⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
MyHeritage.com и Family Tree Builder Сеть с древопостроителем. Доступ с территории РФ только через VPN. В этой теме о работе с самой программой/сайтом.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 499 500 501 502 503 504 Вперед → Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff |
Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8650 | Andrey Maslennikov,так там не супруги, там брат и сестра, т.е. родители у них общие, а отображаются как дублирующие персоны, т.к. в разных поколениях! Или надо по одному родителю удалить, а вторых присоединить? А у них тоже ведь родители есть, позволит ли сайт удалять персону, у которой заведены родители? |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Любчинова Ольга, скажу Вам честно, надо пробовать. Удалить можно, потом просто привязывать надо. В этом плюс FTB, что можно с одной стороны отвязывать, с другой удалить. Достаточно (лучше) сначала отвязывать, потом уже ни с кем не соединенную персону удалять. |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Любчинова Ольга, по списку проверьте, если есть дубли персон то их стоит удалить, так же есть функция отсоединить или при соединить родителей и т.п. Но тут и программа не справляется с такими перехлёстами... У меня в древе есть близкородственный брак, причём муж с женой из разных поколений.... Т.е. муж троюродный брат своей тёщи а дети по сути принадлежат к двум поколениям одновременно .... В окне программы с персонами все связи есть, но построение по поколениям не верное... При постройке графика в программе , муж вообще дублируется.... ![]() ![]() Так-что без ручной коррекции тут никак... P/S/ Кстати к предыдыдущему разговору о постройке графика на сайте ( rawas), на сайте коррекция графика невозможна... |
Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8650 | Andrey Maslennikov, ist, спасибо, я разобралась как делать, но тут еще, похоже, какой-то глюк программы. Программа отмечает дубль. Удаляю персону. Пытаюсь привязать, а такой персоны нет... Т.е. или ложно указывала, что дубль, на самом деле может уже привязка была, или почему-то сразу двух удалила... по новой восстановила персону, по поиску показывает одну персону, а в схеме древа периодически зажигается красная "лампочка", что дубль, потом "лампочка" исчезает... А у нас в древе есть несколько пар, когда сестры выходили замуж за братьев, родные за родных... так что простор для дублей ))) и вот так через колено есть - когда пра- женился на дочери своей двоюродной сестры... Это все у нас так лютеране "развлекались"... |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Любчинова написал: Это все у нас так лютеране "развлекались"... Мои так в конце 20-века развлеклись, а в 18-19вв в деревнях и подавно... ![]() |
Rodoved Новичок Сообщений: 24 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 12 | Я с самого начала вношу все найденые данные в программу "Древо Жизни". Но сейчас решил попробовать популярную Family Tree Builder. Перенес в нее все без проблем с помощью gedcom, попробовал синхронизацию. Очень привлекает большой функционал программы и возможность онлайн синхронизации. А также одна из наибольших генеалогических баз в мире с возможностью поиска не только внутри myheritage, но и по базам данных партнеров (в платной версии). Непривычно выглядит дерево в программе на компьютере, а именно невозможность свободного перемещения всего дерева по экрану захватом мышки. Также не могу найти как настроить восходящее отображение дерева. Логично когда потомки находятся вверху, а предки внизу, в корнях так сказать, как и в настоящем дереве. Кто-либо использовал платную подписку? Насколько она расширяет возможности? Я нашел своих однофамильцев на сайте, но просмотреть их деревья и связи не могу. Думаю попробовать подписку на месяц... |
vikatap Белоруссия, г. Витебск Сообщений: 1069 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1956 | Rodoved! Не спешите с подпиской, потом не отвяжетесь. В этой ветке выше описан способ проникновения в интересующие Вас деревья в бесплатном варианте. |
Asmodeika Сообщений: 2513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1483 | Подскажите! В обновлённой версии дерева на квадратиках с именами у ныне живущих есть строка для введения е-мейла. Можно ли как -то скрыть эти поля? |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 563 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | Вопрос! Решила импортировать из ДреваЖизни гедком... загрузил 3 персоны и ступор :( что не так может быть? |
Zabellisa следопыт Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9872 | darina608 написал: загрузил 3 персоны и ступор :( что не так может быть? может кол-во загружаемых персон превышает лимит бесплатной версии |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 499 500 501 502 503 504 Вперед → Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогическое программное обеспечение » Генеалогические программы и сайты » MyHeritage.com и Family Tree Builder [тема №16693] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |