Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

кашка, г.Балашов Саратовской обл.
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

кашка

Светлана

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений кашка

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
5.04.2011, 14:23

Константин Пчелинцев написал:
[q]
куда жители Афонькино ходили в церковь до 1840 года, то я продолжу список
[/q]

Оно находилось в приходе Покровской церкви с. Полибина.Там была обнаружена МК с.Афонкино за 1867г.(может есть и другие,я не знаю).Но я располагаю такой информацией:в Оренбурге Фонд 173 опись 15
-Заголовок дела 1838г 90н (номер по старой описи) Метрические книги церквей о рождении, бракосочетании и смерти жителей Бугурусланского уезда:
селений: Борисовка, Космодемьяновское (Коровин – Афонькино), Кузьминово за 1838 г.

- Заголовок дела 1839-1840г 102 (номер по старой описи) Метрическая книга церкви о рождении, бракосочетании и смерти жителей Бугуруслаского уезда:
селения: Космодемьянское (Коровино-Афонькино) за 1839 г.

- Заголовок дела 1841г 161 (номер по старой описи) Метрическая книга церкви селения Афонькино Бугурусланского уезда о рождении, бракосочетании и смерти жителей за 1841 г.

- Заголовок дела 1842г 197г (номер по старой описи) Метрические книги церквей Бугурусланского уезда о рождении, бракосочетании и смерти жителей:
селений: Афонькино, Зыково, Кирсановка за 1842 г.

В Татарстане с.Афонкино,с.Городецкое Бугурусланский уезд МК за 1852г., с.Палибино Бугурусланский уезд МК за 1843г (по этому селу другие годы не проверяла).
С 1867г и более раннего периода интересует также с.Н.Павлушкино

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
4.04.2011, 14:58

Константин Пчелинцев написал:
[q]
Напишите, какой населённый пункт Вас интересует, и я сегодня же отвечу Вам, за какие годы есть метрические книги в наличии.
[/q]

Здравствуйте, меня очень интересует с.Коровино (Афонькино/Афонкино тож, Косьмодемьянское/Козмодемьянское) Бугурусланского района

Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
24.03.2011, 17:51

Elena V MElena V MЗдравствуйте,Елена.Как я вам благодарна за это сообщение,вам +.Я знаю,что в Оренбургском архиве есть документы по этому селу,но именно за 1888 и 1886 МК книг нет(так мне ответили).Я писала во все близлежащие архивы,но везде получила отрицательный ответ.Поэтому не могу продолжить поиск.Всё полный тупик.А тут такая удача.Сходится всё по нашей семье,но вот имя должно быть Ермолай,а не Яков.Вы совершенно чётко прочли Яков?А может это имя как бы второе "церковное".Кто-нибудь знает?У меня к вам огро-о-омнейшая просьба,если будут попадаться мои Верчагины или Заиграевы,запишите,пожалуйста.А какие годы интересуют вас,у меня накоплена база местонахождения источников по этому селу.Может быть я смогу вам помочь.Ну,вот уже нас двое, интересующихся с.Коровино.

Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
20.03.2011, 10:08

koltunova/katerina написал:
[q]
с.Красавка Саратовской губ., но какого уезда - неизвестно.
[/q]

Село Красавка, ныне относящееся к Самойловскому району Саратовской области, было волостным селом Балашовского уезда Саратовской губернии. Основано село в 1711 году выходцами с Украины (из-под Киева) на правом берегу речки Елани (бассейн Медведицы и Дона). В начале XIX века сюда были переселены русские крестьяне из Тамбовской и Тверской губернии, которые образовали поселение на левом берегу Елани.В 1865 в слободе Красавке построена Константиновская церковь.

19.03.2011, 14:22

koltunova/katerina написал:
[q]
про Гор.двор В БАлашове ничего не подскажете? Еще если можно вопрос: ул.Б,Коммунистическая сейчас существует?
[/q]

Гор.двор, так и сейчас неофициально называется район города,который как раз и находится в районе ул.Коммунистической.Возможно тогда это было официальное название микрорайона.Что касается улицы,на 1936г.в списках г.Балашова значились Б.Коммунистическая, Н.Коммунистическая, М.Коммунистическая.Согласно протоколу №41 заседания горкомхоза от 28.11.1928г. одна была переименована в ул.им.Шатилова,а протоколом заседания Балашовского горсовета от 27.09.1966г. другая в ул.им.В.Д.Ревякина, а третья осталась просто ул.Коммунистической (видимо, бывшая ул.Б.Коммунистическая),существующая и поныне.

18.03.2011, 15:21

rom-nata написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, где найти метрические книги по с.Дуплятка Балашовского р-на Саратовской обл.?
[/q]

По-моему,с.Дуплятка всегда входило в Балашовский уезд.

17.03.2011, 18:40

Я живу в г.Балашове.Архив пока работает,но уже условно.Осталось 2 человека на весь архив.Возможно,я смогу помочь.

18.02.2011, 21:14

Даю ссылку на замечательный сайт по истории г.Балашова и его уезда: http://balashovist.ru/

18.02.2011, 20:59

vikatap написал:
[q]
нет ли метрических книг села Усть-Щербедино
[/q]

На будущей неделе пойду в архив,накопились вопросы,посмотрю.По Романоскому району метрики были.

17.02.2011, 18:47

По информации ОГУ Государственный архив Саратовской области
(приказ No. 11 от 07.02.2011 г.) метрические книги церквей г. Балашова в
количестве 64 единиц хранения (1815-1916гг.); церквей Романовского
района в количестве 30 единиц хранения (1902-1921 гг.); Покровского
женского монастыря (г. Балашов) в количестве 1 единицы хранения
(1910-1911 гг.) будут переданы в фонд No. 637, находящийся в ОГУ ГАСО.

Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
11.02.2011, 13:52

Спасибо за совет,написала запрос,теперь буду ждать.

Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
10.02.2011, 19:46

Подскажите,пожалуйста,куда обращаться с запросом по моему родственнику,погибшему на ВОВ.Нам известно,что Верчагин Василий Алексеевич,1914г.р.В 18 лет(около 1932г) он уехал учиться в Художественную школу г.Ленинграда и окончил её.Может сохранилось личное дело или какие-то данные о времени его учёбы там.

10.02.2011, 19:36

Наш архив закрывается и весь фонд переводится в г.Саратов.Пока общественность города пытается его спасти.

23.01.2011, 16:10

vam написал:
[q]
А по селу Репная Вершина есть метрические книги ?
[/q]

В архиве не была давно.Подсказать не могу.Тел.архива:8(84545)4-88-96

18.12.2010, 13:28

mishkul написал:
[q]
А не попадались ли Вам, случайно, фамилии Лапины и Аликаевы по Балашову и Туркам ?
[/q]

Нет,таких не помню.Но Турками я совсем не интересовалась.

17.12.2010, 14:44

Посмотрела свои записи по-нашему архиву:
1)Списки семей и рекрутов за 1863-1864гг по Балашовскоу уезду-Ф1-ИА оп-1 ед.хр.1015ЛЛ34
2)Песчанская волость,списки владельцев земли,1902г.-Ф3-ИА оп-1 ед.хр.546 ЛЛ48
3)Списки лиц,имеющих право быть присяжными заседателями Балашовского уезда,1871г.-Ф3-ИА оп 1 ед.хр.49-54 ЛЛ1-31(есть и за другие годы,прим. до 1914г)
4)Материалы по перевыборам и довыборам сельских советов(списки) Балашовского уезда,1925г.-Ф39 оп 13 ед.хр.1032 ЛЛ-1-351
5)Выборы в Аркадакской волости сельских избиркомов,1924(списки)-Ф-39 оп.13 ед.хр.988 ЛЛ80-461
6)Репинская волость,выборы 1928-1929гг(списки всех жителей)-Ф236 оп.2 ед.хр.34 ЛЛ 1-260

17.12.2010, 14:23

Genesis написал:
[q]
Беляев,Дубровин (Самойловка Балашовского у.)
[/q]

В моём родословном древе есть Беляев,женившийся на моей родственнице.Её предки из с.Крийнички Самойловского района Балашовского уезда Саратовской области.Интересно мои и ваши Беляевы пересекаются?Напишите подробности в личку.

16.12.2010, 13:25

gach написал:
[q]
Здравствуйте! А нет ли там МК села Турки Балашовского уезда? Я как раз их ищу. )
[/q]

Да,мне кажется есть,причём за несколько лет.

15.12.2010, 19:10

Может быть кому-то нужна информация:в г.Балашове Саратовской области есть некоторые метрические книги по Балашовскому району.Например,по с Репное есть все метрические книги с 1815 по 1868гг,в хорошем состоянии

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
15.12.2010, 18:41

Можно ли где-нибудь ознакомиться с электронной базой данных "Антропонимикон старожилов Алтайского горного округа 1841-1861гг"?

Тема: Самарская губерния (до 1917 г.)
15.12.2010, 14:58

Православные метрические книги по с.Афонкино и с.Городецкое Бугурусланского района за 1852г. (только почему-то за этот год) обнаружились в Татарстане.

11.12.2010, 19:50

квасник

Василий Андреевич Гуськов. Родился 5 декабря 1898г. в с. Корневое Корнёвской волости Скопинского уезда Рязанской губернии. Православного вероисповедания.По документам архивного фонда «Коллекция метрических книг Алтайского округа» установлено, что крестьянин Василий Андреевич Гуськов(уроженец Рязанской губернии, с.Корневое Корнёвской волости Скопинского уезда.) 11.11.1918г. сочетался браком с Пелагией Васильевной Ивановой в Мих.Архангельской церкви с.Бобково (Новосклюиха) Новоалейской волости Змеиногорского уезда Алтайской губернии.Там же был второй брак и рождены двое детей.Похоронена вторая жена.Мне известно,что и его отец-Андрей Гуськов- переехал

11.12.2010, 14:35

Да, и ещё рекрутский семейный список по с.Коровино (Афонькино тож) с.Городецкое (Никольское) Бугурусланский район

11.12.2010, 14:28

Да, и ещё рекрутский семейный список по с.Коровино (Афонькино тож) с.Городецкое (Никольское) Бугурусланский район

11.12.2010, 13:50

Подскажите,пожалуйста, есть ли что-нибудь в Оренбургском архиве по коннозаводчику Городецкому или по с. Городецкое (д.Никольское тож).Интересуют также колхозные посемейные книги по с.Коровино Бугурусланскому району.

11.12.2010, 13:45

Подскажите,пожалуйста, есть ли что-нибудь в Самарском архиве по коннозаводчику Городецкому или по с. Городецкое (д.Никольское тож).Интересуют также колхозные посемейные книги по с.Коровино Бугурусланскому району.

кашка написал:
[q]
По ревизским сказкам 1850,1834гг (Самара) нашей семьи в с.Коровино(с.Афонькино тож) не обнаружено.Пробовала проверить версию известного Самарского коннозаводчика Городецкого, но по с. Городецкое (д.Никольское тож) Верчагиных/Заиграевых по ревизске за 1850г. нет.
[/q]

11.12.2010, 13:31

Большая просьба, если есть возможность посмотреть переселенческие списки, нет ли среди переселенцев в Алтайский край из Рязанской губернии семьи с фамилией Гуськов.Спасибо.

Тема: Санкт - Петербург
10.12.2010, 23:10

Получила ответ по жителям Санкт-Петербурга: в адресных книгах с 1895 по 1917 гг. Иоанна Димитриевича и Евдокию Яковлевну Кочановых (Коченовых, Качановых) найти не удалось. Нет сведений о них и в «купеческих книгах» на 1886, 1898, 1915 гг. Кроме этого, их нет и среди владельцев трактиров по справочнику «Весь Петербург на 1915 г.». На 1915 г. зарегистрированы: 1). Коченов Яков Евлампиевич – владелец трактрира «Солигаличъ» на Петергофском участке, Некрасовской ул., 7. 2). Кочанов Алексей Андреевич содержал трактир на Петергофском участке, Козловском пер., 6. 3). Качанов Борис Евлампиевич – трактир «Село Щелканово» на Рыбацкой ул., 5.
Возможна,конечно, версия о родстве упомянутых лиц с моими предками (т.к.существование факта постоялого двора/трактира подтверждается несколькими источниками), но проверить её не представляется возможным.Это тупиковая линия?

Тема: Санкт - Петербург
8.12.2010, 22:55

ygv написал

В Адресных книгах Петербурга за 1901 и 1913гг и в Справочнике купцов на 1916г не значится

Мои Кочановы были крестьянского сословия,во всяком случае, их сын:Кочанов Иван Иванович,крестьянин с.Малиновка.Балашовского уезда Саратовской губернии.Но в ревизских сказках по с. Малиновка их нет.

Тема: Санкт-Петербург - Петроград 1890-1917
7.12.2010, 15:56

Подскажите,пожалуйста, можно ли что-нибудь выяснить про Кочанова (варианты Коченов, Качанов) Иоанна Димитриевича, если известно, что он был владельцем постоялого двора в Санкт-Петербурге. Родился где-то между 1854 и 1865, умер до 1929г. и похоронен в Питере.Его жена, Евдокия Яковлевна Кочанова, тоже похоронена в Питере.Семья (сын) проживал в с.Малиновка Балашовского уезда Саратовской губернии.