Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в Санкт-Петербурге

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 421 422 423 424 425 426 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
ShTI
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 16
Доброго времени суток!!!
Мой прадед до войны ездил на заработки в Ленинград, где и умер дще до войны (точнее год я не знаю). Куда можно обратиться для поиска к-либо информации?
Заранее спасибо, Татьяна
---
Ищу - Азаровы, Шуваловы (д.Таболо Кимовский р-н Тульской области)
Булысовы, Володины (д.Дурасово Кимовский р-н Тульской области)
Ермолаевы, Минаевы (д.Погибелка (Погибеловка) ныне Дружное Кимовский р-н Тульской области),
Быковы (Москва)
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 263
Может кто нибудь сможет мне помочь.
Дядя моей бабушки жил в Ленинграде гдето в 50-60 годах,
был професором ветеринарной академии и автором или соавтором учебника по ветеринарии.
Но фамилию к сожалению сейчас никто не помнит - толи Янушевич, толи Янушевский.
Может кому нибудь он встречался?
---
вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 263
Нашла - П. А. Янушкевич
Вот теперь незнаю насколько уместно попросить в академии ветеринарной какие нибудь архивные данные?
---
вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/
laly3
Новичок

laly3

Кишинев
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Помогите найти в базе данных (если такая есть) кладбищ Петербурга людей с фамилией: Ахметджанов (Ахмет-джанов) или Измайлов(Измаилов), умерших с 1900-1925. Или может быть есть база данных людей, проживавших в Питере в этот период? Очень нужна любая информация!!! Спасибо.
sl0902

sl0902

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 131
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, советом. Мой прадед, был участником первой мировой войны, и имел ранение, на излечении он находился в Покровском Отделении больницы Св. Марии Магдалины (г. Петроград, Вас. Остр., Средний пр., 77). в Апреле 1915 года. Подскажите в какой архив Питера стоит отправить запрос, чтобы получить скорбный лист, для определения места службы, чин, состояние здоровья. Это должно находиться в фондах медицинских учреждений военного ведомства, в фондах госпиталей, медицинских инспекций и управлений, но где эти фонды храняться я не знаю, если можете, подскажите.
---
Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к
Eugeni
Начинающий

Тула
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: -1
По имеющимся у меня документам мой дедушка родился в Санкт-Петербурге.

Возможно ли отыскать запись о его рождении? Насколько много работы? Возьмется ли кто помочь?

Бакулин Александр Павлович
22 августа 1913 года - отмечали в этот день, так что, видимо, это по новому стилю, хотя... всякое может быть
Nero
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток!
Подскажите, кто знает: имеются ли в Гос. Ист. архиве в СПб метрические книги или иные архивы униацких церквей Великого княжества Литовского за вторую половину 18-го века? Конкретно интересует Васильевская церковь в селе Каменном Пинского воеводства.
Pavlo

Pavlo

Україна, м.Дніпро
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 48
Всем добрый день!

Имеется ли у кого-нибудь опыт обращения в государственный исторический архив Санкт-Петербурга?

Мне оттуда необходимы копии из метрических и других церковных книг лютеранских приходов Ингерманландии (Губаница, Яблоница и пр.) - о моих прямых родственниках.
Если можете, ответьте на вопросы:
1. принимают ли они запросы по электронной почте (или хотя бы на вопросы отвечают)?
2. где можно найти прейскурант цен (на их сайте не нашел)?
3. как оплатить их услуги из Украины?

Спасибо большое!
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2871
Pavlo

Архив пока не открыт для пользователей, но по слухам запросы они принимают. все или нет - не знаю. По Губанице - есть одна женщина, которая получила справки, но она ездила в тот район. Могу у нее спросить - она говорила, что выцарапать эти справки удалось с большим трудом.
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2871

Eugeni написал:
[q]
По имеющимся у меня документам мой дедушка родился в Санкт-Петербурге.

Возможно ли отыскать запись о его рождении? Насколько много работы? Возьмется ли кто помочь?

Бакулин Александр Павлович
22 августа 1913 года - отмечали в этот день, так что, видимо, это по новому стилю, хотя... всякое может быть
[/q]

В базе данных за 1934 год есть

Бакулин Александр Петрович Варфоломеевская, д. 38 кв.2
Михаил Николаевич Декабристов 30, кв. 12
Павел Михайлович Врач Зоологический пер., д.1 кв.31
Петр Филиппович Бухг, Рубинштейна, 3, кв. 24

---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 421 422 423 424 425 426 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈