Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Eugeni, Тула
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Eugeni

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Eugeni

Тема: Домовая книга
15.04.2010, 19:23

Kolob-07
А что касается предвоенного времени (1939-1941 г.)?

Мне известен адрес проживания моего деда в это время (Ленинград)

Тема: Поиск населенного пункта (условно дореволюционного)
3.07.2009, 22:03

Спасибо!

Тема: Поиск населенного пункта (условно дореволюционного)
30.06.2009, 13:41

Следы моего деда (если идти по ним в прошлое) ведут в д. Муравейно.

Кое-что я нашёл, да вот только сомневаюсь - то ли?

Смущает, что сейчас это Лужский район, а в тех данных, что касаются 30-х годов прошлого века (в частности - 1930-1931) - д Муравейно Кингисеппского района Ленинградской области. То же Муравейно, которое я нашёл, к Луге несравненно ближе, чем к Кингисеппу.

Вопрос: могло ли оно в начале 1930-х относиться к Кингисеппскому району или всё-таки есть ещё одно Муравейно, в Кингисеппском районе?

Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
29.06.2009, 20:09

Ewe написал:
[q]
Данные о том, кто проживал по такому-то адресу есть в домовых книгах, которые хранятся в жилконторах. Я смотрела такие книги за 1920-30-е годы (они сохранились в жилконторе Центрального района и мне их дали посмотреть), но в них есть только ФИО, больше никаких данных нет.
[/q]

Вопросы:
1. Как получить доступ к этим книгам? Я так понял, что надо идти в контору и разговаривать... - с кем? насколько легко идут навстречу? Если я не в Питере, есть ли люди в Питере, которые могли бы для меня посмотреть?
2. У меня чуть другая ситуация: есть родственники (известны ФИО и годы рождения), известен адрес проживания перед войной, дальнейшая судьба одного человека неизвестна. Можно ли узнать даты начала и окончания проживания по этому адресу и причины прекращения проживания (смерть/переезд/арест/...)?

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по обучению в учебных заведениях ДО 1917 г.
23.04.2009, 23:04

В сведениях о моём деде в качестве образования фигурирует "учебный комбинат Союзверфи".

Вопрос: Сейчас это какое учебное заведение? Куда писать, где архивы?

Тема: Паспорт общегражданский
11.06.2008, 17:30

Имею паспортные данные своего деда:
паспорт ЛТ №947941, 2-м отд. ЛГМ, 15 декабря 1937г. - данные учетной карточки с предвоенного места работы - прислали в ответ на мой запрос.

Можно ли что-то узнать по этим данным?
Если да, то как, где?

Тема: Выпускники и служащие учебных заведений Петербурга
11.06.2008, 17:20

Посмотрите, пожалуйста, есть ли где в списках
Бакулин Павел

Тема: Ленинград 1926
11.06.2008, 17:04

Посмотрите, пожалуйста, Бакулиных:
Павел
Евдокия/Авдотья

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
16.05.2008, 18:41

vova
Происхождение могу предполагать липовым - в 30-ые годы всё, что не из \"из крестьян\" или \"из рабочих\" могло быть чревато разными осложнениями.

Год я и так знал - вплоть до даты (стиль, правда, не знаю - может, по старому), место - расходится с последующими документами - надо думать. Не очень сильно расходится, километров этак на 100 (или даже меньше), но всё-таки...

Хуже - то, что сейчас это разные субъекты - Санкт-Петербург и Ленинградская область - разные архивы.

Такие вот дела...

Мне наиболее интересной кажется информации об адресах - его и жены.
Кроме того, интересно узнать, а что может быть в том архиве, куда меня отсылают.

Тема: Санкт-Петербург
11.05.2008, 21:41

Посмотрите, пожалуйста:
Бакулина Елена Викторовна - 1917 года рождения, так что результат вполне может быть отрицательным...

Также, интересует информация по адресу:
ул. Курляндская, д. 11/13, кв.3

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
11.05.2008, 21:23

Раскапывая историю жизни своего деда (а белых пятен там - ой-ёй-ёй...), написал письмо на место его довоенной работы (оттуда ушёл в армию в 1941, с 1945 года - в лагере) - эта организация существует до сих пор, чуть под другим названием - получил ответ:
В архивном фонде ... имеются следующие сведения, внесенные в учетную карточку: (я перечислю просто, что есть)
год и место рождения
национальность
соц. положение
соц. происхождение
образование
специальность
что окончил и когда
член партии - беспартийный
профсоюз с какого года
стаж работы на траспорте - контора связана с ж/д
паспорт - паспортные данные: серия, номер, кем, когда выдан
дом. адрес
семейное положение - женат - дано ФИО жены, год рождения, адрес
даты приёма и увольнения

Дальше написали:
К сожалению, большей информацией мы не располагаем.
Дополнительные сведения могут находиться по адресу - приведён адрес госархива

Вопросы:
Что и где ещё можно узнать?
Можно ли, например, проследить судьбу его жены - когда умерла, например? (А может жива ещё? - Шансы, хотя и есть, невелики - 1917 год рождения, всё-таки...)
Что мне могут сообщить в архиве? Что и как спрашивать? Не там ли хранится его личное дело (вроде бы, по истечении какого-то срока предприятия и организации передают свои архивы в госархив... Это так?)?

Помогите, пожалуйста, что-нибудь выудить из этого ответа - мне кажется, что информации там уйма!

Тема: Униформа гражданских ведомств
16.04.2008, 23:22

Мой прадед.
Время - неизвестно, могу только предположить, что вряд ли ранее 1915-1916 гг.
Место - скорее всего, Петроград-Ленинград

Тема: Санкт - Петербург
17.03.2008, 22:07

Dic
А то, что Вы мне прислали, это вся информация, которая есть?
Или это некий краткий перечень и где-то есть более полная информация про Бакулину Евд.Тим.?
В том, что прислано - только адрес.

17.03.2008, 15:54

Dic
Спасибо!
Я Вам по почте ответил, задал в т.ч. вопрос, который, возможно, будет интересен и другим, поэтому дублирую здесь:

По какому принципу составлялись эти справочники?
Дело в том, что зная только имена родителей моего дедушки, я спрашивал Бакулина Павла, на что получал отрицаельный ответ, в полученных же от Вас сведениях фигурирует Бакулина Евд. Тим., а мою прабабушку звали Евдокия.
Так вот, кто попадал в справочник? Домовладельцы?

Тема: ВЕСЬ ПЕТЕРБУРГ
16.03.2008, 1:05

Посмотрите, пожалуйста, Бакулиных.
Год - 1917

Сорри, отбой...
Попал в эту тему через список книг, решил, что тут адресная книга \"Весь Петербург\" за 1917 год, написал это сообщение, уже после этого узнал, что раздел - \"Некрополистика\"

16.03.2008, 1:03

Посмотрите, пожалуйста, Бакулиных.
1913-1917 годы

Тема: Ленинград 1913 и окрестности
10.03.2008, 23:27

Ладно, спасибо и на том.

Впрочем, мне тут уже писали про адрес-календари, что это не 100% надёжный источник:

Kolob-07 написал:
[q]
У меня практически все предки в нескольких поколениях из Петербурга. По опыту моего анализа в Алфавитниках Календарей нужные фамилии встречаются крайне редко, как до,
так и после революции. Мелькнет за один год, а больше нет, а то и вообще не встретишь. Это касается даже дворян и купцов до революции, а после революции людей,
занимавших вполне ответственные посты. Хотя все они жили в городе, известны адреса и места службы, работы.
Так что ориентироваться на этот источник нельзя.
[/q]

Тема: Тула и область
10.03.2008, 19:56

Ковтун ЕВ
Позволю себе Вас поправить в части кода в телефонном номере, т.к. указанный код - только внутри Тульской области (да и то отменили это уже, кажется), более универсальный действующий сейчас вариант:
8 (48753) 4-15-10

10.03.2008, 19:43

Можете ли найти в Санкт-Петербурге запись о рождении моего деда?

Бакулин Александр Павлович,
22 августа 1913 года - весьма вероятно, что это по новому стилю

Тема: Ленинград 1913 и окрестности
10.03.2008, 19:35

Посмотрите, пожалуйста:
1913 год, Санкт-Петербург и окрестности
Бакулин Павел

Тема: Тула и область
10.03.2008, 18:55

Сейчас под рукой базы нет, но в принципе в течение недели смогу, наверное, посмотреть.
Правда, данные, скорее всего - 2003 года, в лучшем случае - 2005

Тема: Троицкие
10.03.2008, 0:52

Кажется у нас в ТулГУ (мой родной вуз) есть преподаватель с такой фамилией...

Правда, без контактов:
ТРОИЦКИЙ ИГОРЬ ВЛАДИМИРОВИЧ - доцент кафедры ФММ, к.т.н.

Источник: http://www.tsu.tula.ru/index.php?id=269

Тема: Ленинград 1935
10.03.2008, 0:44

Да и Павел Михайлович - уже что-то...
Может быть, отец его - мой прадед.

10.03.2008, 0:41

Kolob-07
Спасибо!
Как говорится, отсутствие результата - тоже результат...
Да и серьёзных противоречий пока нет, весьма вероятно, что и не было его в Питере в это время.

Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
9.03.2008, 13:15

По имеющимся у меня документам мой дедушка родился в Санкт-Петербурге.

Возможно ли отыскать запись о его рождении? Насколько много работы? Возьмется ли кто помочь?

Бакулин Александр Павлович
22 августа 1913 года - отмечали в этот день, так что, видимо, это по новому стилю, хотя... всякое может быть

9.03.2008, 12:56

А это какой год?
1934-1935?

А более поздние посмотреть нет возможности?

Тема: Нужна помощь волонтеров
8.03.2008, 23:43

У кого-нибудь есть в электронном или бумажном виде сабж.

В 9 тетради должна быть поколенная роспись Бакулиных - можно ли как-то мне эту информацию передать?
Покупка диска - для меня не так просто это сейчас (более 400 рублей с доставкой) - но отблагодарить того, кто поможет, на взаимвыгодной основе (100 рублей, к примеру) - могу.

8.03.2008, 23:32

Посмотрите, пожалуйста:

Тема: Ленинград 1934
8.03.2008, 23:29

Посмотрите, пожалуйста, где-то с 1936-1938 по начало войны

Может быть, и в 1934 есть, но точно не знаю...

12.11.2005, 14:49

Посмотрите, если нетрудно, кто есть в справочнике "Весь Петербург" за 1910-ые годы из Бакулиных?