| EugeniСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений EugeniТема: Домовая книга 15.04.2010, 19:23
Kolob-07 А что касается предвоенного времени (1939-1941 г.)?
Мне известен адрес проживания моего деда в это время (Ленинград)
|
Тема: Поиск населенного пункта (условно дореволюционного) 30.06.2009, 13:41
Следы моего деда (если идти по ним в прошлое) ведут в д. Муравейно.
Кое-что я нашёл, да вот только сомневаюсь - то ли?
Смущает, что сейчас это Лужский район, а в тех данных, что касаются 30-х годов прошлого века (в частности - 1930-1931) - д Муравейно Кингисеппского района Ленинградской области. То же Муравейно, которое я нашёл, к Луге несравненно ближе, чем к Кингисеппу.
Вопрос: могло ли оно в начале 1930-х относиться к Кингисеппскому району или всё-таки есть ещё одно Муравейно, в Кингисеппском районе?
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 29.06.2009, 20:09
Ewe написал:[q] Данные о том, кто проживал по такому-то адресу есть в домовых книгах, которые хранятся в жилконторах. Я смотрела такие книги за 1920-30-е годы (они сохранились в жилконторе Центрального района и мне их дали посмотреть), но в них есть только ФИО, больше никаких данных нет.[/q]
Вопросы: 1. Как получить доступ к этим книгам? Я так понял, что надо идти в контору и разговаривать... - с кем? насколько легко идут навстречу? Если я не в Питере, есть ли люди в Питере, которые могли бы для меня посмотреть? 2. У меня чуть другая ситуация: есть родственники (известны ФИО и годы рождения), известен адрес проживания перед войной, дальнейшая судьба одного человека неизвестна. Можно ли узнать даты начала и окончания проживания по этому адресу и причины прекращения проживания (смерть/переезд/арест/...)?
|
Тема: Паспорт общегражданский 11.06.2008, 17:30
Имею паспортные данные своего деда: паспорт ЛТ №947941, 2-м отд. ЛГМ, 15 декабря 1937г. - данные учетной карточки с предвоенного места работы - прислали в ответ на мой запрос.
Можно ли что-то узнать по этим данным? Если да, то как, где?
|
Тема: Ленинград 1926 11.06.2008, 17:04
Посмотрите, пожалуйста, Бакулиных: Павел Евдокия/Авдотья
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 16.05.2008, 18:41
vova Происхождение могу предполагать липовым - в 30-ые годы всё, что не из \"из крестьян\" или \"из рабочих\" могло быть чревато разными осложнениями.
Год я и так знал - вплоть до даты (стиль, правда, не знаю - может, по старому), место - расходится с последующими документами - надо думать. Не очень сильно расходится, километров этак на 100 (или даже меньше), но всё-таки...
Хуже - то, что сейчас это разные субъекты - Санкт-Петербург и Ленинградская область - разные архивы.
Такие вот дела...
Мне наиболее интересной кажется информации об адресах - его и жены. Кроме того, интересно узнать, а что может быть в том архиве, куда меня отсылают.
|
Тема: Санкт-Петербург 11.05.2008, 21:41
Посмотрите, пожалуйста: Бакулина Елена Викторовна - 1917 года рождения, так что результат вполне может быть отрицательным...
Также, интересует информация по адресу: ул. Курляндская, д. 11/13, кв.3
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 11.05.2008, 21:23
Раскапывая историю жизни своего деда (а белых пятен там - ой-ёй-ёй...), написал письмо на место его довоенной работы (оттуда ушёл в армию в 1941, с 1945 года - в лагере) - эта организация существует до сих пор, чуть под другим названием - получил ответ: В архивном фонде ... имеются следующие сведения, внесенные в учетную карточку: (я перечислю просто, что есть) год и место рождения национальность соц. положение соц. происхождение образование специальность что окончил и когда член партии - беспартийный профсоюз с какого года стаж работы на траспорте - контора связана с ж/д паспорт - паспортные данные: серия, номер, кем, когда выдан дом. адрес семейное положение - женат - дано ФИО жены, год рождения, адрес даты приёма и увольнения
Дальше написали: К сожалению, большей информацией мы не располагаем. Дополнительные сведения могут находиться по адресу - приведён адрес госархива
Вопросы: Что и где ещё можно узнать? Можно ли, например, проследить судьбу его жены - когда умерла, например? (А может жива ещё? - Шансы, хотя и есть, невелики - 1917 год рождения, всё-таки...) Что мне могут сообщить в архиве? Что и как спрашивать? Не там ли хранится его личное дело (вроде бы, по истечении какого-то срока предприятия и организации передают свои архивы в госархив... Это так?)?
Помогите, пожалуйста, что-нибудь выудить из этого ответа - мне кажется, что информации там уйма!
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 16.04.2008, 23:22
Мой прадед. Время - неизвестно, могу только предположить, что вряд ли ранее 1915-1916 гг. Место - скорее всего, Петроград-Ленинград
 |
Тема: Санкт - Петербург 17.03.2008, 22:07
Dic А то, что Вы мне прислали, это вся информация, которая есть? Или это некий краткий перечень и где-то есть более полная информация про Бакулину Евд.Тим.? В том, что прислано - только адрес.
|
Тема: Санкт - Петербург 17.03.2008, 15:54
Dic Спасибо! Я Вам по почте ответил, задал в т.ч. вопрос, который, возможно, будет интересен и другим, поэтому дублирую здесь:
По какому принципу составлялись эти справочники? Дело в том, что зная только имена родителей моего дедушки, я спрашивал Бакулина Павла, на что получал отрицаельный ответ, в полученных же от Вас сведениях фигурирует Бакулина Евд. Тим., а мою прабабушку звали Евдокия. Так вот, кто попадал в справочник? Домовладельцы?
|
Тема: ВЕСЬ ПЕТЕРБУРГ 16.03.2008, 1:05
Посмотрите, пожалуйста, Бакулиных. Год - 1917
Сорри, отбой... Попал в эту тему через список книг, решил, что тут адресная книга \"Весь Петербург\" за 1917 год, написал это сообщение, уже после этого узнал, что раздел - \"Некрополистика\"
|
Тема: Санкт - Петербург 16.03.2008, 1:03
Посмотрите, пожалуйста, Бакулиных. 1913-1917 годы
|
Тема: Ленинград 1913 и окрестности 10.03.2008, 23:27
Ладно, спасибо и на том.
Впрочем, мне тут уже писали про адрес-календари, что это не 100% надёжный источник:
Kolob-07 написал:[q] У меня практически все предки в нескольких поколениях из Петербурга. По опыту моего анализа в Алфавитниках Календарей нужные фамилии встречаются крайне редко, как до, так и после революции. Мелькнет за один год, а больше нет, а то и вообще не встретишь. Это касается даже дворян и купцов до революции, а после революции людей, занимавших вполне ответственные посты. Хотя все они жили в городе, известны адреса и места службы, работы. Так что ориентироваться на этот источник нельзя.[/q]
|
Тема: Тула и область 10.03.2008, 19:56
Ковтун ЕВ Позволю себе Вас поправить в части кода в телефонном номере, т.к. указанный код - только внутри Тульской области (да и то отменили это уже, кажется), более универсальный действующий сейчас вариант: 8 (48753) 4-15-10
|
Тема: Санкт-Петербург 10.03.2008, 19:43
Можете ли найти в Санкт-Петербурге запись о рождении моего деда?
Бакулин Александр Павлович, 22 августа 1913 года - весьма вероятно, что это по новому стилю
|
Тема: Тула и область 10.03.2008, 18:55
Сейчас под рукой базы нет, но в принципе в течение недели смогу, наверное, посмотреть. Правда, данные, скорее всего - 2003 года, в лучшем случае - 2005
|
Тема: Троицкие 10.03.2008, 0:52
Кажется у нас в ТулГУ (мой родной вуз) есть преподаватель с такой фамилией...
Правда, без контактов: ТРОИЦКИЙ ИГОРЬ ВЛАДИМИРОВИЧ - доцент кафедры ФММ, к.т.н.
Источник: http://www.tsu.tula.ru/index.php?id=269
|
Тема: Ленинград 1935 10.03.2008, 0:44
Да и Павел Михайлович - уже что-то... Может быть, отец его - мой прадед.
|
Тема: Ленинград 1935 10.03.2008, 0:41
Kolob-07 Спасибо! Как говорится, отсутствие результата - тоже результат... Да и серьёзных противоречий пока нет, весьма вероятно, что и не было его в Питере в это время.
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 9.03.2008, 13:15
По имеющимся у меня документам мой дедушка родился в Санкт-Петербурге.
Возможно ли отыскать запись о его рождении? Насколько много работы? Возьмется ли кто помочь?
Бакулин Александр Павлович 22 августа 1913 года - отмечали в этот день, так что, видимо, это по новому стилю, хотя... всякое может быть
|
Тема: Ленинград 1935 9.03.2008, 12:56
А это какой год? 1934-1935?
А более поздние посмотреть нет возможности?
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 8.03.2008, 23:43
У кого-нибудь есть в электронном или бумажном виде сабж.
В 9 тетради должна быть поколенная роспись Бакулиных - можно ли как-то мне эту информацию передать? Покупка диска - для меня не так просто это сейчас (более 400 рублей с доставкой) - но отблагодарить того, кто поможет, на взаимвыгодной основе (100 рублей, к примеру) - могу.
|
Тема: Ленинград 1935 8.03.2008, 23:32
Посмотрите, пожалуйста:
Бакулин Александр Павлович
|
Тема: Ленинград 1934 8.03.2008, 23:29
Посмотрите, пожалуйста, где-то с 1936-1938 по начало войны
Бакулин Александр Павлович
Может быть, и в 1934 есть, но точно не знаю...
|
Тема: Санкт-Петербург 12.11.2005, 14:49
Посмотрите, если нетрудно, кто есть в справочнике "Весь Петербург" за 1910-ые годы из Бакулиных?
|
|
|