Общая тема по генеалогическому программному обеспечению
Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования
yuri-o Сообщений: 96 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 54
| Наверх ##
24 сентября 2015 11:43 Пользуюсь программой MacFamilyTree. Основная карточка человека состоит из 8 разделов: 1) Имена (имя, фамилия, отчество, название (полезно при совпадении имен: первый, второй, младший старший), пол. Возможность добавлять дополнительные имена (двойные фамилии, псевдонимы, варианты написания имен и фамилий, имена при крещении, прозвища, фамилии в браке, иных изменениях). 2) События (рождение, учеба, образование, профессия, болезни, военная служба, смерть и др.). Можно добавлять любые события, к каждому событию привязать документ, в котором содержится информация о событии. Отдельно выделяются семейные события (обручение, брак, гражданский брак, брачный договор, венчание, развод, аннулирование брака и др.) 3) Факты - какие угодно (физическое описание, увлечения, номера документов, телефонов, адресов, награды, национальность, сословие, вероисповедание, награды и др.) 4) Медиа (добавление изображений, фотографий, документов в PDF, аудио-видео файлов. Возможность средствами программы и при наличии камеры/микрофона сделать фотографию, аудио или видео запись). 5) Примечание (любая дополнительная информация в виде текста, комментарии и проч.). 6) Источники (список источников вышеуказанной информации с доступом к файлам). 7) Связанные лица (указываются крестные, свидетели). 8) Задачи (перечень действий, которые нужно предпринять для дальнейшего изучения человека). Каждой записи можно назначать метки (важное, неполное, личное и др.)
Программа позволяет составлять отчеты о лицах, семьях, родстве, браках, местах (с обозначением на карте), юбилеях, профессиях, источниках, выстраивать хронологический перечень событий, выстраивает диаграммы в целом по дереву, а также по предкам, потомкам, шкалу времени, хронологическое распределение по фамилиям, статистика по различным параметрам (возраст, года событий, местам рождения и др.). Шкала личных и семейных событий позволяет накладывать на нее события общественные и мировые.
Поддерживается экспорт в GEDCOM, на веб-сайт, создание родословных книг как по шаблону так и самостоятельно. --- Овсянников | | |
Rodoved Новичок
4 декабря 2015 14:19 Время от времени ищу достойную альтернативу Древу Жизни, но в итоге опять к нему возвращаюсь  Все же она наиболее адаптирована и очень наглядная. Конечно же есть некоторые недостатки, главным из которых в данный момент для меня является невозможность выделения области на фотографиях для отображения персоны. Почему-то эту возможность уже многие годы никак не внедрят... | | |
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 384 | Наверх ##
4 декабря 2015 15:21 Rodoved написал: [q] Конечно же есть некоторые недостатки, главным из которых в данный момент для меня является невозможность выделения области на фотографиях для отображения персоны[/q]
Я ищу эту опцию везде, нигде ее нет. Ни в одной программе ведения дерева, ни в одной программе ведения фото. А ведь очень нужно. Придется программировать самому :( --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4231 | Наверх ##
4 декабря 2015 15:42 Kerosin_79 написал: [q] отпугивал жуткий внешний вид дерева.
Вид дерева очень гибко настраивается. Я настроил все под себя и теперь ничего другого не надо[/q]
Золотые слова. | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
4 декабря 2015 15:52 Nikolay_Ch написал: [q] Ни в одной программе ведения дерева, ни в одной программе ведения фото. А ведь очень нужно.[/q]
myheritage.com/ - ЕСТЬ! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Rodoved Новичок
4 декабря 2015 16:15 4 декабря 2015 16:17 Nikolay_Ch написал: [q] Я ищу эту опцию везде, нигде ее нет. Ни в одной программе ведения дерева, ни в одной программе ведения фото. А ведь очень нужно. Придется программировать самому :( [/q]
Как же ни в одной? Я пробовал данную функцию как минимум в двух: GRAMPS - правда она там немного странно работает, но работает. Family Tree Builder от MyHeritage - как раз в ней очень удобно и просто это реализовано. Но мне не нравится то, как реализованы некоторые функции в Family Tree Builder. Например, нет простого отображения персоны. Открывается сразу режим редактирования и тяжело делать анализ и проверку данных. Для этого зато есть куча всевозможных отчетов, которыми почти не пользовался. Непонятно почему при просмотре событий не отображаются браки, они отображаются отдельно в виде функции семьи. Невозможно так гибко настраивать ветки дерева при его построении и т. п. Вобщем, если разработчик добавит в Древо Жизни возможность выделения области фотографий для портрета и сделает вид дерева красивее, то эта программа будет лучшей по возможностям | | |
Rodoved Новичок
5 декабря 2015 23:48 Да, с этим, к сожалению, ничего не поделать. Переход с одной программы на другую всегда тянет за собой большой объем работы и вероятность потери части данных. Но если программа грамотная, то данные не потеряются, а ковертируюся в примечания, и при этом создается подробный журнал експорта-импорта. У меня, например, при импорте из Древа Жизни в Family Tree Builder затянулись все данные. Фото и документы также были импортированы со всеми надлежащими связями. Так что могу сказать, что по крайней мере эти две программы с этим работают грамотно  По другим сказать не могу. | | |
leontevvalerij Участник
27 декабря 2015 20:41 Прошу знатоков помочь советом. Я пользуюсь программой Древо Жизни.4. В принципе она меня устраивает. Мой родственник имеет программу Гено Про версии 2010 г. или около того. Чтобы использовать его базу данных, хочу приобрести программу Гено Про, но не уверен в совместимости разных версий этих программ. Ирина017 пишет, что использует бесплатную версию Гено Про 1.91b. Не знаю существуют ли сейчас бесплатные версии Гено Про и совместимы ли они с другими. | | |
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 384 | Наверх ##
27 декабря 2015 20:48 leontevvalerij написал: [q] Прошу знатоков помочь советом. Я пользуюсь программой Древо Жизни.4. В принципе она меня устраивает. Мой родственник имеет программу Гено Про версии 2010 г. или около того. Чтобы использовать его базу данных, хочу приобрести программу Гено Про, но не уверен в совместимости разных версий этих программ.[/q]
Скачайте 14-ти дневную бесплатную версию с сайта. Попробуйте и увидите, совместимы ли они или нет. leontevvalerij написал: [q] Ирина017 пишет, что использует бесплатную версию Гено Про 1.91b. Не знаю существуют ли сейчас бесплатные версии Гено Про и совместимы ли они с другими.[/q]
Современная бесплатная версия такая же, как и платная, скачивается с сайта. Ограничена 25-ю персонами. PS Обычно все программы более или менее совместимы между собой через формат GEDCOM.... Правда, он слабо расширяем и все производители вводят в него собственные ключи, которые не понимаются другими производителями. --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
leontevvalerij Участник
27 декабря 2015 22:23 Nikolay_Ch, спасибо большое! | | |
|