РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
Славянка* Саратовская область Сообщений: 933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4308 | Наверх ##
26 февраля 2011 23:11 Кирилл Николаевич! Спасибо! Не могу никак разместить крупнее, но мы с вами "беседовали " здесь же , но на 119 странице - там увеличивается фото. Спасибо! С уважением, Любовь Долгова. --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.Орловы,Февралёвы,Емельяновы,Максимовы,Долговы,Пановы,Минеевы,Парамоновы (Сарат.губ.Македоновка, Б.Фёдоровка,Слепцовка,Каменка,Голицино,Гремячка) | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7431 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12644 | Наверх ##
26 февраля 2011 23:42 SLAVYANKA написал: [q] ам увеличивается фото. [/q]
Да, посмотрел еще раз - поле петлиц светлое, кант черный, эмблем нет. Пехота, в смысле стрелковые части... --- Униформология Российской империи
| | |
Славянка* Саратовская область Сообщений: 933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4308 | Наверх ##
27 февраля 2011 13:14 ksologub Спасибо ! --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.Орловы,Февралёвы,Емельяновы,Максимовы,Долговы,Пановы,Минеевы,Парамоновы (Сарат.губ.Македоновка, Б.Фёдоровка,Слепцовка,Каменка,Голицино,Гремячка) | | |
venus_starНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 14 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
28 февраля 2011 14:40 помогите, пожалуйста, определить, что за войска и где искать по деду информацию. дело в том, что дед ушел от бабушки, когда мой папа был совсем крохой. но поскольку я занимаюсь историей семьи, то очень хочется развить и эту ветку. все-таки дед, хоть и ушел =) бабушка говорит, что дед служил где-то на дальнем востоке. больше спрашивать не у кого. к сожалению, кроме как у многоуважаемых форумчан. заранее спасибо за поддержку. если я не по адресу, прошу заранее прощения.
деда звали Новицкий Анатолий Федорович, 1938 г.р. фото прилагаю
 | | |
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 541 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 304 | Наверх ##
1 марта 2011 8:39 venus_star
Эмблема на погонах общевойсковая. Также она характерна для мотострелковых частей. | | |
Galyunya Начинающий
1 марта 2011 11:05 1 марта 2011 11:06 Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста, по форме. Что обозначают нашивки на воротничке? Фото : июнь 1944 г. Москва. На фото девушка. Заранее благодарю.
 --- Ищу: Смарыгиных, Дорониных, Маркевич, Жгуновых, Ивах, Церковных, Причинич, Антоновых | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7431 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12644 | Наверх ##
1 марта 2011 11:44 Galyunya написал: [q] Что обозначают нашивки на воротничке?[/q]
Петлицы со знаками различия ОСОВИАХИМ --- Униформология Российской империи
| | |
Galyunya Начинающий
1 марта 2011 13:42 Спасибо за ответ. ОСОВИАХИМ - это Общество содействия обороне, авиации и химии? В интерете мало что об этом написано. А чем занмалось это общество в годы ВОВ, если двух словах? --- Ищу: Смарыгиных, Дорониных, Маркевич, Жгуновых, Ивах, Церковных, Причинич, Антоновых | | |
telehodНовичок  Сообщений: 8 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 марта 2011 15:11помогите определить Прошу помочь определить звания и принадлежность к роду войск людей изображенных на фото.
 | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6068 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4683 | Наверх ##
1 марта 2011 15:26 telehodесть уже тема https://forum.vgd.ru/148/9921/по фото слево - отдельный командир , следущие двое Младшие комвзвода, далее не понятно .... видимо пехота.... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
|