Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в Санкт-Петербурге

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 * 116 117 118 119 ... 421 422 423 424 425 426 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
lydia_iv

lydia_iv

СПб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 50
Да вроде бы не ошиблась - Соколовский Николай Федорович. Меня смущает, что ни в одном справочнике весь Петербург-Петроград-Лениград с 1913 по 1940 их нет. Они точно жили в Петербурге в центральном районе. И если Ник. Фед умер раньше жены, Ольги Александровны, то она до ВОВ точно дожила, есть свидетельства родственников и фотографии. И в 30-х годах она с семьей дочери - Елены Николаевны (уже Плотниковой по мужу) жила на Пестеля. И телефон у них был - на фотографиях видно! а в справочников никого из них нет. подозрительно как-то. Где искать-то? в домовых книгах?
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14665
lydia_iv
По поводу домовых книг, раз Ваши жили на Пестеля, обратитесь на Маяковского, 10 в паспортную службу ОВиРУГ. Но там информация только с 1930-х гг. Более ранние в архивах: в ЦГА СПб - послереволюционные, в ЦГИА - дореволюционные. Если сохранились.
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4449

lydia_iv написал:
[q]
Жили они на углу Пестеля и Литейного, магазин был где-то там же.
[/q]

Так Вы гляньте метрики - Преображенского собора (он ближе) или Пантелеймоновской церкви за нужный год. Это несложно.
Анна СПб
Участник

Сосновый Бор, Ленинградская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27
Уважаемые форумчане!
Помогите найти информацию о родственниках, касающуюся периода проживания в Ленинграде (Петербурге) или подскажите, где поискать...
Екимов Сергей Петрович, 1907 г.р., родился в Ленинграде, призывался в 1942 г. уже из другой области.
Е(Я)кимов Лев Петрович, 1912 г.р., родился в Ленинграде, на Васильевском о-ве. Призван на ВОВ также из другой области.
Возможно встретится упоминание об их отце - Екимов Петр Дмитриевич, 1886 г.р. (из с.Вершинино Арханг.губ.). О нем известно, что был медработником (возможно фельдшером). Скорее всего он с женой Александрой Екимовой жили на Васильевском острове.
Также Кулакова (в девич. Екимова) Евдокия Дмитриевна. Известно, что проживала в Ленинграде, но время не известно. Это тетя вышеназванных и сестра Петра Дмитриевича Екимова.
Спасибо за любую помощь!
---
Фомины, Садовниковы, Спиридоновы (Владим.губ., Мошенская вол.), Лядовы, Клемешовы, Слoвягины, Поляковы (Тамбовск.обл.), Моисеевы, Сиротины, Аркадьевы (Аркашины) (Симбирск.губ.), Печимовы, Е(Я)кимовы (Арханг.губ.)
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, только для поиска и с согла
kelza
Начинающий

kelza

Северо-Запад
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
ygv, спасибо! А за 1940 г. можете посмотреть? И после войны может быть есть смысл. Еще такой вопрос: если я не знаю ни района проживания, ни адреса, не знаю призывался ли он на ВОВ - куда идти? Как еще можно попытаться найти адрес проживания? В Центральном Архиве сотрудник сказала, что никто заниматься не будет с наличием таких данных.
кашка
Начинающий

г.Балашов Саратовской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18
Подскажите,пожалуйста,куда обращаться с запросом по моему родственнику,погибшему на ВОВ.Нам известно,что Верчагин Василий Алексеевич,1914г.р.В 18 лет(около 1932г) он уехал учиться в Художественную школу г.Ленинграда и окончил её.Может сохранилось личное дело или какие-то данные о времени его учёбы там.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родни:Ищу: Верчагины,Заиграевы (Самарская/Оренбургская обл.),Гуськовы (Рязанская обл,Алтайский край),Кочановы, Евлановы, Калашниковы(Санкт-Петербург, С
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18320
кашка
Вам надо обратиться в ЦГА Санкт-Петербург
http://spb.rusarchives.ru/Central_State_Archive/Contact
margo_nech
Участник

Челябинская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Спасибо всем за информацию. Кто-может посмотреть по адресным книгам Санкт-Петербурга (ст. Лигово) периода 1888-1889 или 1902-1903 Бурмистров Александр Васильевич, 1862 г. рождения. Буду признательна.
---
Спасибо.
Ищу Бурмистровых г. Выкса, Ардатов Нижегородской, С-Петербургская губерния
Зеленкиных Красноуфимский р-он Пермская губерния,
Сычевы Владимирская обл.
lydia_iv

lydia_iv

СПб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 50
anto, спасибо за идею! Встречный вопрос - а как эти метрики можно посмотреть? обращаться в церковь или в городские архивы?
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4449
lydia_iv
В ЦГИА СПб - на Псковской. По пн и чт прием запись новых желающих в дирекции - нужно заявление или письмо от организации.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 * 116 117 118 119 ... 421 422 423 424 425 426 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈