КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Бася Кольский п-ов. Сообщений: 301 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
2 февраля 2011 16:44 b]tushkano По Лузскому району -до 1963 г бывший Лальский.В 1780 г создан Лальский уезд, в 1796 г вошел в состав Устюжского уезда. Самый ранний документ датирован 1498 г - списки (перепись земель и угодий по Устюжской четверти) собраны сольвычегодскими писцами Иваном Благово и Василием Архиповым. есть еще инфа по некоторым деревням. Какую посмотреть(если есть)? --- Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ). | | |
avadim CTS2929 г.Пермь Сообщений: 524 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 402 | Наверх ##
2 февраля 2011 22:04 Людмила! Не в курсе есть ли в ГАКО документы (метрики, ревизии, исповедки) по Уржумскому уезду до 1795 года? --- С уважением, Алфимов
http://залазна.рф | | |
Galyunya Начинающий
3 февраля 2011 8:57 Здравствуйте! Господа, форумчане, помогите разобраться. Родственники моего мужа Колбины, переехали в Сибирь в 1930-х годах. До этого они проживали в Кировской обл, Халтуринский район, д.Бобры. Мы хотим заказать лист переписи населения 1897г., но не знаем как назывался вышеуказанный населённый пункт в те годы. Ранее были губерни, уезды, волости. Может кто-нибудь поможет нам и подскажет как правильно указать н.п. - губ, уезд. вол... И ещё, может кто-то уже сталкивался, подскажите, переписные листы 1897 г., интересующей губерни хранятся в каком архиве? Заранее благодарю за помощь. С Уважением, Галина. --- Ищу: Смарыгиных, Дорониных, Маркевич, Жгуновых, Ивах, Церковных, Причинич, Антоновых | | |
avadim CTS2929 г.Пермь Сообщений: 524 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 402 | Наверх ##
3 февраля 2011 9:19 Galyunya Сегодняшний г.Орлов Кировской обл. с 1923 по 1992 г.г. назывался г. Халтурин. В списках населенных мест Вятской губернии за 1859 год в Орловском уезде числился казенный починок с двойным названием Колбинской (Бобры) с 18 дворами и 110 жителями. Со временем, он видимо, получил статус деревни. Какая волость ответить не могу. А так: Вятская губерния, Орловский уезд, д.Бобры. Запрос в Государственный архив Кировской области (ГАКО). Адрес архива найдете через поисковик. --- С уважением, Алфимов
3 февраля 2011 13:20 3 февраля 2011 14:01 avadim По ранним годам ГАКО отправил меня в Горнозаводской архив, но я туда еще не писала. --- Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ). | | |
Galyunya Начинающий
3 февраля 2011 14:14 avadim Спасибо Вам большое! Вы нам очень помогли. --- Ищу: Смарыгиных, Дорониных, Маркевич, Жгуновых, Ивах, Церковных, Причинич, Антоновых | | |
tushkano Новичок
3 февраля 2011 16:19 Бася написал: [q] есть еще инфа по некоторым деревням. Какую посмотреть(если есть)?[/q]
Деревня Андреева гора, другое название Волбаз. Хотел купить эту книгу, но что то нигде не продается. Заранее спасибо. | | |
3 февраля 2011 16:31 tushkano Андреева гора - центр Грибошинского сельского округа. Расстояние до центра района (г.Луза) 80 км. Грибошинская волость числилась конечным краем Велико-Устюжского уезда, протяженностью 25 км, было 26 деревень. Больше ничего нет. Энциклопедия вышла в 2002 году тиражом 9 тыс 500 экземпляров. Так что теперь не найти. --- Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ). | | |
tushkano Новичок
3 февраля 2011 18:33 Ясно, думал там побольше информации, а там то что в инете можно найти. | | |
3 февраля 2011 19:23 Бася написал: [q] avadim По ранним годам ГАКО отправил меня в Горнозаводской архив, но я туда еще не писала. [/q]
А это где такой находится? Не в Горнозаводске же??? Может архив Горнозаводского округа или что-то похожее? --- С уважением, Алфимов
|