Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png


[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
Реестр старожильческих фамилий Алтайского горного округа середины XIX века https://ist-master.ru/antroponimikon.html
[/q]

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 276 277 278 279 280 * 281 282 283 284 ... 797 798 799 800 801 802 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5768
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково),  Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья),  Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с.  Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский  (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха),  Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).



Лайк (1)
квасник
квасник

г. Омск
Сообщений: 394
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1204
Забыл поделиться радостной вестью по подвижкам архива в расценках на услуги для исследователей своих родословных.
1. При заказе трёх дел - оплачивается услуга по одному делу в тех же расценках , что и ранее , а два остальных дела - бесплатны для заказчика.
2. Из пяти заказанных в Требовании дел не все будут подняты из архивохранилища, в строке у "отказных" дел указывают причины отказа. Например: ПФС- плохое физическое состояние; в розыске; выдано; в работе. В предыдущие приезды в архив отказных дел было минимальным, сейчас намного больше.
2.1. Базы данных отказных дел, тож реестра, тож каталога в архиве нет, заранее предугадать отказы в выдаче дел нет возможности, что грусть навевает при известии об оных.
Всем всего доброго.
---
Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
Варнаков
участник

Барнаул
Сообщений: 60
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 161
Сегодня читальный зал ГААК не работал.Все сотрудники были в конференц зале на третьем этаже Алтайской краевой библиотеки им. Шишкова.Там с 10.00 проходит конференция посвящённая 245 летию Алтайского архива.

Из доклада на конференции зам.директора архива Ольги Николаевны Дударевой:"Архив образован указом канцелярии горного начальства от 13 декабря 1765 года.Сначала архив находился в доме начальника заводов Бэера,затем для него,одно из первых в России,было построено специальное здание(сохранилось до сих пор,показывали слайд).Архив находился в своём здании до 1939 года,когда здание забрали и дали другое-Знаменскую церковь.В 1992 году архив отдал здание Знаменской церкви верующим и получил в своё распоряжение только что построенное типовое здание партархива". В настоящее время на хранении в ГААК находится 2 миллиона 300 тысяч единиц хранения.

"За 2009 год в архиве выполнено 23 тысячи социально правовых запросов.Для сравнения:все 15 архивов Москвы и области за 2009 год выполнили 28 тысяч запросов."--это выдержки из доклада директора ГААК Галины Дмитриевны Ждановой,она делала доклад первой.Директор ГААК мне очень нравится.Она небольшого роста,очень хорошо сложена, у неё симпатичное приветливое личико(вся домашняя такая),напоминает студенточку.Очень приветливая и добродушная. Говорит быстро и речь правильная,кажется как будто ягодку во рту перекатывает.Всегда со всеми здоровается.На улице встретишь-ни за что не догадаешься,что это директор.

Вторым докладчиком на конференции была Ольга Николаевна Дударева -начальник отдела использования документов,куда и относится читальный зал архива-вчера со своей семьёй забирала свою сноху из роддома с третьей внучкой.

Третье сообщение делала зам.директора Елена Дмитриевна Егорова. Я его незапомнил,так как обсуждал с рядом сидящим со мной, её сына.Его недавно забрали в армию и сейчас он в пути на Дальний восток,в Уссурийск.Он у неё умный-окончил сельхозинститут.По всему выходит,что служить будет ему легко.Но мать всё равно переживает.И как эти женщины всё успевают?

Четвёртый доклад делала молодая сотрудница из Новосибирского архива.Ну очень утомила,минут на 20-ть растянула.

Потом ведущий обьявил перерыв.Все вышли в фойе,где вели светские беседы.
Меня увидел Вадим Борисович Бородаев,подошёл поздоровался и сказал:"Заставили делать доклад,а я не готовился. "Поговорили ещё о новой книге Елены Ильиной,он сказал,что очень рад за Елену.Спросил где купить.
Потом я подошёл к Татьяне Григорьевне,поздравил с вручением почётной грамоты.
Там меня заметила бывший директор архива Нина Ивановна Данелия и со словами:"О!Мой любимый посетитель.."(вообще то последние слова она скомкала,и получилось просто- мой любимый) подошла к нашей группе и протянула руку.Я не растерялся и поцеловал ей руку.Н.И.Данелия рассказала что помогает мужу в бизнесе.На руке у неё был золотой браслет,на шее золотая цепочка,приличной толщины.В ушах массивные золотые серьги с бриллиантами и изумрудами. Присутствие Нины Ивановны придавало этой ситуации в перерыве схожесть со светским раутом.
Да,а сначала был оффициоз.Выступал зам.губернатора Ларин.Вручал всем грамоты от лица Росархива.
Затем начальник управления Культуры Ломакин вручал местные грамоты,со словами"Поцелуй без усов,что свадьба без баяна" целовал всех женщин в щёчку.Я с заднего ряда ухахатывался,когда вставал какой нибудь пенсионер,или там в архиве работает мужчина с псориазом(он у него усилился как раз,ему тоже грамоту вручали).Мне хотелось крикнуть:"А ну ка целуй мужика!" Но почему то Ломакин мужиков не целовал.
Это было до докладов.
А в перерыве,после того как я поцеловал богемную дамскую ручку,я потихоньку улизнул домой,о чем вам и сообщаю.
on
Новичок

Сообщений: 6
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
elcher , товарищ , мачо

нашёл наконец столь интересующее нас звено!!! 9-го декабря... как говорится в ЭТОТ день: "вот тебе и ЮРЬЕВ день!!! "

Наша нить по Бобровским с 1167г по1844г (г.Каргополь архангелогородский - д.Каргополово челябинская - д.Каргопольская алтайская) и с 1895г по 2010г (алт. край) наконец соединена волшебным словом "Семёнович" !!!

А именно : Тимофей СЕМЁНОВИЧ умер в 85-нем возрасте от старости !!! ...

С чем нас и поздравляю !!!
Alchel

Alchel

Сообщений: 187
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 446

Варнаков написал:
[q]
.Там с 10.00 проходит конференция посвящённая 245 летию Алтайского архива.
[/q]

Замечательный отчет! Все так живо и точно описано. Такое ощущение что лично целовал золотую ручку и ухохатывался над усатым награждающим. Особо ярко представил призванного бывшего студента-аграрника, лежащего на верхней полке ж/д транспорта, несущего его в неизведанные широты Дальнего Востока!))

Спасибо Вам))

P.S. А мужчину с псориазом жалко...
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников - Челомбитько, Григоращенко-Пахно, Бакановы, Королевы, Шинкаренко, Скляр, Вандакуровы, Кабановы, Беликовы, Заславские.
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
Сообщений: 369
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 286

квасник написал:
[q]
Из пяти заказанных в Требовании дел не все будут подняты из архивохранилища, в строке у "отказных" дел указывают причины отказа. Например: ПФС- плохое физическое состояние; в розыске; выдано; в работе. В предыдущие приезды в архив отказных дел было минимальным, сейчас намного больше
[/q]

И раньше довольно периодично в моих требованиях были отказы по причине "ПФС" (работаю в архиве с 2000 г.)
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
кашка
Начинающий

г.Балашов Саратовской обл.
Сообщений: 30
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18
Большая просьба, если есть возможность посмотреть переселенческие списки, нет ли среди переселенцев в Алтайский край из Рязанской губернии семьи с фамилией Гуськов.Спасибо.
квасник
квасник

г. Омск
Сообщений: 394
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1204

кашка написал:
[q]

Большая просьба, если есть возможность посмотреть переселенческие списки, нет ли среди переселенцев в Алтайский край из Рязанской губернии семьи с фамилией Гуськов
[/q]

Укажите, если возможно, временные рамки переселения. Из Рязанской губернии в Алтайский край , навряд-ли он мог переселиться.
Истории Алтайского края и Рязанских мест см. по ссылкам: http://www.altairegion22.ru/territory/history/
http://www.ryazanreg.ru/ryazan/history/
Всего Вам доброго.
---
Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
кашка
Начинающий

г.Балашов Саратовской обл.
Сообщений: 30
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18
квасник

Василий Андреевич Гуськов. Родился 5 декабря 1898г. в с. Корневое Корнёвской волости Скопинского уезда Рязанской губернии. Православного вероисповедания.По документам архивного фонда «Коллекция метрических книг Алтайского округа» установлено, что крестьянин Василий Андреевич Гуськов(уроженец Рязанской губернии, с.Корневое Корнёвской волости Скопинского уезда.) 11.11.1918г. сочетался браком с Пелагией Васильевной Ивановой в Мих.Архангельской церкви с.Бобково (Новосклюиха) Новоалейской волости Змеиногорского уезда Алтайской губернии.Там же был второй брак и рождены двое детей.Похоронена вторая жена.Мне известно,что и его отец-Андрей Гуськов- переехал
Alexey Perezhogin
Историк-исследователь

Alexey Perezhogin

Частный специалист

г. Барнаул, Алтайский край
Сообщений: 181
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 39062

кашка написал:
[q]

квасникВасилий Андреевич Гуськов. Родился 5 декабря 1898г. в с. Корневое Корнёвской волости Скопинского уезда Рязанской губернии. Православного вероисповедания.По документам архивного фонда «Коллекция метрических книг Алтайского округа» установлено, что крестьянин Василий Андреевич Гуськов(уроженец Рязанской губернии, с.Корневое Корнёвской волости Скопинского уезда.) 11.11.1918г. сочетался браком с Пелагией Васильевной Ивановой в Мих.Архангельской церкви с.Бобково (Новосклюиха) Новоалейской волости Змеиногорского уезда Алтайской губернии.Там же был второй брак и рождены двое детей.Похоронена вторая жена.Мне известно,что и его отец-Андрей Гуськов- переехал
[/q]


Уже писал, что Бобково называлось Склюихой. Была ещё и Новосклюиха. Бобково и Новосклюиха суть разные населенные пункты. Перепись 1917 г. смотреть по Бобково (Склюихе). Устанавливаем примерную дату переселения на Алтай. Далее смотрите метрические по Бобково.
---
"Алтайское Родословие"
http://www.altay-rod.ru
Виталий след
Начинающий

Сообщений: 18
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
flanria добрый день, рад что хоть кто то за целый год откликнулся, хотя для поисков это и быстро, да вопросом налимовы-медведевы я потихоньку занимаюсь, загляните к себе здесь на вгд в личную почту вверху раздел письма, я вам туда черкну, пока !
---
Восстанавливаю родословную, по линии отца НАЛИМОВЫ Медведьевы-Усть-Калманка староверы имели мельницу, Кипровы -Чесноковка, мамы Карповы, Чивелевы Топчихинский район, д. Ракиты, Волгариха, Колыванское, Алтайский край.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 276 277 278 279 280 * 281 282 283 284 ... 797 798 799 800 801 802 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈