Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

FTDNA, 23andMe, Генотек, MyHeritage или другая компания?

Помогите выбрать варианты тестов ДНК и компанию где можно пройти тестирование

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11  * 12 13 14 15 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Lesla, Tasha56, Andrey Maslennikov
kbg_dnepr
Долгожитель форума

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4369

alinaadt написал:
[q]
[/q]
А дедушек-бабушек в живых уже нет? Аутосомные тесты тем интереснее, чем более старшее поколение их делает. Если родители Вашей мамы живы, я бы советовала сделать им тест на 23эндМи - два теста обойдутся Вам ок 220 долл. с доставкой (первый 99 долл., второй со скидкой 79 долл.). Для мужчин тест на 23эндМи включает 3 теста (игрек, мито и аутосомы), для женщин 2 (аутосомы и мито).
Но доставка в Россию хлопотнее, чем с ФТДНА.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
kozolup
Долгожитель форума

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 133

пенелопа написал:
[q]
просто этот сервис изначально "затачивался" под медицинские риски и народ по вопросам генеалогии хуже идет на контакт.
[/q]

Я бы сказал - и те, кто делал тесты до 2014 года (когда был медицинский тест), хуже идет на контакт.
При этом за март 2014 - июль 2015 (уже без медицины) в 23иЯ протестировано 350 тысяч человек, то есть больше всей базы FTDNA, если я не ошибаюсь.
---
Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов
пенелопа
Долгожитель форума

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 959

kozolup написал:
[q]
Я бы сказал - и те, кто делал тесты до 2014 года (когда был медицинский тест), хуже идет на контакт.
При этом за март 2014 - июль 2015 (уже без медицины) в 23иЯ протестировано 350 тысяч человек,
[/q]

Отдельного "медицинского" теста не было никогда. С определенного времени просто не выдают интерпретацию.Тест, который сейчас, точно так же можно использовать в медицинских целях с помощью сторонних сайтов.
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
kbg_dnepr
Долгожитель форума

На сайте с 2008 г.
Чтобы давать советы, надо понимать, где Вы живете и для чего Вам это надо. Если для общего развития - это одно, а если для получения карты поляка - то не факт, что результаты теста помогут. С другой стороны, найди Вы польскую родню в совпаденцах, конечно, вполне вероятно, что это облегчит Вам поиск документальных доказательств, необходимых для карты поляка...

Что касается выбора, то об этом много написано в данной теме и в соседних:

на 23эндМи база (и, соответственно, шанс встретить родню) больше, но тест стоит дороже (200 долл. - правда, он включает не только аутосомы, но еще и игрек, мито и медицинские риски), получать-отправлять его труднее (а из России, похоже, вообще невозможно?);

на ФТДНА аутосомный тест дешевле (100 долл.) и отправлять-получать его проще, но база меньше.
---
Катерина
Rodoved
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 12
Может не 100% по теме, но если сравнивать 23andMe, FTDNA и AncestryDNA, что можете сказать?
Разница по цене самого теста в два раза.
Интересно бы узнать чем отличается сам тест?
пенелопа
Долгожитель форума

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Тема на Молгене.
---
Rodoved
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 12
пенелопа всего одна страница обсуждения и очень все устаревшее. За 3 года многое изменилось как никак.

Пока что нашел вот такое сравнение: http://www.isogg.org/wiki/Auto...ison_chart
Вижу, что у них база сейчас более 2 млн. Тоесть намного больше чем на FTDNA.
Кроме того, я планирую использовать RAW для загрузки на MyHeritage.
Вот сейчас разбираюсь с доставкой через Shipito...
пенелопа
Долгожитель форума

пенелопа

На сайте с 2009 г.

Rodoved написал:
[q]
пенелопа всего одна страница обсуждения и очень все устаревшее. За 3 года многое изменилось как никак.
[/q]

Возможно. Но больше никто не отписался за это время. Стало быть, добавить нечего), среди молгеновцев компания не популярна. Raw data раньше не выдавали, а без этого смысла тестироваться мало...
---
kbg_dnepr
Долгожитель форума

На сайте с 2008 г.
Rodoved

Я думаю, если бы Вы почитали эту тему, то нашли бы ту же информацию, что и в приведенной Вами ссылке.

Тест на 23эндМи включает аутосомы, игрек и мито, а также риски по здоровью;
ФФ на ФТДНА - исключительно аутосомный тест (игрек и мито надо заказывать отдельно, медицинские риски оценивать самостоятельно). Про почтовые сложности я пусала чуть раньше (см. мое сообщение здесь от 11 апреля).

Что Вам еще надо сравнить? Количество снипов? конкретные снипы?

Ваш вопрос - это чисто спортивный интерес, или у Вас есть конкретная проблема, которую Вы хотите решить?
---
Катерина
Домусчи С
Участник

Домусчи С

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 112
Здравствуйте, уважаемые участники обсуждения!
Не могу понять какой тест выбрать, чтобы не платить за лишние примочки. Я пытаюсь понять происхождение по отцу одного из своих прадедов. При жизни он рассказывал о своем отце историю, по которой выходило, что он дворянин русско-польско-немецких кровей. После его смерти обнаружилась принципиально иная информация, исходя из которой его отец мещанин или крестьянин из центрального Черноземья. Есть косвенные данные подтверждающие и ту и другую информацию. Соответственно, насколько я понимаю, остается один путь - ДНК исследование. У нас есть его внук по мужской линии, который готов пройти тест. Но я не могу понять, какой выбрать. С одной стороны ФТДНА предлагают специальный тест по мужской линии. Только не понятно, стоит ли брать самый дорогой или можно обойтись самым простым, если речь идет о таких близких предках как отец прадеда. С другой стороны, пишут, что у 23andMe больше база, т.е. вероятность найти какие-то совпадения больше. Подскажите, какой тест лучше в этой ситуации?
Есть, правда, и второй вопрос. У меня живы оба дедушки и бабушки. Для полноценного исследования их происхождения лучше выбрать ФТДНА или 23andMe?
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11  * 12 13 14 15 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Lesla, Tasha56, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈