Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве.
В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/

Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области

Поиск родственников и корней предков на Оренбургской земле, рекомендации по поиску в архиве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модератор: Lara
ольга3

Сообщений: 115
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 103
Уважаемые Константин Пчелинцев и TatianaIE.
Извините, что мой вопрос здесь явился поводом споров для Вас обоих.
Но я все таки не услышала конкретного ответа на мой просьбу на счет метрических книг.
Есть ли в ГАОО метрические книги
Николаевской церкви
п.Трактовый (Батбаккульский)
Кустанайского уезда
Тургайской области?
Еще раз извините за беспокойство.
Я за мир и дружбу во всем мире blink.gif .
Зайцев

Зайцев

Казань
Сообщений: 299
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 99
TatianaIE
Да и для всех вот ссылка, там много чего по ревизским сказкам и откуда и как их можно взять, не обращаясь в Архив http://ufagen.ru/node/25086
Вот еще одна полезная по архивам Башкортостана http://www.gasrb.ru/barchd131.html
Конечно, сами описи там не представлены, но где-то в сети мне они попадались и я вовремя не сделал закладку (в чем сам себя виню, ибо они мне нужны ой как), но если задаться целью, то можно найти.
TatianaIE

Сообщений: 113
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 35
Зайцев, Большое спасибо, я обязательно изучу эти сайты, особенно первый. Когда я занялась Башкирской частью своей генеалогии этого сайта ещё не было. И я как-то углубилась в Уральскую сторону - казаки более организованы, они кучкой ищут. Ну и я прилепилась к ним. А с Башкирией было трудно - я каждой ниточке рада.
TatianaIE

Сообщений: 113
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 35

ольга3 написал:
[q]
Есть ли в ГАОО метрические книги
Николаевской церкви
п.Трактовый (Батбаккульский)
Кустанайского уезда
Тургайской области?
[/q]


Если Константин говорит, что таких книг нет, то ему можно верить. Он - знаток ГАОО. В Алматинский архив бесполезно писать (это из моего опыта) - не отвечают. Моя сестра там работает с материалами когда может. Она сможет выбраться туда в мае. Она может проверить описи и узнать про Ваш запрос, может быть. На большее у неё не будет времени, я думаю. Насчёт Кустаная - ничем не могу помочь.
TatianaIE

Сообщений: 113
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 35
Константин, ну зачем Вы так ведёте разговор?
Вы мне написали:

Сотрудниц в архиве много, у всех свои обязанности, и далеко не все в курсе этих вопросов. Вам могли ответить по старинке. Ведь и уборщица - это тоже сотрудник. Так что же, она обязана знать, проведена ли опись метрических книг? Это знают те, кому это по должности нужно знать, например тот работник, кто осуществляет подготовку ответов на генеалогические запросы.


Я Вам ответила:

у Вас были какие-то основания думать что я настолько простодушная Матрёна, что разговаривала с поломойками ГАОО о метрических книгах?

Вы мне написали:


Константин Пчелинцев написал:
[q]
TatianaIE написал:
[q]

что разговаривала с поломойками ГАОО о метрических книгах?
[/q]


Приведите, пожалуйста фамилии, плииз.
[/q]




Простите, Вы хотите знать имена поломоек в ГАОО? Или Вы допрашиваете меня о сотрудниках ГАОО, которые "разгласили служебную тайну" что в ГАОО не идеальный порядок?
Вы что, имеете моральное и законное право меня допрашивать? И что Вы с этими "поломойками" потом сделаете: уволите из ГАОО?

Таким тоном со мной не разговаривают... Вы не КГБ!
кашка
Начинающий

г.Балашов Саратовской обл.
Сообщений: 30
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18

Константин Пчелинцев написал:
[q]
куда жители Афонькино ходили в церковь до 1840 года, то я продолжу список
[/q]

Оно находилось в приходе Покровской церкви с. Полибина.Там была обнаружена МК с.Афонкино за 1867г.(может есть и другие,я не знаю).Но я располагаю такой информацией:в Оренбурге Фонд 173 опись 15
-Заголовок дела 1838г 90н (номер по старой описи) Метрические книги церквей о рождении, бракосочетании и смерти жителей Бугурусланского уезда:
селений: Борисовка, Космодемьяновское (Коровин – Афонькино), Кузьминово за 1838 г.

- Заголовок дела 1839-1840г 102 (номер по старой описи) Метрическая книга церкви о рождении, бракосочетании и смерти жителей Бугуруслаского уезда:
селения: Космодемьянское (Коровино-Афонькино) за 1839 г.

- Заголовок дела 1841г 161 (номер по старой описи) Метрическая книга церкви селения Афонькино Бугурусланского уезда о рождении, бракосочетании и смерти жителей за 1841 г.

- Заголовок дела 1842г 197г (номер по старой описи) Метрические книги церквей Бугурусланского уезда о рождении, бракосочетании и смерти жителей:
селений: Афонькино, Зыково, Кирсановка за 1842 г.

В Татарстане с.Афонкино,с.Городецкое Бугурусланский уезд МК за 1852г., с.Палибино Бугурусланский уезд МК за 1843г (по этому селу другие годы не проверяла).
С 1867г и более раннего периода интересует также с.Н.Павлушкино
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родни:Ищу: Верчагины,Заиграевы (Самарская/Оренбургская обл.),Гуськовы (Рязанская обл,Алтайский край),Кочановы, Евлановы, Калашниковы(Санкт-Петербург, С
Лайк (1)
TatianaIE

Сообщений: 113
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 35

Константин Пчелинцев написал:
[q]
Ну а если Вам что-то не понравилось, то что же Вам помешало позвонить мне и встретиться со мной? Собственное величие? Прекрасно знаете, что я живу в Оренбурге, часто бываю в архиве, мой телефон под каждым моим сообщением, уж за советы-то я точно денег не беру.
[/q]

Прежде чем ехать в Оренбург я вела с Вами переписку. Кто же может избежать столкновения с Вами, если ищет документы в ГАОО? И я обратилась к Вам, как и многие другие форумчане. Так что я с Вами заочно знакома.


Константин Пчелинцев написал:
[q]
Ну не купите себе авто, не съездите в Турцию пару раз, вот и наберёте на архив. А то как авто покупать, тут и десятки тысяч долларов не жалко, а как историю рода на века для всех потомков исследовать, так сразу же жаба дужит до невозможности. (Предвижу ответ: "Какие авто? Какая Турция? Я бедная несчастная мать-одиночка, еле-еле сводящая концы с концами и до Оренбурга вообще автостопом доехавшая и на вокзале ночующая" ).
[/q]


Как же Вы презираете своих клиентов, особенно тех, кто не гребут деньги лопатой...
Я понимаю, что как деловой человек, Вы заинтересованы в состоятельных клиентах. Я также понимаю, что пока есть спрос будет и предложение, пока архивы работают хреново в Вас будет нужда. Я не вижу ничего дурного в том, что Вы делаете деньги на истории, все кто занимаются историей меня привлекают уже потому что и я там же "увязла" (хоть и не делаю на этом деньги, только трачу 101.gif) ... Но вне зависимости от Ваших личных доходов и бизнеса, Вы не думаете, что 15 тысяч за документ - это безумная цена, несопоставимая с доходами Российских потребителей?
Если бы я была Американка, то я бы подписалась на ancestry.com и платила бы что-то около 100 долларов в год, и мне были бы доступны миллионы архивных документов вне зависимости от количества страниц: метрические записи, брачные, переписи населения, списки осужденных, умерших, пассажиров разных компаний, особенно на международных линиях. 100 долларов - зарплата за один день, и за эту цену чуть ли не все англоязычные архивы в моих руках. 15 тысяч рублей - почти две пенсии моей мамы. Чтобы заплатить за документ, она должна не есть, не платить за газ и воду в течении 2х месяцев. Вам не кажется, что цены несопоставимы?
Почему вообще нужно отказываться от поездки в Турцию и иномарки, чтобы узнать имя-отчество далекого прадеда? Почему нужно жертвовать благосостоянием ради истории? И вообще, требование личных жертв - это из Советской психологии, Вам как бизнесмену такая психология не к лицу.

И почему Вы так презрительно относитесь именно к матерям-одиночкам, которые занимаются генеалогией. Разве это не благородный порыв: дать детям чуство истории, особенно если папаша слинял?.. И я не мать-одиночка, и да, я езжу на иномарке, и нет, я не бывала в Турции и не спала на вокзале, но почему Вы думаете, что я не имею права считать свои деньги, что бы это ни было: копейки или миллионы? Кто дал Вам право заглядывать в мой карман и осуждать меня за то, как я трачу свои деньги и что для меня важнее?

И между прочим, история для меня важнее моей иномарки, и мои деньги я трачу на историю больше чем на себя... Однако, я решила не иметь с Вами дела, потому что как только я задала Вам вопрос о возможном снижении стоимости Ваших услуг Вы ответили мне так, что я потеряла всякое желание иметь с Вами дело. Вы со знанием описали мой Гранд-Чероки и мой пятиэтажный особняк, которые мне важнее знания... стаким же "знанием" Вы описали как я буду прибедняться: "мать-одиночка, сплю на вокзале"...

Вам должно быть стыдно за такой стиль разговора.

Никто из форумчан никому не обязан... Если у людей есть желание узнать что-то из истории - Боже, храни их! В России это трудная стезя (пока, я надеюсь). Любой, кто пытается вести поиски заслуживает уважения. И если у них (как и у большинства в России) нет бешеных денег и они считают копейки - хотя бы старайтесь не оскорблять их ха их бедность... Здесь на форуме не ошиваются алкаши и бездельники, и если кто-то не готов платить 15 тысяч за один документ - я их понимаю. Я тоже не готова! Я считаю, что это - разбой!
Константин Пчелинцев

кашка написал:
[q]
Оно находилось в приходе Покровской церкви с. Полибина.
[/q]

Спасибо. Список продолжаю:
Есть ещё по сельцу Коровино метрическая книга за 1839 год. Далее по селу Полибино имеются метрические книги (если считать от 1838 и более ранние) за следуующие годы: 1838, 1837, 1836, 1834, 1830, 1829, 1828, 1827, 1817, 1811, 1808, 1807, 1806, 1800, 1799, 1798, 1797, 1795, 1793, 1792, 1791 годы.

Да, извините, писал ночью, пропустил, дейстивительно есть ещё Афонькино за 1841 год, а 1842-ой я Вам написал в списке.

По поводу Н.Павлушкино видимо, до 1867 года там церкви тоже не было. Определитесь с приходом, тогда посмотрю и скажу Вам.
Лайк (1)
ольга3

Сообщений: 115
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 103
В Алмате нужных мне МК нет.
Это точно.
В Актобе архиве их тоже нет.
Это из официального ответа.
Увы. cray.gif
Константин Пчелинцев

ольга3 написал:
[q]
В Актобе архиве их тоже нет.
[/q]

ольга3, всё правильно. А откуда они в Актюбинске? Ведь Вы сами написали. что Вам нужен не Актюбинский, а Кустанайский уезд. Вот и попробуйте поискать в Кустанае.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Оренбургской области (ГАОО) » Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области [тема №7801]
Вверх ⇈