⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Общие вопросы по разделу
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, TaniaAb, smil |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1601 | Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. В ближайшее время все "спасибо" из темы удалятся. В основной базе сайта есть Географический список. Там есть темы Саратовская губерния и Саратов. Если вы туда что-нибудь добавите, это будет крайне великодушно с вашей стороны. Саратовская область /губерния в других разделах форума: разделы Архивы: Саратов Самара https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp2096073 https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1978382 Москва раздел Некрополистика городские и сельские кладбища Воскресенкое кладбище г. Саратова раздел Учебные заведения: Мариинский институт Университет Консерватория 1-я мужская гимназия в дневниках форумчан: chapis https://forum.vgd.ru/post/757/...#pp1353524 |
Лайк (5) |
koltunova/katerina живоинтересующаяся ![]() Нижний Тагил Сообщений: 161 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | rom-nata А запрос по с.Дуплятка Балашовского р-на Саратовской обл делали? Вы нисколько не заплатили им за этот поиск? Просто я думаю, что если Вы не платили. то и они не искали, потому что в любом случае, чтобы узнать, что сведений нет, надо это отсутствие сведений посмотреть, а просмотр метрик они делают платно даже в случае отрицательного ответа, насколько я знаю (если вы запрашивали сведения ранее 1917года). Поэтому может действительно лучше вручную им написать? По Аткарскому уезду тоже самое, я считаю, что они должны быть в ГАСО, если сохранились. Только вы опять таки уточните, всегда ли населенный пункт относился к Сарат. губернии, была ли в селе церковь, хотя если это точно село, то значит была, если это деревня, то в каком селе церковь была ближе,т.е. куда ходили жители венчаться, крестить детей. Я недавно только всю эту тему саратовскую с самого начала перечитывала, здесь есть исследователь, который углубленно Аткарским уездом щанимается, но кто именно - не помню, в первой половине этой темы активно участвует, так что почитайте на досуге, и этого исследователя увидите, можно будет конкретно по елани задать вопрос, возможно, попадалась, а также просто много всяких ссылок на книги, адрес-календари найдете, карты. я, кстати сказать, тоже Балашовским и Аткарским уездами интересуюсь, но только начинаю, интересует с.Красавка, но до 1917 г их было 2 по 1 в каждом из этих уездов, а в какой мои жили - пока не знаю, хотя больше склоняюсь, чтов Балашовском,т.к. еще и в Балашове фигурируют по воспоминаниям.... если тоже где-то встретите Берёзкиных - сообщайте ![]() |
smil Модератор раздела Россия Сообщений: 14344 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9478 | rom-nata написал: куда отправлять запрос о метрических книгах по с.Елань Аткарского уезда В Саратовский архив http://saratov.rusarchives.ru/...dex_e.html http://saratov.rusarchives.ru/gaso.html |
rom-nata Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | koltunova/katerina В ГАСО делала запрос (ничего не платила, даже не знала что необходимо оплачивать, потому что не нашла никаких прайсов), ответ пришел приимерно через месяц с рекомендациями где лучше искать... Честно, сидела немного озадаченая, потому что для того чтобы сделать запрос в ЦАМО или военкомат, мне надо узнать точную дату рождения моего прадеда, а вот как ее узнать?????????? Сейчас письмом отправила запрос на свидетельство о рождении моего деда, в надежде что там укажут поолные имена его родителей... По с.Елань, только вчера обнаружила что их ДВЕ! одна как раз недалеко от г.Аткарск, а вторая сейчас относится к Волгоградской обл., но точно знаю что и она раньше относилась к Саратовской обл. А какие тарифы в архивах? На будущее. И как им оплачивать? Если где встречу Березкиных - сообщу ![]() Smil спасибо за ссылочки! |
ahava28 Волгоград Сообщений: 209 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 339 | rom-nata куда отправлять запрос о метрических книгах по с.Елань Аткарского уезда Документы по Николаевской церкви слободы Елани Аткарского уезда Саратовской губернии за 1886-1900, 1902-1917 г.г. находятся в ГАВО (Волгоград). Фонд 339, Опись 6. |
Лайк (1) |
koltunova/katerina живоинтересующаяся ![]() Нижний Тагил Сообщений: 161 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | rom-nata По-разному всем они пишут расценки, в зависимости от объема их работы и количества просмотренных документов. Тут также в теме писали, с кого сколько они запрашивали. Обычно туда пишешь запрос, они отвечают, что они могут для вас сделать и сколько это будет стоить, после оплаты всей суммы или аванса и получения ими квитанции они приступают к работе, которая длится примерно 3 месяца. в случае отрицательного ответа аванс не возвращается. А на сайте ОБД-Мемориал http://www.obd-memorial.ru/ смотрели о своем дедушке? там в сканах документа возможно будет указан год рождения, место , а также родственники, которые разыскивали. |
кашка Начинающий г.Балашов Саратовской обл. Сообщений: 30 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 18 | rom-nata написал: Здравствуйте, подскажите, где найти метрические книги по с.Дуплятка Балашовского р-на Саратовской обл.? По-моему,с.Дуплятка всегда входило в Балашовский уезд. |
koltunova/katerina живоинтересующаяся ![]() Нижний Тагил Сообщений: 161 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | кашка а про Гор.двор В БАлашове ничего не подскажете? Еще если можно вопрос: ул.Б,Коммунистическая сейчас существует? |
кашка Начинающий г.Балашов Саратовской обл. Сообщений: 30 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 18 | koltunova/katerina написал: про Гор.двор В БАлашове ничего не подскажете? Еще если можно вопрос: ул.Б,Коммунистическая сейчас существует? Гор.двор, так и сейчас неофициально называется район города,который как раз и находится в районе ул.Коммунистической.Возможно тогда это было официальное название микрорайона.Что касается улицы,на 1936г.в списках г.Балашова значились Б.Коммунистическая, Н.Коммунистическая, М.Коммунистическая.Согласно протоколу №41 заседания горкомхоза от 28.11.1928г. одна была переименована в ул.им.Шатилова,а протоколом заседания Балашовского горсовета от 27.09.1966г. другая в ул.им.В.Д.Ревякина, а третья осталась просто ул.Коммунистической (видимо, бывшая ул.Б.Коммунистическая),существующая и поныне. |
koltunova/katerina живоинтересующаяся ![]() Нижний Тагил Сообщений: 161 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | кашка спасибо Вам и +. Всё понятно стало. Просто нашала 3 документа уже, 2 из них о брате моего деда - из них в одном адрес жены Гор двор, в другом Б.Коммунистическая, а в 3-ем документе - его сын (брата моего деда) - там в графе адрес матери указан снова гор двор. очень помогли, спасибо. а то уж не знала, что думать и как эти данные использовать ![]() |
Evgeny Astafev Вольнослушатель; на ВГД - с 1999 года Российская Империя Сообщений: 607 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 208 | rom-nata Вот как-раз та Елань, что нынче находится в Волгоградской области - и есть волостное село/слобода Елань (Елань-Аткарская) Аткарского уезда (в некоторые периоды времени село Елань-Русская и слобода Елань-Малороссийская числились разными административными единицами, и даже - с разными волостями) Церквей там было три: Церковь однопрестольная Во Имя Сошествия Св. Духа на Апостолов (Свято-Духовская/Духосошественская), каменная с каменной колокольней, построена в 1760 году (деревянная), перестроена в 1820 году (каменная), закрыта 11.04.1939 года решением Еланского райисполкома, в ГАВО хранятся церковные фонды за 1876-1917 годы (Ф.339, Оп.5) Церковь однопрестольная Во Имя Иконы Казанской Божией Матери (Казанская), деревянная с деревянной колокольней, построена в 1783 году (деревянная), перестроена в 1858 году (деревянная), закрыта 03.12.1936 года (утверждено постановлением Президиума ВЦИК №80 от 23.06.1937 года), в ГАВО хранятся церковные фонды за 1859-1917 годы (Ф.339, Оп.50) Церковь однопрестольная Во Имя Святителя и Чудотворца Николая (Никольская), деревянная с деревянной колокольней, построена в 1868 году, сгорела 16.07.1932 года, в ГАВО хранятся церковные фонды за 1886-1917 годы (Ф.339, Оп.6) С уважением, Евгений |
Лайк (1) |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, TaniaAb, smil |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Саратовская область » САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ [тема №3213] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |