Gramps
Бесплатная многоязычная офлайн программа для систем Windows, Linux, BSD, Solaris, macOS
poisk_poteri Новичок
21 марта 22:00 21 марта 22:07 aaganichev написал: [q] А если редактор открыть, то там в подсказках нет каких-то изменений? Я просто так не делал, а Gramps 6.0.0 под Linux как пакет ещё не вышел, а собирать я пока морально не созрел (у меня и после обновления на 5.2.4 есть вопросики "зачем я это сделал?", потому что в деревьях постоянно приходится отключать показ ID и то ли оно не сохраняется, то ли оно запоминается, но не для всего...) [/q]
все как и было  ps правильнее наверное фамилии принятые в браке вводить в альтернативные имена с указанием дат действия, что бы отображалась правильная фамилия в нужное время какого либо события, особенно для женских множественных браков, но то что сломалось ображение отчества не очень приятно | | |
aaganichev Сообщений: 106 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 56 | poisk_poteri написал: [q] aaganichev написал:
[q] А если редактор открыть, то там в подсказках нет каких-то изменений? Я просто так не делал, а Gramps 6.0.0 под Linux как пакет ещё не вышел, а собирать я пока морально не созрел (у меня и после обновления на 5.2.4 есть вопросики "зачем я это сделал?", потому что в деревьях постоянно приходится отключать показ ID и то ли оно не сохраняется, то ли оно запоминается, но не для всего...)
[/q]
все как и было
ps правильнее наверное фамилии принятые в браке вводить в альтернативные имена с указанием дат действия, что бы отображалась правильная фамилия в нужное время какого либо события, особенно для женских множественных браков, но то что сломалось ображение отчества не очень приятно[/q]
Значит чего-то накосячили. Можно попробовать в базе ошибок поискать или подождать следующей версии. Я пока с альтернативными именами сильно не воевал, но вроде с Санкт-Петербургом и областью вышло, а вот Царское село никак не выходит  И ещё обидно, что Область/Губерния в идеале надо отдельно создавать. Ну и Село/Город тоже. --- Ищу Зуевых из Вязьмы, Кондрашовых из Никольско-Пёстривского (Пензенская область), Аганичевых из Царского села. | | |
poisk_poteri Новичок
Сообщений: 9 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | aaganichev написал: [q] Я пока с альтернативными именами сильно не воевал, но вроде с Санкт-Петербургом и областью вышло, а вот Царское село никак не выходит 101.gif И ещё обидно, что Область/Губерния в идеале надо отдельно создавать. Ну и Село/Город тоже. [/q]
Очень мощный инструмент в этой программе по работе с административными единицами, главный секрет обозначил красным на скрине, значения должны быть одинаковые. Стоит один раз настроить все и нужный адрес формируется в соответствии с датой.  получается такое | | |
aaganichev Сообщений: 106 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 56 | poisk_poteri написал: [q] aaganichev написал:
[q] Я пока с альтернативными именами сильно не воевал, но вроде с Санкт-Петербургом и областью вышло, а вот Царское село никак не выходит 101.gif И ещё обидно, что Область/Губерния в идеале надо отдельно создавать. Ну и Село/Город тоже.
[/q]
Очень мощный инструмент в этой программе по работе с административными единицами, главный секрет обозначил красным на скрине, значения должны быть одинаковые. Стоит один раз настроить все и нужный адрес формируется в соответствии с датой.
получается такое
[/q]
А, я добавлял вниз дополнительно, не догадался нажать редактирование сверху (причём в Питере и Ленобласти догадался  ). Спасибо, получилось. Надо будет как-нибудь всё в порядок привести, когда совсем скучно будет. --- Ищу Зуевых из Вязьмы, Кондрашовых из Никольско-Пёстривского (Пензенская область), Аганичевых из Царского села. | | |
poisk_poteri Новичок
23 марта 19:08 23 марта 19:34 со сменой имени людей не выходит также как с именами административных едениц, не меняются в событиях имена в соответствии с датами, или я не так использую | | |
poisk_poteri Новичок
14 апреля 15:25 poisk_poteri написал: [q] зы: еще настройки вида(отображение аватарок, что и как показывать, и т.д.) не сохраняются в Графе отношений(дополнение) [/q]
вышло обновление модуля, исправили Кто-нибудь разобрался как настроить шаблон для короткого отображения места? Населенный пункт и страна: например г. Москва, СССР или г. Москва, Российская Империя | | |
aaganichev Сообщений: 106 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
15 апреля 8:04 15 апреля 8:05 poisk_poteri написал: [q] poisk_poteri написал:
[q] зы: еще настройки вида(отображение аватарок, что и как показывать, и т.д.) не сохраняются в Графе отношений(дополнение)
[/q]
вышло обновление модуля, исправили
Кто-нибудь разобрался как настроить шаблон для короткого отображения места? Населенный пункт и страна: например г. Москва, СССР или г. Москва, Российская Империя[/q]
Вроде там для такого надо "0,3" ввести (зависит от степени вложенности): 0 - само место, 1 - уезд/район, 2 - губерния/область, 3 - страна (это, если нет волости или улиц). Если вложенность гуляет, то можно попробовать "0,-1" - первая и последняя. | | |
poisk_poteri Новичок
15 апреля 23:25 >> Ответ на сообщение пользователя aaganichev от 15 апреля 2025 8:04 Спасибо, получилось с шаблоном 0, -1 | | |
poisk_poteri Новичок
20 апреля 15:40 20 апреля 16:01 Вышла новая версия, исправили отображение отчества и кучу еще всего. Gramps 6.0.1 releasedP.S. Эх, есть новая ошибка: при выключенной галочке Использовать одиночное очество/матроним как фамилию в настройках с форматом имен Главное[фам] (Безотчества), Имя Отчество[им] отображается , Роман Романов хотя запятая должна пропадать и должно отображаться Роман Романов, но этого не наблюдается. входные данные: Имя РоманФамилия Романов Происхождение Отчество | | |
LelikMcLamvi Начинающий
Краснодар Сообщений: 39 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
22 апреля 16:41 А никто не просил добавить отдельную графу для отчества? А то дикий геморрой вводить отчество через пень-колоду, да и не относится отчество к фамилии... --- Соломахины, Мещеряковы, Казановы, Тесницкие (Кочетовсквя Слобода, Козловский уезд)
Ивановы, Гончаровы, Ряшенцевы (Козлов)
Федуловы, Пузановы (Крюковка, Козловский уезд)
Бабайцевы, Кузнецовы (Громушка, Стаево, Козловский уезд)
Абрамович, Стецюк (Белошицы, Овручский уезд)
Сокальские, Курачевские | | |
|