Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Gramps

Бесплатная многоязычная офлайн программа для систем Windows, Linux, BSD, Solaris, macOS

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 23 24 25 26 27 * 28 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
poisk_poteri
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

aaganichev написал:
[q]
А если редактор открыть, то там в подсказках нет каких-то изменений? Я просто так не делал, а Gramps 6.0.0 под Linux как пакет ещё не вышел, а собирать я пока морально не созрел (у меня и после обновления на 5.2.4 есть вопросики "зачем я это сделал?", потому что в деревьях постоянно приходится отключать показ ID и то ли оно не сохраняется, то ли оно запоминается, но не для всего...)
[/q]

все как и было
image.png

ps
правильнее наверное фамилии принятые в браке вводить в альтернативные имена с указанием дат действия, что бы отображалась правильная фамилия в нужное время какого либо события, особенно для женских множественных браков, но то что сломалось ображение отчества не очень приятно
aaganichev

aaganichev

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 56

poisk_poteri написал:
[q]

aaganichev написал:
[q]

А если редактор открыть, то там в подсказках нет каких-то изменений? Я просто так не делал, а Gramps 6.0.0 под Linux как пакет ещё не вышел, а собирать я пока морально не созрел (у меня и после обновления на 5.2.4 есть вопросики "зачем я это сделал?", потому что в деревьях постоянно приходится отключать показ ID и то ли оно не сохраняется, то ли оно запоминается, но не для всего...)
[/q]

все как и было

ps
правильнее наверное фамилии принятые в браке вводить в альтернативные имена с указанием дат действия, что бы отображалась правильная фамилия в нужное время какого либо события, особенно для женских множественных браков, но то что сломалось ображение отчества не очень приятно
[/q]

Значит чего-то накосячили. Можно попробовать в базе ошибок поискать или подождать следующей версии.

Я пока с альтернативными именами сильно не воевал, но вроде с Санкт-Петербургом и областью вышло, а вот Царское село никак не выходит 101.gif И ещё обидно, что Область/Губерния в идеале надо отдельно создавать. Ну и Село/Город тоже.
---
Ищу Зуевых из Вязьмы, Кондрашовых из Никольско-Пёстривского (Пензенская область), Аганичевых из Царского села.
poisk_poteri
Новичок

На сайте с 2025 г.

aaganichev написал:
[q]
Я пока с альтернативными именами сильно не воевал, но вроде с Санкт-Петербургом и областью вышло, а вот Царское село никак не выходит 101.gif И ещё обидно, что Область/Губерния в идеале надо отдельно создавать. Ну и Село/Город тоже.
[/q]

Очень мощный инструмент в этой программе по работе с административными единицами, главный секрет обозначил красным на скрине, значения должны быть одинаковые. Стоит один раз настроить все и нужный адрес формируется в соответствии с датой.
1.png
2.png
получается такое
3.png
aaganichev

aaganichev

На сайте с 2024 г.

poisk_poteri написал:
[q]

aaganichev написал:
[q]

[/q]

Очень мощный инструмент в этой программе по работе с административными единицами, главный секрет обозначил красным на скрине, значения должны быть одинаковые. Стоит один раз настроить все и нужный адрес формируется в соответствии с датой.

получается такое
[/q]

А, я добавлял вниз дополнительно, не догадался нажать редактирование сверху (причём в Питере и Ленобласти догадался 101.gif). Спасибо, получилось. Надо будет как-нибудь всё в порядок привести, когда совсем скучно будет.
---
Ищу Зуевых из Вязьмы, Кондрашовых из Никольско-Пёстривского (Пензенская область), Аганичевых из Царского села.
poisk_poteri
Новичок

На сайте с 2025 г.
со сменой имени людей не выходит также как с именами административных едениц, не меняются в событиях имена в соответствии с датами, или я не так использую
poisk_poteri
Новичок

На сайте с 2025 г.

poisk_poteri написал:
[q]
зы: еще настройки вида(отображение аватарок, что и как показывать, и т.д.) не сохраняются в Графе отношений(дополнение)
[/q]

вышло обновление модуля, исправили

Кто-нибудь разобрался как настроить шаблон для короткого отображения места? Населенный пункт и страна: например г. Москва, СССР или г. Москва, Российская Империя
aaganichev

aaganichev

На сайте с 2024 г.

poisk_poteri написал:
[q]

poisk_poteri написал:
[q]

зы: еще настройки вида(отображение аватарок, что и как показывать, и т.д.) не сохраняются в Графе отношений(дополнение)
[/q]

вышло обновление модуля, исправили

Кто-нибудь разобрался как настроить шаблон для короткого отображения места? Населенный пункт и страна: например г. Москва, СССР или г. Москва, Российская Империя
[/q]

Вроде там для такого надо "0,3" ввести (зависит от степени вложенности): 0 - само место, 1 - уезд/район, 2 - губерния/область, 3 - страна (это, если нет волости или улиц).

Если вложенность гуляет, то можно попробовать "0,-1" - первая и последняя.
poisk_poteri
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя aaganichev от 15 апреля 2025 8:04

Спасибо, получилось с шаблоном 0, -1 yahoo.gif
poisk_poteri
Новичок

На сайте с 2025 г.
Вышла новая версия, исправили отображение отчества и кучу еще всего.

Gramps 6.0.1 released

P.S.
Эх, есть новая ошибка: при выключенной галочке Использовать одиночное очество/матроним как фамилию в настройках с форматом имен Главное[фам] (Безотчества), Имя Отчество[им] отображается , Роман Романов хотя запятая должна пропадать и должно отображаться Роман Романов, но этого не наблюдается.

входные данные:
Имя Роман
Фамилия Романов Происхождение Отчество
LelikMcLamvi
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 24
А никто не просил добавить отдельную графу для отчества? А то дикий геморрой вводить отчество через пень-колоду, да и не относится отчество к фамилии...
---
Соломахины, Мещеряковы, Казановы, Тесницкие (Кочетовсквя Слобода, Козловский уезд)
Ивановы, Гончаровы, Ряшенцевы (Козлов)
Федуловы, Пузановы (Крюковка, Козловский уезд)
Бабайцевы, Кузнецовы (Громушка, Стаево, Козловский уезд)
Абрамович, Стецюк (Белошицы, Овручский уезд)
Сокальские, Курачевские
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 23 24 25 26 27 * 28 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈