 | GalyunyaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Galyunya (23)Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 1.04.2016, 6:10
Невельский уезд, Гультяевская волость. Я, понимаю, что в архивах нужно запрашивать, с Белорусским архивом работала уже. Надеюсь, кто-то уже работал с ревизиями Гультяевской волости, подскажет куда обратиться. В переписных листах место рождения предка запись - Невельский уезд. По имеющимся данным, нужно искать в Гультяевской волости, д.Заглушица.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 31.03.2016, 11:09
Мои предки пришли из Витебской губ. Невельского уезда. Одна семья пришла в 1858г., две другие семьи, видимо, пришли позже, т.к. их нет в ревизии Тобольской губ. Где можно найти ревизские сказки по Невельскому уезду 1853, 1858 гг.?
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.03.2011, 7:19
Т.ж. в отделе ВКТО по г.Ишиму и Абатскому району, который находится в г.Ишиме есть "Книга регистрации военнообязанных запаса, призванных в Великую Отечественную войну 1941-1945гг. по мобилизации».
|
Тема: Церковники Церковные Церконые 17.03.2011, 11:35
У меня есть информация, что в этой книге указаны фамилии Ивах и Церконый это мои предки, которые проживали в с.Павловка. Если Вас не затруднит, посмотрите пожалуйста, есть ли действительно в этой книге такие фамилии. Я уже в форуме сделала заказ, на др. сайте адрес нашла т.ж написала (там была информация о продаже книги. Пока нигде ответа нет, а узнать не терпится ))
|
Тема: РГИА - вопросы по разделу 15.03.2011, 13:32
Написала вопрос по эл.почте в РГИА, ответили, что запрос зарегистрирован, приносят извинения за задержку с ответом.
|
Тема: РГИА - вопросы по разделу 15.03.2011, 9:31
Подскажите, пожалуйста, как быстро работники РГИА отвечают на запросы. Я сделал первый запрос в сентябре 2010г, второй запрос в декабре 2010. Пока ответа нет. Запросы я отправляла по почте, не электронкой. С уважением, Галина.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 1.03.2011, 13:42
Спасибо за ответ. ОСОВИАХИМ - это Общество содействия обороне, авиации и химии? В интерете мало что об этом написано. А чем занмалось это общество в годы ВОВ, если двух словах?
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 1.03.2011, 11:05
Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста, по форме. Что обозначают нашивки на воротничке? Фото : июнь 1944 г. Москва. На фото девушка. Заранее благодарю.
 |
Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ 16.02.2011, 12:41
Спасибо за рекомендацию, обязательно позвоню. Ещё, последний вопрос. Прадед был ранен в руку, после лечения его комиссовали. Мне нужно сделать запрос в военно-медицинский архив? Наверное и для этого запроса ФИО, даты рождения и места призыва недостаточно?
|
Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ 16.02.2011, 11:40
Спасибо за ответ. В базе "Подвиг народа" уже смотрела, нет данных. Про орден мужества рассказал дядя, видимо что-то напутал... Значит, без номера награды, не стоит делать запрос в ЦАМО?
|
Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ 16.02.2011, 8:36
Подскажите , пожалуйста, если я знаю, что прадед моего мужа Доронин Георгий Павлович, был награждён Орденом мужества и Орденом Красной звезды, вернулся с фронта живой (был ранен в руку и его комиссовали). Документы были у родственников, но при пожаре сгорело всё, известно тольно название наград, но неизвестно номер, т.ж. известно, что он был командир роты - пехота. Могу я сделать запрос в ЦАМО, с просьбой проверить по наградным отделам, попросить описание подвига бойца, за который он был представлен к правительственной награде (Приказ), не зная номера наград? Заранее благодарю.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 4.02.2011, 12:14
Спасибо. Теперь будем знать, что Вятские Колбины выходцы из Вологодчины.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 4.02.2011, 9:09
В форуме "Наша Вятка", нашла запись: "В Вятской губернии в 1891 г. проживало 243 семьи Колбиных. Основное родовое гнездо находилось на территории Орловского района, в северной части. Вятские Колбины выходцы из Вологодчины, где есть даже река Колба, и много селений Колбиных". Автор записи В.Старостин.
Наши родственники проживали в Орловском уезде, Вятской губ. Никто не знает откуда жители этих районов были выходцами? В статье непонятно написано, автор пишет - Вятские Колбины, подразумевает Вятский уезд или Вятскую губ? Сам, автор записи, с 2008г. не посещает сайт и задать вопрос ему не предоставляется возможности. Поэтому обращаюсь к знатокам форума ВГД, может кто-нибудь даст разъяснения по этому вопросу. С Уважением, Галина.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.02.2011, 14:14
avadim Спасибо Вам большое! Вы нам очень помогли.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.02.2011, 8:57
Здравствуйте! Господа, форумчане, помогите разобраться. Родственники моего мужа Колбины, переехали в Сибирь в 1930-х годах. До этого они проживали в Кировской обл, Халтуринский район, д.Бобры. Мы хотим заказать лист переписи населения 1897г., но не знаем как назывался вышеуказанный населённый пункт в те годы. Ранее были губерни, уезды, волости. Может кто-нибудь поможет нам и подскажет как правильно указать н.п. - губ, уезд. вол... И ещё, может кто-то уже сталкивался, подскажите, переписные листы 1897 г., интересующей губерни хранятся в каком архиве? Заранее благодарю за помощь. С Уважением, Галина.
|
Тема: ЗАГСы Украины 24.01.2011, 9:11
Вопрос: документы, подтверждающие родственную связь, нужно сразу высылать с запросом или предъявлять уже архиву по месту жительства, в который будет направлен ответ?
|
Тема: Витебская область 27.12.2010, 16:38
Добрый день! Кто-нибудь встречал документы по Гультяевской волости, метрические книги, ревизские сказки? В Минске НИАБ, архив г.Великие Луки, архив г.Пскова, Витебска ответили, что нет таких документов. Может кому-то довелось найти эти документы. Т.ж. может кто-нибудь из пользователей сайта знает где можно найти ревизские сказки 1783г. Полоцкой губернии. До 1805г. до образования Витебской губ., было Полоцкое наместничество. Я, думаю Гультяевская волость входила в Полоцкое наместничество. Кто-нибудь в курсе данного вопроса?
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 8.12.2010, 18:38
Спасибо за ответ, теперь буду знать, что мой сродный прадед был канонир. Добавляю ещё одно фото, только здесь другой мундир, а человек тот же. Может это тоже мундир канонира? Проконсультируйте, что это за форма?
|
Тема: ИСПОВЕДНЫЕ РОСПИСИ Харьковской Духовной Консистории 6.12.2010, 7:37
Добрый день! Мои родственники по материнской линии проживали в Харьковской обл., Богодуховский район, с Павловка. Прабабушка закончила церковно-приходскую школу, прапрадед был церковный староста в Георгиевской церкви с Павловка. Я запрашивала метрические книги по с.Павловка в архивах г.Харькова и г. Киева. Из Харькова ответили, что документов нет, а из Киева пришёл ответ, что нужно обращаться в Харьковский архив. Может нужно запросить клировые ведомости, чтобы подтвердить деятельность прадеда? Может кому-нибудь попадались документы по Богодуховскому уезду с Павловка? Пожалуйста, дайте совет, какие документы можно запросить в Харьковском архиве, чтобы сдвинуться с места в поисках. С Уважением, Галина.
|
|
|