Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 607 608 609 610 611 612 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 259

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
danilin

danilin

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 63
Форумчане помогите! cray.gif
Не могу определиться к какой территории относилась д.Тюляшев Бор на момент ревизий? д.Тюляшев Бор в 1895 году (по данным всероссийской переписи) относилась к Тобольской губ., Ишимскому уезду, Чуртанской волости, Заборовское сельское общество, церковный приход с.Чуртан. По документам 1873 года (метрическим книгам) относилась к Тобольской губернии, Тарскому уезду, Викуловской волости, церковный приход с.Викулово.
А вот в ревизских сказках с 4-ой по 10-ую Чуртанской волости в Ишимском уезде нет вообще, а в приходе с.Викулово д.Тюляшев Бор не значится! Как быть? Где искать? Может кто-то знает ответ? cray.gif
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ЗА ПОМОЩЬ!
---
Ищу Данилиных (Каширский уезд, Тульской губернии; Серебряно-Прудский район, Московской области), Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Алексеевых, Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Суровых (г.Коломна, Московской области), Расковаловых (Тюляшев Бор)
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4691
danilin
в списках нас. мест за 1869 г. д.Тюляшев Бор тоже нет , но есть д. Тюленев брод в близи д. Чуртан
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
danilin

danilin

Новосибирск
На сайте с 2008 г.

ist написал:
[q]

danilin
в списках нас. мест за 1869 г. д.Тюляшев Бор тоже нет , но есть д. Тюленев брод в близи д. Чуртан
[/q]

Это она и есть т.к. по разному называлась, и Тюляшев Бор, и Тюленев Брод!
---
Ищу Данилиных (Каширский уезд, Тульской губернии; Серебряно-Прудский район, Московской области), Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Алексеевых, Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Суровых (г.Коломна, Московской области), Расковаловых (Тюляшев Бор)
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 334

danilin написал:
[q]
А вот в ревизских сказках с 4-ой по 10-ую Чуртанской волости в Ишимском уезде нет вообще
[/q]

А откуда такая информация?
Ревизия 1795г, например, дело 181-2 - о крестьянах ....Чуртанской....волостей.
В 1781г по ведомости о составе приходов: в приходе Троицкой церкви сл.Орловской - деренвя Тюлешева 8 дворов. Там же рядом - Мокрушина, Заборина, Назарова, Боровская, Щетникова и т.д. Думаю, что это Ваша....
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
danilin

danilin

Новосибирск
На сайте с 2008 г.

mamin написал:
[q]

danilin написал:
[q]
А вот в ревизских сказках с 4-ой по 10-ую Чуртанской волости в Ишимском уезде нет вообще
[/q]

А откуда такая информация?
Ревизия 1795г, например, дело 181-2 - о крестьянах ....Чуртанской....волостей.
В 1781г по ведомости о составе приходов: в приходе Троицкой церкви сл.Орловской - деренвя Тюлешева 8 дворов. Там же рядом - Мокрушина, Заборина, Назарова, Боровская, Щетникова и т.д. Думаю, что это Ваша....
[/q]

Да, это именно та деревня! yahoo.gif
Информацию о том, что Чуртанской волости нет в ревизских сказках с 4-ой по 10-ую я получил из архива в г.Тобольске в официальном письме. В этом же письме перечислялись все волости на 1858 год по Ишимскому уезду и мне было предложено выбрать, где искать данную деревню, а если я не знаю по какой волости искать д.Тюляшев Бор, то они платно могут просмотреть все волости уезда!
Вы пишите в 1781 году деревня находилась в приходе Троицкой церкви сл.Орловской - это имеется ввиду Троицкая церковь, которая в с.Викулово?
И может вы знаете к какому приходу относилась д.Тюляшев Бор хотя бы на момент 9-ой и 10-й ревизий?
Благодарен вам за то, что вы откликнулись на мою проблему!
---
Galyunya
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Т.ж. в отделе ВКТО по г.Ишиму и Абатскому району, который находится в г.Ишиме есть "Книга регистрации военнообязанных запаса, призванных в Великую Отечественную войну 1941-1945гг. по мобилизации».
---
Ищу: Смарыгиных, Дорониных, Маркевич, Жгуновых, Ивах, Церковных, Причинич, Антоновых
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 334

danilin написал:
[q]
И может вы знаете к какому приходу относилась д.Тюляшев Бор хотя бы на момент 9-ой и 10-й ревизий?
[/q]

Вам приход или волость? Точно не знаю, но скорее всего к Готопутовской волости.

danilin написал:
[q]
Вы пишите в 1781 году деревня находилась в приходе Троицкой церкви сл.Орловской - это имеется ввиду Троицкая церковь, которая в с.Викулово?
[/q]

Да. Берега разные, названия разные, а церковь-то одна. a_003.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
danilin

danilin

Новосибирск
На сайте с 2008 г.

mamin написал:
[q]

danilin написал:
[q]
[/q]

Вам приход или волость? Точно не знаю, но скорее всего к Готопутовской волости.

danilin написал:
[q]
[/q]

Да. Берега разные, названия разные, а церковь-то одна.
[/q]

Даже и не знаю как вас благодарить!!! Огромное вам спасибо!!! blink.gif Попробую написать в архив, чтобы искали в Готопутовской волости. А если подскажете и приход к которому относилась д.Тюляшев Бор - это будет еще лучше!
---
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4691
danilin
а если у Вас запрос по ревизии, то зачем приход, ревизии проводились и писались по административному делению....
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
danilin

danilin

Новосибирск
На сайте с 2008 г.

ist написал:
[q]

danilin
а если у Вас запрос по ревизии, то зачем приход, ревизии проводились и писались по административному делению....
[/q]

Все понял! Спасибо за помощь! Вопросов больше не имею! biggrin1.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 607 608 609 610 611 612 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈