Gramps
Бесплатная многоязычная офлайн программа для систем Windows, Linux, BSD, Solaris, macOS
Aon Новичок
11 декабря 2014 11:06 Коллеги! Будьте добры, сгенерируйте для своего родословного дерева текстовый отчёт "Отчет о семейной группе". Заполнится ли у вас раздел "Брак"? --- Ищу Тюшняковых, Талановых, Костоусовых, Зыряновых, Сосниных, Шипициных | | |
neithere Сообщений: 213 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
11 декабря 2014 14:09 Aon написал: [q] Коллеги! Будьте добры, сгенерируйте для своего родословного дерева текстовый отчёт "Отчет о семейной группе". Заполнится ли у вас раздел "Брак"? [/q]
Проверил на Gramps 4.1.1-1. Да, заполняется. Но сначала нужно поставить соответствующую галку в настройках отчёта. Aon написал: [q] Нет, не фотографии волнуют. 1) Хочется "квадратно-перпендикулярно" как это привычно в GenoPro и как у переводчика на фото. А все эти графы в GRAMPS строят линии по кратчайшему пути, наискосок. 2) В GenoPro линии, соединяющие людей в браке, отличаются в зависимости от того, зарегистрированный этот брак или фактический, в разводе или вдовство. 3) То же самое про детей - линии родных детей и приёмных отличаются. Даже для близнецов отличаются.
[/q]
1) Понял. Тогда надо спрашивать переводчика. Или смотреть плагины всякие. 2) и 3) Насколько я понимаю, GenoPro строит генограммы, этого Gramps не умеет. Хотя уверен, что его можно научить с помощью плагинов. | | |
Aon Новичок
15 декабря 2014 0:33 15 декабря 2014 0:35 neithere написал: [q] Проверил на Gramps 4.1.1-1. Да, заполняется. Но сначала нужно поставить соответствующую галку в настройках отчёта.[/q]
Спасибо большое за проверку. У меня стоит версия 3.4.7-1. Вы какую галку имеете в виду? Если одну из этих, то все они проставлены. neithere написал: [q] Тогда надо спрашивать переводчика[/q]
Спросил. Но он, как я понял, ушёл в оффлайн. Не отвечает. neithere написал: [q] Насколько я понимаю, GenoPro строит генограммы, этого Gramps не умеет[/q]
Ах, вот как это называется! По ссылке - именно то, что нужно! Скриншоты, видимо, из GenoPro взяли... )))) Жаль, что GRAMPS не умеет этого. А может у разработчиков это в планах хотя бы есть? Оффтопик: P. S. Как прикреплять файл с локального компа? | | |
secher Сообщений: 104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
18 декабря 2014 18:33 5 февраля 2015 11:09 Gramps v. 4.1.1 Отчёты / Графики Песочные часы Отношения Семейные линии Отчёты / Графические отчёты Линии потомков Родословная Временная диаграмма Древо потомков Древо потомков для семьи Древо предков Семейное древо Статистические графики Отчёт / Текстовые отчёты Отчёт о семейной группе Ссылка на примеры отчётов --- Сергей. Ищу сведения о Чернавиных из Николо-Погоста | | |
Aon Новичок
21 декабря 2014 1:28 Спасибо за Ваши прмеры! У меня кстати, и в маленьких овальчиках графических отчётов не отображается информация (как должно быть в примере ниже). То ли я что-то не то делаю, то ли версия с ошибкой по "браку"... --- Ищу Тюшняковых, Талановых, Костоусовых, Зыряновых, Сосниных, Шипициных | | |
| Наверх ##
21 декабря 2014 12:00 Aon написал: [q] У меня кстати, и в маленьких овальчиках графических отчётов не отображается информация (как должно быть в примере ниже). То ли я что-то не то делаю, то ли версия с ошибкой по "браку"...[/q]
Gramps 4.4.1-1 — всё окей.
 | | |
Rodoved Новичок
14 августа 2015 12:07 Стоит ли переходить на GRAMPS с Древа Жизни?
Я импортировал данные с Древа Жизни. Все непривычно пока... Вот думаю, стоит ли дальше адаптировать свое дерево в ней...
И еще интересует вопрос, почему такой большой объем программы (почти 1 Гб) после распаковки и установки? | | |
| Наверх ##
16 августа 2015 20:32 > Стоит ли переходить на GRAMPS с Древа Жизни?
ДЖ не пробовал, но, похоже, она проприетарная. На мой взгляд, это приговор: нет смысла доверять свои данные программе, которую невозможно проверить и при необходимости исправить. С Gramps в этом плане всё в порядке. Но в целом, конечно, если программа А решает задачу, а программа Б ее не решает, вопрос лицензии отходит на второй план. Есть ли функции, которыми вы привыгли пользоваться в ДЖ, но не можете найти в Gramps?
> И еще интересует вопрос, почему такой большой объем программы (почти 1 Гб) после распаковки и установки?
Сама программа (исходники на Python) весят около 25 мегабайт в распакованном виде. Естественно, для работы нужен интерпретатор и всяческие библиотеки. В любом современном дистрибутиве GNU/Linux обычно из коробки присутствуют и Python, и основная часть этих библиотек. В Windows из коробки нет ничего. Подозреваю, что у вас именно эта ОС и приложение просто потянуло за собой всё это добро. | | |
vicdemos Рязань Сообщений: 172 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
10 октября 2015 18:14 Rodoved написал: [q] Я импортировал данные с Древа Жизни. Все непривычно пока... Вот думаю, стоит ли дальше адаптировать свое дерево в ней...[/q]
Столкнулся с подобным вопросом. В ДЖ проще создать древо, да и просмотр самого древа более удобный и наглядный. Но у Gramps есть множество отчетов, графиков и прочих "фишек". Есть портабельная версия. Вообщем пока использую две программы, основная из которых ДЖ и вспомогательная Gramps. | | |
Rodoved Новичок
24 декабря 2015 15:41 neithere написал: [q] В Windows из коробки нет ничего. Подозреваю, что у вас именно эта ОС и приложение просто потянуло за собой всё это добро.[/q]
Угадали  Вот уже собираюсь переходить на linux и на полноценное использование Gramps. | | |
|