ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 720 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 259 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
danilin Новосибирск Сообщений: 153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
21 марта 2011 17:31 Форумчане помогите! Не могу определиться к какой территории относилась д.Тюляшев Бор на момент ревизий? д.Тюляшев Бор в 1895 году (по данным всероссийской переписи) относилась к Тобольской губ., Ишимскому уезду, Чуртанской волости, Заборовское сельское общество, церковный приход с.Чуртан. По документам 1873 года (метрическим книгам) относилась к Тобольской губернии, Тарскому уезду, Викуловской волости, церковный приход с.Викулово. А вот в ревизских сказках с 4-ой по 10-ую Чуртанской волости в Ишимском уезде нет вообще, а в приходе с.Викулово д.Тюляшев Бор не значится! Как быть? Где искать? Может кто-то знает ответ? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ЗА ПОМОЩЬ! --- Ищу Данилиных (Каширский уезд, Тульской губернии; Серебряно-Прудский район, Московской области), Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Алексеевых, Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Суровых (г.Коломна, Московской области), Расковаловых (Тюляшев Бор) | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6045 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4691 | Наверх ##
21 марта 2011 20:19 danilin в списках нас. мест за 1869 г. д.Тюляшев Бор тоже нет , но есть д. Тюленев брод в близи д. Чуртан --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
22 марта 2011 3:46 ist написал: [q] danilin в списках нас. мест за 1869 г. д.Тюляшев Бор тоже нет , но есть д. Тюленев брод в близи д. Чуртан [/q]
Это она и есть т.к. по разному называлась, и Тюляшев Бор, и Тюленев Брод! --- Ищу Данилиных (Каширский уезд, Тульской губернии; Серебряно-Прудский район, Московской области), Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Алексеевых, Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Суровых (г.Коломна, Московской области), Расковаловых (Тюляшев Бор) | | |
| mamin Тюменская область Сообщений: 527 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 334
| Наверх ##
22 марта 2011 8:33 danilin написал: [q] А вот в ревизских сказках с 4-ой по 10-ую Чуртанской волости в Ишимском уезде нет вообще[/q]
А откуда такая информация? Ревизия 1795г, например, дело 181-2 - о крестьянах ....Чуртанской....волостей. В 1781г по ведомости о составе приходов: в приходе Троицкой церкви сл.Орловской - деренвя Тюлешева 8 дворов. Там же рядом - Мокрушина, Заборина, Назарова, Боровская, Щетникова и т.д. Думаю, что это Ваша.... --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина | | |
22 марта 2011 17:05 mamin написал: [q] danilin написал:[q] А вот в ревизских сказках с 4-ой по 10-ую Чуртанской волости в Ишимском уезде нет вообще[/q]
А откуда такая информация? Ревизия 1795г, например, дело 181-2 - о крестьянах ....Чуртанской....волостей. В 1781г по ведомости о составе приходов: в приходе Троицкой церкви сл.Орловской - деренвя Тюлешева 8 дворов. Там же рядом - Мокрушина, Заборина, Назарова, Боровская, Щетникова и т.д. Думаю, что это Ваша.... [/q]
Да, это именно та деревня! Информацию о том, что Чуртанской волости нет в ревизских сказках с 4-ой по 10-ую я получил из архива в г.Тобольске в официальном письме. В этом же письме перечислялись все волости на 1858 год по Ишимскому уезду и мне было предложено выбрать, где искать данную деревню, а если я не знаю по какой волости искать д.Тюляшев Бор, то они платно могут просмотреть все волости уезда! Вы пишите в 1781 году деревня находилась в приходе Троицкой церкви сл.Орловской - это имеется ввиду Троицкая церковь, которая в с.Викулово? И может вы знаете к какому приходу относилась д.Тюляшев Бор хотя бы на момент 9-ой и 10-й ревизий? Благодарен вам за то, что вы откликнулись на мою проблему! --- Ищу Данилиных (Каширский уезд, Тульской губернии; Серебряно-Прудский район, Московской области), Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Алексеевых, Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Суровых (г.Коломна, Московской области), Расковаловых (Тюляшев Бор) | | |
| Galyunya Начинающий
23 марта 2011 7:19 Т.ж. в отделе ВКТО по г.Ишиму и Абатскому району, который находится в г.Ишиме есть "Книга регистрации военнообязанных запаса, призванных в Великую Отечественную войну 1941-1945гг. по мобилизации». --- Ищу: Смарыгиных, Дорониных, Маркевич, Жгуновых, Ивах, Церковных, Причинич, Антоновых | | |
| mamin Тюменская область Сообщений: 527 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 334
| Наверх ##
23 марта 2011 13:06 danilin написал: [q] И может вы знаете к какому приходу относилась д.Тюляшев Бор хотя бы на момент 9-ой и 10-й ревизий?[/q]
Вам приход или волость? Точно не знаю, но скорее всего к Готопутовской волости. danilin написал: [q] Вы пишите в 1781 году деревня находилась в приходе Троицкой церкви сл.Орловской - это имеется ввиду Троицкая церковь, которая в с.Викулово?[/q]
Да. Берега разные, названия разные, а церковь-то одна. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина | | |
23 марта 2011 14:55 mamin написал: [q] danilin написал:[q] И может вы знаете к какому приходу относилась д.Тюляшев Бор хотя бы на момент 9-ой и 10-й ревизий?[/q]
Вам приход или волость? Точно не знаю, но скорее всего к Готопутовской волости.
danilin написал:[q] Вы пишите в 1781 году деревня находилась в приходе Троицкой церкви сл.Орловской - это имеется ввиду Троицкая церковь, которая в с.Викулово?[/q]
Да. Берега разные, названия разные, а церковь-то одна. [/q]
Даже и не знаю как вас благодарить!!! Огромное вам спасибо!!!  Попробую написать в архив, чтобы искали в Готопутовской волости. А если подскажете и приход к которому относилась д.Тюляшев Бор - это будет еще лучше! --- Ищу Данилиных (Каширский уезд, Тульской губернии; Серебряно-Прудский район, Московской области), Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Алексеевых, Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Суровых (г.Коломна, Московской области), Расковаловых (Тюляшев Бор) | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6045 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4691 | Наверх ##
23 марта 2011 16:48 danilin а если у Вас запрос по ревизии, то зачем приход, ревизии проводились и писались по административному делению.... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
23 марта 2011 17:12 ist написал: [q] danilin а если у Вас запрос по ревизии, то зачем приход, ревизии проводились и писались по административному делению.... [/q]
Все понял! Спасибо за помощь! Вопросов больше не имею! --- Ищу Данилиных (Каширский уезд, Тульской губернии; Серебряно-Прудский район, Московской области), Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Алексеевых, Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Суровых (г.Коломна, Московской области), Расковаловых (Тюляшев Бор) | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)