Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовая книга

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
Kotik_987
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
А где могут храниться домовые книги в Ленинграде (Санкт-Петербурге). Очень хотелось бы найти. Может есть какой городской архив?
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3924
Kotik_987
Действующие книги хранятся в Отделах учета и регистрации граждан (соответственно с адресом).
Дореволюционные в ЦГИА, постреволюционные (до ~1930) в ЦГА , но тех и других очень мало - найти нужный адрес большая удача.
Stepler
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. Может быть кто-то уже сталкивался с подобной проблемой. Подскажите пожалуйста, в каком архиве может храниться домовая книга снесенного предположительно в 1982-1983 гг. частного дома в г.Новосибирске?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8935
Stepler
Ирина Валерьевна, Вам же уже ответили на сайте Архивной службы Новосибирской области. Что дополнительно здесь Вы хотите узнать?
Stepler
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Konstantin Ivanov

Я позвонила Новосибирский (городской) отдел ОГУП "Техцентр НСО", именно туда мне порекомендовали обратиться, мне ответили, что домовых книг у них нет и никогда не было. Может быть эта информация будет кому-то полезна.
Eugeni
Начинающий

Тула
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: -1
Kolob-07
А что касается предвоенного времени (1939-1941 г.)?

Мне известен адрес проживания моего деда в это время (Ленинград)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3924
Eugeni
За эти годы еще должны быть в наличии - в Отделах учета и регистрации граждан (соответственно с адресом).
valenta

valenta

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 529
Уважаемые! Может, кто подскажет.
У меня имеется адрес, за 1947-1951годы, г.ЛУЦК, ВОЛЫНСКАЯ ОБЛАСТЬ, ул.СТАЛИНА,39.
Меня интересует, где можно найти домовые книги или другие документы о жильцах или хозяевах, т.к. я не знаю что это- дом, квартира... А сейчас, существует это здание в Луцке, или нет? Думаю, название улицы уже сменили.
---
Ищу сведения о Равских, Яцковских, Шевченко, Крыловых.
Vlasova Olga
Новичок

Г.Саров Нижегородской области
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 6
Злравствуйте! Прошу совета в следующей ситуации.
Родители моего отца и его старшие братья проживали в одном из сел/деревень Вышневолоцкого района Тверской (Калининской) области (по крайней мере средний из братьев родился в 1932 году в этом селе). Потом семья переехала в г.Вышний Волочек Тверской (Калининской) области (и в 1941 году деда призвали на фронт уже из Вышнего Волочка). Известен точный адрес проживания, это был частный дом.
Вопрос в следующем: где можно поискать предвоенную подомовую книгу на этот дом (с целью попытаться выяснить по ее записям, из какого села семья переехала в Вышний Волочек)?
Я даже написала письмо на данный адрес в Вышний Волочек с просьбой посмотреть по их подомовой книге (которая вроде бы должна храниться в самом доме), но современные владельцы дома не отозвались.
С уважением, Власова Ольга
19.05.2010
---
С уважением, Ольга
Интересы: Балябины (с.Торопово Мордовская АССР), Фирсановы (с.Торопово Мордовской АССР), Сураевы (г.Вышний Волочек)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139

Vlasova Olga написал:
[q]
но современные владельцы дома не отозвались.
[/q]

Здравствуйте
Поскольку мне приходилось не раз менять адрес,жить и в "частных, и в "казенных" домах. то могу Вам сказать следующее.
Солхранность книги не является обязательным для домовладения. В случае утери ее можно завести с любого времени, заверив печатью (прошнурованную) в уличкоме или сельсовете.
Книги эти не сдаются в архивы. А, следовательно, искать таковую за предвоенный период негде, кроме как у самих владельцев дома. Если они не завели, конечно, новую.
Попробуйте поискать в сельсовете ( не в районом архиве) хозяйственные списки, если Вас интересуют они, коненчно
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
Вверх ⇈