Домовая книга
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5190 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3924
| Наверх ##
4 апреля 2010 0:15 Kotik_987 Действующие книги хранятся в Отделах учета и регистрации граждан (соответственно с адресом). Дореволюционные в ЦГИА, постреволюционные (до ~1930) в ЦГА , но тех и других очень мало - найти нужный адрес большая удача. | | |
Stepler Новичок
6 апреля 2010 13:52Домовые книги Новосибирск Здравствуйте. Может быть кто-то уже сталкивался с подобной проблемой. Подскажите пожалуйста, в каком архиве может храниться домовая книга снесенного предположительно в 1982-1983 гг. частного дома в г.Новосибирске? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14604 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8936 | Наверх ##
6 апреля 2010 17:24Вам уже ответили | | |
Stepler Новичок
7 апреля 2010 15:23 Konstantin Ivanov
Я позвонила Новосибирский (городской) отдел ОГУП "Техцентр НСО", именно туда мне порекомендовали обратиться, мне ответили, что домовых книг у них нет и никогда не было. Может быть эта информация будет кому-то полезна. | | |
Eugeni Начинающий
Тула Сообщений: 31 На сайте с 2004 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
15 апреля 2010 19:23 Kolob-07 А что касается предвоенного времени (1939-1941 г.)?
Мне известен адрес проживания моего деда в это время (Ленинград) | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5190 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3924
| Наверх ##
15 апреля 2010 22:51 Eugeni За эти годы еще должны быть в наличии - в Отделах учета и регистрации граждан (соответственно с адресом). | | |
valenta Сообщений: 165 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 529 | Наверх ##
3 мая 2010 4:16 Уважаемые! Может, кто подскажет. У меня имеется адрес, за 1947-1951годы, г.ЛУЦК, ВОЛЫНСКАЯ ОБЛАСТЬ, ул.СТАЛИНА,39. Меня интересует, где можно найти домовые книги или другие документы о жильцах или хозяевах, т.к. я не знаю что это- дом, квартира... А сейчас, существует это здание в Луцке, или нет? Думаю, название улицы уже сменили. --- Ищу сведения о Равских, Яцковских, Шевченко, Крыловых. | | |
Vlasova Olga Новичок
Г.Саров Нижегородской области Сообщений: 4 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
19 мая 2010 9:54 Злравствуйте! Прошу совета в следующей ситуации. Родители моего отца и его старшие братья проживали в одном из сел/деревень Вышневолоцкого района Тверской (Калининской) области (по крайней мере средний из братьев родился в 1932 году в этом селе). Потом семья переехала в г.Вышний Волочек Тверской (Калининской) области (и в 1941 году деда призвали на фронт уже из Вышнего Волочка). Известен точный адрес проживания, это был частный дом. Вопрос в следующем: где можно поискать предвоенную подомовую книгу на этот дом (с целью попытаться выяснить по ее записям, из какого села семья переехала в Вышний Волочек)? Я даже написала письмо на данный адрес в Вышний Волочек с просьбой посмотреть по их подомовой книге (которая вроде бы должна храниться в самом доме), но современные владельцы дома не отозвались. С уважением, Власова Ольга 19.05.2010 --- С уважением, Ольга
Интересы: Балябины (с.Торопово Мордовская АССР), Фирсановы (с.Торопово Мордовской АССР), Сураевы (г.Вышний Волочек) | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
19 мая 2010 10:15 Vlasova Olga написал: [q] но современные владельцы дома не отозвались.[/q]
Здравствуйте Поскольку мне приходилось не раз менять адрес,жить и в "частных, и в "казенных" домах. то могу Вам сказать следующее. Солхранность книги не является обязательным для домовладения. В случае утери ее можно завести с любого времени, заверив печатью (прошнурованную) в уличкоме или сельсовете. Книги эти не сдаются в архивы. А, следовательно, искать таковую за предвоенный период негде, кроме как у самих владельцев дома. Если они не завели, конечно, новую. Попробуйте поискать в сельсовете ( не в районом архиве) хозяйственные списки, если Вас интересуют они, коненчно | | |
Vlasova Olga Новичок
Г.Саров Нижегородской области Сообщений: 4 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
19 мая 2010 11:37 Спасибо за ответ  То есть даже если это городской частный дом, никакие записи в каком-нибудь паспортном столе (УВД) или в ЖЭК-ах не сохраняются? С уважением, Власова Ольга --- С уважением, Ольга
Интересы: Балябины (с.Торопово Мордовская АССР), Фирсановы (с.Торопово Мордовской АССР), Сураевы (г.Вышний Волочек) | | |
|