ЗАГСы Украины
Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы
Nata K Киев Сообщений: 436 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
21 февраля 2004 1:58 Paulina А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.
| | Лайк (2) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14630 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8905 | Наверх ##
20 января 2011 16:03 kuzminaantonina написал: [q] уже нет времени[/q]
Полгода после их смерти истекают когда? Повторное свидетельство о браке получит только тот человек, у которого на руках будут оба оригинала свидетельств о смерти. Так что не нойте и пишите запрос в Львовский РАГС. Курьерской почтой Ваш запрос доставят за несколько дней. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2883 | Наверх ##
20 января 2011 17:39 kuzminaantoninaНе знаю, как в Украине, а в Беларуси запрос в архив ЗАГС приняли по почте, в ответ написали, что ответ направлен в ЗАГС моего района в Москве, и я смогу получить его, при предъявлении документов, удостоверяющих родство. Хорошо, что в том же письме написали, что ничего не найдено, так, что мне не придется ехать зря в ЗАГС Чтобы ускорить запрос, можно его послать какой-нибудь экспресс-почтонй, но все равно, ответ будет идти долго. В ЗАГСах не выдают документы на руки, без нотариально заверенной доверенности. | | |
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1161 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 583 | Наверх ##
20 января 2011 18:09 olga1853 написал: [q] kuzminaantonina
Зайдите в Страны и регионы - Украина , и там в какой-нибудь подходящей теме разместите свою просьбу. Но все-равно, без нотариальной доверенности никто не сможет ничего сделать для Вас. И еще, подготовьте подтверждение Вашего родства с бабушкой и дедушкой. [/q]
А кто-то уже делал такую доверенность? Возможно ли получить какой-либо пример составления? Спасибо! --- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1253 | Наверх ##
20 января 2011 18:14 FazUНу обычно нотариусы сами составляют доверенность, другой вопрос, кто Вам доверит использовать свои данные? --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
archivdonbass | Наверх ##
20 января 2011 20:52 Может кому-то пригодится мой опыт. Я одновременно направляла в несколько районных ЗАГСов Луганской области запросы о смерти, в одном написала просто прошу выдать справку о смерти, а в другом написала прошу указать все имеющиеся данные в записи и если возможно прислать копию записи. Там где не указала прислали копию свидетельства о смерти где н икакой информации кроме даты смерти и лет нет, а где попросила указать все данные, прислали копию актовой записи, где был даже адрес семьи место работы мужа умершей. Фраза "прошу указать все имещиеся данные" творит чудеса. | | |
Galyunya Начинающий
24 января 2011 9:11 24 января 2011 9:13 Вопрос: документы, подтверждающие родственную связь, нужно сразу высылать с запросом или предъявлять уже архиву по месту жительства, в который будет направлен ответ?
--- Ищу: Смарыгиных, Дорониных, Маркевич, Жгуновых, Ивах, Церковных, Причинич, Антоновых | | |
Anastasija31 Новичок
Днепропетровск Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 марта 2011 13:21ЗАГСы Одессы Добрый день! Подскажите пожалуйста какие ЗАГСы действовали в Одессе в период с 1958 по 1960 гг. Если можно, уточните пожалуйста их адреса и контакты, по которым можно связаться с ними или их архивом. Если я задаю вопрос не по адресу, то подскажите пожалуйста куда мне следует обратиться. Заранее Вам благодарна. | | |
exomni Начинающий
24 марта 2011 14:10 Добрый день.
Помогите, пожалуйста, ответить на несколько вопросов.
1. Какова практика запросов в украинские загсы из России? Мне нужны справки / повторные свидетельсва (я честно пытался понять, но так и не понял, что они выдают) о браке и смерти своих прадеда и прабабки (фамилия у меня с ними одна, если это имеет значение). 2. В каком порядке выдавались советские свидетельства о рождении людям, родившимся до революции? Нужно ли было иметь свидетельство о рождении для получения паспорта? Конкретный пример: моя прабабка родилась в 1913 г. Саратовской губ, училась в Ростове-на-Дону, прожила большую часть жизни и умерла в Донецкой обл. - есть ли шанс получить ее свидетельство о рождении, и если есть, то где? 3. Является ли архивная справка о рождении предка подтверждением родства для загса? Пример: мне нужно получить справку о смерти матери прадеда, но ее не дают из-за отсутствия свидетельства о рождении прадеда. Дадут ли, если я получу справку из архива?
Спасибо. --- [Россия] Саратовская обл.: Панины; Калужская обл.: Ковалевы, Ротановы, Жудины, Борисовы; [Украина] Сумская обл.: Беспаловы, Синицы, Баталины; [Латвия] Шелонины | | |
пУля Украина Сообщений: 154 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 224
| Наверх ##
24 марта 2011 21:32 exomni 1. Запрос можно послать через ЗАГС по месту жительства. Свидетельства о смерти выдадут, о браке - нет, только справку. 2. Если была запись о рождении в метрической книге, то на основании этой записи и выдавали. Если нет, то запись могла быть восстановлена ЗАГСом (30-60-е г.г. - по месту проживания, с 70-х - по месту фактического рождения). Имеет смысл послать запрос и в Саратовский архив, и в ЗАГСы по месту проживания Вашей прабабки. 3. Если справку о смерти прадеда нужно получить в Украине, то документ о его рождении не нужен. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17061 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8623 | Наверх ##
24 марта 2011 21:53 exomni написал: [q] Является ли архивная справка о рождении предка подтверждением родства для загса? [/q]
В России точно - да. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|
Відділи державної реєстрації актів цивільного стану реєстраційних служб
Украина, общие вопросы » Расценки ЗАГС
Украина, общие вопросы » Запрос свидетельства о рождении на Украине
Украина, общие вопросы » Ищу телефоны с.Ольховатка
Украина, общие вопросы » Свидетельство о рождении
Украина, условно Центр » Свидетельство о рождении
Украина, условно Восток » Узнать данные матери из свидетельства о рождении
ЗАГС » Открытое письмо министру юстиции Украины
ЗАГС » Бланк запроса в Украинский ЗАГС