Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
"Генеалогия для начинающих - начальное и среднее образование"
В этом разделе приведены материалы генеалогической рассылки, которая рассылалась нашим проектом в 2002-2003 годах. Автор рассылки - Людмила БИРЮКОВА, в тот момент ведущая сайта. Прежде, чем создавать новую тему, считая её уникальной, кликните на # (в счетчике страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.

ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по обучению в учебных заведениях ДО 1917 г.

✔️ Диалоговая тема, вопросы по определению места учебы предка, НО если Вы точно знаете тип учебного заведения, то по каждой категории учебных заведений есть своя тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 254
Подскажите, плиз, что за учреждение селькое училище Министерства земледелия и госимущества?

Сколько классов было, кого принимали, чему обучали, было ли обучение платным?
Могут ли в архивах сохраниться документы по этим училищам, прежде всего интересуют ведомости, экзаменационные листы и пр. документы

Юлия.

Комментарий модератора:
Тема на сайте "Учителя в Российской империи" https://forum.vgd.ru/1895/128186/

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Вадим Юрьевич
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
Добрый день!
Мой прадед - Василий Серебряков, в Российской Империи был инженером-технологом, венчался в Курской губернии.
Скажите пожалуйста, какое учебное заведение вероятнее всего он мог закончить, чтобы стать инженером-технологом?
Пожалуйста, кто обладает списками выпускников инженерных ВУЗов Российской Империи, посмотрите нет ли среди них - Василия Серебрякова.
Еще один вопрос: в каком имущественном положении обычно находились инженеры до революции?
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12641

Если покопаться в издании "СВОДЪ УСТАВОВЪ О СЛУЖБѢ ГРАЖДАНСКОЙ.Книга первая.УСТАВЪ О СЛУЖБѢ ПО ОПРЕДѢЛЕНIЮ ОТЪ ПРАВИТЕЛЬСТВА." (Изданiе 1896 года.), то можно найти ответы на все Ваши вопросы a_003.gif :

Лица, успѣшно окончившiя курсъ въ С.-Петербургскомъ Технологическомъ Институтѣ Императора Николая Перваго или въ Харьковскомъ Технологическомъ Институтѣ Императора Александра Третьяго и удостоенныя званiя Инженеръ-Технолога, утверждаются, при поступленiи въ государственную службу на штатныя должности техниковъ, въ слѣдующихъ чинахъ: окончившiе курсъ съ отличiемъ—въ чинѣ десятаго класса, а окончившiе курсъ безъ отличiявъ чинѣ двѣнадцатаго класса. Лицамъ, удостоеннымъ Императорскимъ Московскимъ Техническимъ Училищемъ званiя Инженеръ-Механика или Инженеръ-Технолога, предоставляется право на утвержденiе, при поступленiи въ государственную службу на штатныя должности техниковъ, въ слѣдующихъ чинахъ: окончившимъ курсъ съ отличiемъ—въ чинѣ десятаго класса, а окончившимъ курсъ безъ отличiя—въ чинѣ двѣнадцатаго класса.
---
Униформология Российской империи
Wonder37
=========== ======

Wonder37

Москва, Иваново
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 214

abv написал:
[q]
Вы можете помочь списками штата сотрудников и учителей, выпускниц, и воспитанниц?
[/q]

Навскидку нет, но вы задали мне нужное направление - буду бороться и искать. 101.gif

В наши дни Иваново-Вознесенская женская гимназия - это Ивановская средняя школа № 30 с углублённым изучением английского языка.

Скоро начну выкладывать имеющиеся у меня по ней материалы. И собирать новые.
Wonder37
=========== ======

Wonder37

Москва, Иваново
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 214

abv написал:
[q]
Сделал веточку Иваново-Вознесенская женская гимназия.
[/q]

Отличная идея, спасибо!
Яворская Елена

Яворская Елена

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 59
Фото учениц 8 класса Киевской (с полными правами правительственных) Женской Гимназии В.А.Жеребцовой . 1914год.

Прикрепленный файл: Изображение 065.jpg
---
Яворские, Полыковские,Ароновы.Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Eugeni
Начинающий

Тула
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: -1
В сведениях о моём деде в качестве образования фигурирует "учебный комбинат Союзверфи".

Вопрос: Сейчас это какое учебное заведение? Куда писать, где архивы?
Елена Бойкова

Елена Бойкова

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 110
Добрый день! Посмотрите пожалйста по женским заведениям дореволюционной России в СПб Марию Мартыновну (Лагренъ, Лагрина) к сожалению девичью фамилию не знаюПредположительно 1870г. рождения.
---
Большое спасибо.
Snufkin
Новичок

Snufkin

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Может кто-то подскажет:где нужно было учиться,чтобы преподавать в школе географию(временной период 1930-е годы)?Территориально-Москва или Рязань.
Perrula

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 803
Подскажите, пожалуйста : по воспоминаниям моей бабушки, ее тетушка окончила Владивостокский университет (примерно 1900-1910, точнее не знаю).Но я сомневаюсь, принимали ли тогда в университет женщин. Или брали вольнослушательницами 7
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 386

perrula написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста : по воспоминаниям моей бабушки, ее тетушка окончила Владивостокский университет (примерно 1900-1910, точнее не знаю).Но я сомневаюсь, принимали ли тогда в университет женщин. Или брали вольнослушательницами 7
[/q]

По-моему, в те годы во Владивостоке Университета вообще не было.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Учебные заведения » Общий информационный раздел » ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по обучению в учебных заведениях ДО 1917 г. [тема №5100]
Вверх ⇈