Gramps
Бесплатная многоязычная офлайн программа для систем Windows, Linux, BSD, Solaris, macOS
Aon Новичок
21 декабря 2014 1:28 Спасибо за Ваши прмеры! У меня кстати, и в маленьких овальчиках графических отчётов не отображается информация (как должно быть в примере ниже). То ли я что-то не то делаю, то ли версия с ошибкой по "браку"... --- Ищу Тюшняковых, Талановых, Костоусовых, Зыряновых, Сосниных, Шипициных | | |
neithere Сообщений: 213 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
21 декабря 2014 12:00 Aon написал: [q] У меня кстати, и в маленьких овальчиках графических отчётов не отображается информация (как должно быть в примере ниже). То ли я что-то не то делаю, то ли версия с ошибкой по "браку"...[/q]
Gramps 4.4.1-1 — всё окей.
 | | |
Rodoved Новичок
14 августа 2015 12:07 Стоит ли переходить на GRAMPS с Древа Жизни?
Я импортировал данные с Древа Жизни. Все непривычно пока... Вот думаю, стоит ли дальше адаптировать свое дерево в ней...
И еще интересует вопрос, почему такой большой объем программы (почти 1 Гб) после распаковки и установки? | | |
neithere Сообщений: 213 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
16 августа 2015 20:32 > Стоит ли переходить на GRAMPS с Древа Жизни?
ДЖ не пробовал, но, похоже, она проприетарная. На мой взгляд, это приговор: нет смысла доверять свои данные программе, которую невозможно проверить и при необходимости исправить. С Gramps в этом плане всё в порядке. Но в целом, конечно, если программа А решает задачу, а программа Б ее не решает, вопрос лицензии отходит на второй план. Есть ли функции, которыми вы привыгли пользоваться в ДЖ, но не можете найти в Gramps?
> И еще интересует вопрос, почему такой большой объем программы (почти 1 Гб) после распаковки и установки?
Сама программа (исходники на Python) весят около 25 мегабайт в распакованном виде. Естественно, для работы нужен интерпретатор и всяческие библиотеки. В любом современном дистрибутиве GNU/Linux обычно из коробки присутствуют и Python, и основная часть этих библиотек. В Windows из коробки нет ничего. Подозреваю, что у вас именно эта ОС и приложение просто потянуло за собой всё это добро. | | |
vicdemos Рязань Сообщений: 172 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
10 октября 2015 18:14 Rodoved написал: [q] Я импортировал данные с Древа Жизни. Все непривычно пока... Вот думаю, стоит ли дальше адаптировать свое дерево в ней...[/q]
Столкнулся с подобным вопросом. В ДЖ проще создать древо, да и просмотр самого древа более удобный и наглядный. Но у Gramps есть множество отчетов, графиков и прочих "фишек". Есть портабельная версия. Вообщем пока использую две программы, основная из которых ДЖ и вспомогательная Gramps. | | |
Rodoved Новичок
24 декабря 2015 15:41 neithere написал: [q] В Windows из коробки нет ничего. Подозреваю, что у вас именно эта ОС и приложение просто потянуло за собой всё это добро.[/q]
Угадали  Вот уже собираюсь переходить на linux и на полноценное использование Gramps. | | |
Rodoved Новичок
25 декабря 2015 9:42 Как-то не совсем понятна работа с девичьими фамилиями в программе.
После импорта через gedcom девичьи фамилии не подтянулись. Ну, при необходимости их можно добавить заново...
Странно, что по умолчанию нет соответствующего поля для ввода. Вожможно ли корректно настроить отображение девичьих фамилий, и как это сделать правильно? | | |
Rodoved Новичок
25 декабря 2015 9:45 vicdemos написал: [q] Вообщем пока использую две программы, основная из которых ДЖ и вспомогательная Gramps.[/q]
Ну как ваш опыт работы с Gramps? Чем она лучше, а в чем уступает ДЖ? Интересно также мнение пользователей, которые перешли с других программ. | | |
Rodoved Новичок
27 декабря 2015 18:56 Да, уж как-то все запутано в GRAMPS... 1. Резервную копию создал, а как ее восстановить не смог найти. 2. Медиа файлы при импорте через gedcom подтянулись, но все остались в папке программы, с которой производился импорт, тоесть Древо Жизни. Получается, если я их изменю или удалю, то это повлияет и на другую программу. Как-то странно. Во время такого же импорта в Family Tree Builder все файлы скопировались в новую папку этой программы, что логично. Что-то мне эта программа уже перестает нравиться Плюс ко всему перестала отображаться Панель. Тоесть при переключении на нее все пусто. | | |
vicdemos Рязань Сообщений: 172 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
27 декабря 2015 19:07 Согласен. Программа "запутанная", в первую минуту использования пришлось разбираться как отчество вписать Я как правило импортирую из ДЖ (в формате gedcom) в GRAMPS, лишь для того чтобы создать какой нибудь удобный отчет. В остальном ДЖ удобнее и проще. | | |
|