес в нее все без проблем с помощью gedcom, попробовал синхронизацию. Очень привлекает большой функционал программы и возможность онлайн синхронизации. А также одна из наибольших генеалогических баз в мире с возможностью поиска не только внутри myheritage, но и по базам данных партнеров (в платной версии). Непривычно выглядит дерево в программе на компьютере, а именно невозможность свободного перемещения всего дерева по экрану захватом мышки. Также не могу найти как настроить восходящее отображение дерева. Логично когда потомки находятся вверху, а предки внизу, в корнях так сказать, как и в настоящем дереве. Кто-либо использовал платную подписку? Насколько она расширяет возможности? Я нашел своих однофамильцев на сайте, но просмотреть их деревья и связи не могу. Думаю попробовать подписку на месяц...
|
|
|