Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в Санкт-Петербурге

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 427 428 429 430 431 432 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 394
Илько
Попробуйте обратиться в Архив ЗАГС на Фурштатской ул, 52. Тел.(812) 272 26 41
Там хранятся записи , начиная с 1925 г. и метрические книги, начиная с 1918 г.
Дореволюционные метрические книги хранятся в ЦГИА на Псковской ул.
тел (812) 495 22 39
Если Вы знаете примерные годы рождения Ваших родных и хотя бы примерное место рождения, можно определить, в какой церкви их крестили.
Кстати, сейчас ул.Софьи Перовской снова называется Малой Конюшенной
---
vale
Илько

Илько

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3581
Спасибо Ewe, за столь оперативный и емкий ответ!
Наверное я не совсем понятно сформулировал свой вопрос. Дело в том, что разыскиваемые мной люди родились предположительно где-то в Новороссии и как раз по указанному адресу в Ленинграде, где они последнее время проживали и погибли, я хочу найти данные о точном времени и месте их рождения. Ведь должны быть какие либо записи о жильцах дома. Что то типа ордера, домовой книги, данные паспортного стола, жил.комитета, адресной справки и т.п., где должны быть данные о жильцах и анкетные данные или место работы... ., тем более речь идет о 1930-40 гг в большом столичном городе. Вот я и спрашиваю куда мне можно обратиться?
адрес: Ленинград, ул С.Перовой (Малая Конюшенная) д.10 кв.10.
---
Составлю родовое древо. Справки (фото) на родившихся, бракосочетавшихся и умерших до 1925 года на территории РМ. Поиск по метрическим, похозяйственным книгам, ревизиям и пр. документам.
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Илько
В Архиве на Фурштатской Вы можете найти свидетельства о смерти, а в них, как правило, место рождения не уазывается
---
vale
Илько

Илько

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3581
Ewe! А где можно найти запись - кто проживал перед войной по указанному адресу (там могут быть место и даты рождения ) ? Это я говорю, что там проживали такие то - такие, а где можно посмотреть это по факту на бумаге? Ведь не заселялись же люди в квартиры по собственному желанию с улицы (и не получали их), где то это фиксировалось, велся строгий учет, оплачивали за квартиру по кол-ву жильцов, состояли на учете, имели Ленинградскую прописку и т.п., и на верняка там есть паспортные данные квартиросъемщиков, я не думаю, что в Ленинграде в 1930-е годы людям давали прописку и квартиры без предоставления документов, проверки... Вопрос конкретный - где узнать кто проживал перед войной по указанному адресу в г. Ленинграде?
---
Составлю родовое древо. Справки (фото) на родившихся, бракосочетавшихся и умерших до 1925 года на территории РМ. Поиск по метрическим, похозяйственным книгам, ревизиям и пр. документам.
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Илько
Данные о том, кто проживал по такому-то адресу есть в домовых книгах, которые хранятся в жилконторах. Я смотрела такие книги за 1920-30-е годы (они сохранились в жилконторе Центрального района и мне их дали посмотреть), но в них есть только ФИО, больше никаких данных нет. Если Вам известно место работы родственников, то можно обратиться в архив на Ворфоломеевской ул. (см. тему "Архивы"), там есть фонды предприятий города.
---
vale
Eugeni
Начинающий

Тула
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: -1

Ewe написал:
[q]
Данные о том, кто проживал по такому-то адресу есть в домовых книгах, которые хранятся в жилконторах. Я смотрела такие книги за 1920-30-е годы (они сохранились в жилконторе Центрального района и мне их дали посмотреть), но в них есть только ФИО, больше никаких данных нет.
[/q]

Вопросы:
1. Как получить доступ к этим книгам? Я так понял, что надо идти в контору и разговаривать... - с кем? насколько легко идут навстречу? Если я не в Питере, есть ли люди в Питере, которые могли бы для меня посмотреть?
2. У меня чуть другая ситуация: есть родственники (известны ФИО и годы рождения), известен адрес проживания перед войной, дальнейшая судьба одного человека неизвестна. Можно ли узнать даты начала и окончания проживания по этому адресу и причины прекращения проживания (смерть/переезд/арест/...)?
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Eugeni
Я просто пришла в контору и сказала, что мне нужно. Работники, которые вели прием, открыли мне комнату, где эти книги хранятся и предложили смотреть самой.
Если Вы хотите узнать дату смерти, лучше обратиться в ЗАГС того района (послать запрос), где эти люди жили.
---
vale
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2272
Eugeni
Ewe

Меня тоже отвели в комнату, где хранились домовые книги и дали посмотреть их. Но помимо ФИО, были сведения о предыдущем адресе, о месте рождения, дата рождения, дата смерти (выбытия).
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
natnik
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Lesla Здравствуйте.Обращаюсь к Вам,как к жителю Питера.Если возможно,сообщите ,пожалуйста,адрес и тел. ЖИЛ.КОНТОР ,к которым относятся :Ул.Восстания д.28,32; Фонтанка д.113 ,; ул.Кузнецовская(после ВОВ ул.Севостьянова ?)д.12. Там до войны жили мои родные,о судьбе которых очень хотелось бы знать. Заранее благодарю.natnik.
pisarevg
Участник

pisarevg

Ярославль
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 25
Уважаемые Питерцы
Кто может дать информацию по акционерному обществу фабрики железных изделий "В Гостынский и Ко" ,находившемся в 1900г по адресу Невский №42 и магазину Северного стекольно-промышленного общества Невский №44.

Основателем фирмы был Гостынский Владислав.
Его сыновья Станислав-директор фабрики и Казимир - священник.
Фирма производила в Варшаве трамваи,вагоны для узкокалейки,железную мебель,художественное чугунное литьё и многое другое.
Фирма спроектировала и построила Петербургскую и Лермонтовскую стеклянные галереи.
Дело в том ,что мой прадед Молчанов Георгий Акимович был акционером фирмы на Невском 42.
Буду благодарен всем кто поможет найти информацию.

Прикрепленный файл: SWScan00015.jpg
---
pisarevg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 427 428 429 430 431 432 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈