Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

FTDNA, 23andMe, Генотек, MyHeritage или другая компания?

Помогите выбрать варианты тестов ДНК и компанию где можно пройти тестирование

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 931

alinaadt написал:
[q]
Уважаемые форумчане. Прочитала ветку, я так понимаю что с 2013 года много что изменилось, поэтому буду рада советам.
Хочу заказать тест на мою маму. Задача - отыскать максимально глубоко по обоим линиям, также интересует этнический состав.. Какой тест выбрать? И какого из этих двух поставщиков?
[/q]

Маме можно сделать только Фемили Файндер и заказать митосиквенс в ФТДНА. Первый тест покажет этнический состав, мито - прямая женская линия, сразу скажу, что первый тест для генеалогии документального времени гораздо информативнее второго.
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
kbg_dnepr
Модератор раздела

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4316

alinaadt написал:
[q]
[/q]
А дедушек-бабушек в живых уже нет? Аутосомные тесты тем интереснее, чем более старшее поколение их делает. Если родители Вашей мамы живы, я бы советовала сделать им тест на 23эндМи - два теста обойдутся Вам ок 220 долл. с доставкой (первый 99 долл., второй со скидкой 79 долл.). Для мужчин тест на 23эндМи включает 3 теста (игрек, мито и аутосомы), для женщин 2 (аутосомы и мито).
Но доставка в Россию хлопотнее, чем с ФТДНА.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
kozolup

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 133

пенелопа написал:
[q]
просто этот сервис изначально "затачивался" под медицинские риски и народ по вопросам генеалогии хуже идет на контакт.
[/q]

Я бы сказал - и те, кто делал тесты до 2014 года (когда был медицинский тест), хуже идет на контакт.
При этом за март 2014 - июль 2015 (уже без медицины) в 23иЯ протестировано 350 тысяч человек, то есть больше всей базы FTDNA, если я не ошибаюсь.
---
Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.

kozolup написал:
[q]
Я бы сказал - и те, кто делал тесты до 2014 года (когда был медицинский тест), хуже идет на контакт.
При этом за март 2014 - июль 2015 (уже без медицины) в 23иЯ протестировано 350 тысяч человек,
[/q]

Отдельного "медицинского" теста не было никогда. С определенного времени просто не выдают интерпретацию.Тест, который сейчас, точно так же можно использовать в медицинских целях с помощью сторонних сайтов.
---
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
Чтобы давать советы, надо понимать, где Вы живете и для чего Вам это надо. Если для общего развития - это одно, а если для получения карты поляка - то не факт, что результаты теста помогут. С другой стороны, найди Вы польскую родню в совпаденцах, конечно, вполне вероятно, что это облегчит Вам поиск документальных доказательств, необходимых для карты поляка...

Что касается выбора, то об этом много написано в данной теме и в соседних:

на 23эндМи база (и, соответственно, шанс встретить родню) больше, но тест стоит дороже (200 долл. - правда, он включает не только аутосомы, но еще и игрек, мито и медицинские риски), получать-отправлять его труднее (а из России, похоже, вообще невозможно?);

на ФТДНА аутосомный тест дешевле (100 долл.) и отправлять-получать его проще, но база меньше.
---
Катерина
Rodoved
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 12
Может не 100% по теме, но если сравнивать 23andMe, FTDNA и AncestryDNA, что можете сказать?
Разница по цене самого теста в два раза.
Интересно бы узнать чем отличается сам тест?
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Тема на Молгене.
---
Rodoved
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 12
пенелопа всего одна страница обсуждения и очень все устаревшее. За 3 года многое изменилось как никак.

Пока что нашел вот такое сравнение: http://www.isogg.org/wiki/Auto...ison_chart
Вижу, что у них база сейчас более 2 млн. Тоесть намного больше чем на FTDNA.
Кроме того, я планирую использовать RAW для загрузки на MyHeritage.
Вот сейчас разбираюсь с доставкой через Shipito...
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.

Rodoved написал:
[q]
пенелопа всего одна страница обсуждения и очень все устаревшее. За 3 года многое изменилось как никак.
[/q]

Возможно. Но больше никто не отписался за это время. Стало быть, добавить нечего), среди молгеновцев компания не популярна. Raw data раньше не выдавали, а без этого смысла тестироваться мало...
---
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
Rodoved

Я думаю, если бы Вы почитали эту тему, то нашли бы ту же информацию, что и в приведенной Вами ссылке.

Тест на 23эндМи включает аутосомы, игрек и мито, а также риски по здоровью;
ФФ на ФТДНА - исключительно аутосомный тест (игрек и мито надо заказывать отдельно, медицинские риски оценивать самостоятельно). Про почтовые сложности я пусала чуть раньше (см. мое сообщение здесь от 11 апреля).

Что Вам еще надо сравнить? Количество снипов? конкретные снипы?

Ваш вопрос - это чисто спортивный интерес, или у Вас есть конкретная проблема, которую Вы хотите решить?
---
Катерина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈