Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161 162 * 163 164 165 166 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9341
_Раиса_
http://samstar.ucoz.ru/news/2009-03-09-1745
В Архиве - Книга о родившихся за 1913 год белокриницкой общины с.Камелик Николаевского уезда Самарской губернии
Название села Камелик Николаевского уезда Самарской губернии (ныне - Пугачевский район Самарской области) происходит от реки Камелик - левого притока реки Большой Иргиз. Камелик считался "раскольничьим" селом, особенно после того, как из-за разгрома Иргизских монастырей многие насельники монастырей поселились в лесах вдоль рек Камелик и Иргиз. В селе проживали староверы разных согласий, как поповцы, так и беспоповцы. Во второй половине XIX века в селе сложилась довольно многочисленная община старообрядцев, приемлющих священство белокриницкой иерархии. По данным епархиального миссионера Д.Александрова, начетчиком белокриницкой общины был Иван Липатов. В начале ХХ века настоятелем местного белокриницкого храма служил иерей Феодот Фролов. Он и вел представленную ниже метрическую книгу. Уроженцем села Камелик был известный белокриницкий начетчик, автор многочисленных статей о белокриницких общинах Поволжья и Урала, Климент Афиногенович Перетрухин (правда, родители его были беспоповцами, по некоторым сведениям - дырниками).

В нашем Архиве - Книга о родившихся за 1913 год белокриницкой общины с.Камелик Николаевского уезда Самарской губернии. Текст в формате *djvu (925 Kb)

ГАСО, Ф.1, оп.7, д.381
---
Валек
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Коллеги!
Продолжаю выкладывать фамилии из метрических книг Самары. Это 5-я партия, она маленькая.
Записи за 1898 г. и 1902 г.
Полагаю (судя по фамилиям священнослужителей), что по-прежнему записи Спасо-Вознесенского собора.

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
И вот сразу еще и 6-я партия фамилий из метрических книг города Самары.

Если кто-то увидит своих, пишите в личку.

С уважением,
Лилия

Прикрепленный файл (Фамилии_6.doc, 150016 байт)
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
кашка
Начинающий

г.Балашов Саратовской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18
Подскажите,пожалуйста, есть ли что-нибудь в Самарском архиве по коннозаводчику Городецкому или по с. Городецкое (д.Никольское тож).Интересуют также колхозные посемейные книги по с.Коровино Бугурусланскому району.

кашка написал:
[q]
По ревизским сказкам 1850,1834гг (Самара) нашей семьи в с.Коровино(с.Афонькино тож) не обнаружено.Пробовала проверить версию известного Самарского коннозаводчика Городецкого, но по с. Городецкое (д.Никольское тож) Верчагиных/Заиграевых по ревизске за 1850г. нет.
[/q]

Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 600
кашка
Колхозные посемейные списки - это похозяйственные книги. Они, скорее всего, находятся в районном архиве. Или, что менее вероятно - в Государственном архиве Оренбургской области (если о Бугурусланском районе говорить).
---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
кашка
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Да, и ещё рекрутский семейный список по с.Коровино (Афонькино тож) с.Городецкое (Никольское) Бугурусланский район
кашка
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Православные метрические книги по с.Афонкино и с.Городецкое Бугурусланского района за 1852г. (только почему-то за этот год) обнаружились в Татарстане.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родни:Ищу: Верчагины,Заиграевы (Самарская/Оренбургская обл.),Гуськовы (Рязанская обл,Алтайский край),Кочановы, Евлановы, Калашниковы(Санкт-Петербург, С
agleon0503
Новичок

agleon0503

г.Бугульма
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. хотелось узнать все возможные данные с.старая Балыкла. и отыскать генеалогическое дерево по фамилиям Насыров и Аглиуллин с этого же села.

Комментарий модератора:
О селе, сейчас Старая Балыкла в Камышлинском р-не Самарской обл., можно составить представление по источнику -
Списки населённых мест Самарской губернии
https://forum.vgd.ru/post/15/25036/p491790.htm#pp491790 - 1859, 1910, 1928 гг.

Генеалогическое же древо придется выращивать самому blink.gif

---
Аглиуллин
Vladimir_shev
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, форумчане.

Есть ли у кого-то информация о с. Малый Усть-Урень Симбирской губернии. Интересуют данные о жителях села пофамильно, может быть данные переписи 1913 года или более ранние.

Также интересует село Катанка, предположительно Самарская или Оренбургская губерния. Необходимы такие же сведения о жителях. Буду очень благодарен.

Пожалуйста, помогите.

С уважением
shanani

shanani

Минск, Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 79
Здравствуйте! И я обращаюсь к Вам с просьбой о любой информации. Мой род по папиной бабушке - Аникины и Васягины - из д. Дураковка Духовницкого р-на Саратовской обл. (Березово-Лукская волость, Николаевский уезд, Самарская губерния). Бабушка рассказывала (к счастью, она еще жива), что род был откуда-то из Ленинградской области. Это про Аникиных - они были староверами, причем священнослужителями довольно высокого чина, за что их и сослали в Сибирь. Куда именно, она не помнит. Говорит, много староверов селилось около Белого моря. Когда Екатерина II в 1762 г. своим указом вызвала раскольников на вольные земли, они и перебрались в Дураковку, вернее, основали ее. Из книжницы Самарского староверия : "ДУРАКОВКА – село Николаевского уезда Самарской губернии. По данным Отчетов Самарского епархиального комитета Православного миссионерского общества, одно из наиболее "зараженных расколом". Из 430 жителей села принадлежало господствующей церкви всего 39 человек. Остальные были старообрядцы, в том числе, 297 беглопоповцев, 15 белокриницких, 89 поморцев." В Дураковке был старообрядческий храм (потом там школу сделали), все были крещены в нем, только мою бабушку перекрестила ее бабушка в православие в 7 лет и, видимо, не в Березовой Луке, как я предполагала, а в Дубовое, откуда была ее бабка - Васягина - оставшаяся в 5 лет без родителей, и воспитывавшаяся в семье православного священника.
Буду признательна и благодарна за любую информацию и любой совет!!!
---
ШАБЛОВСКИЕ, Матвеенко, Черняковы (Мог. губ), Шевченко, Бежко (Кубань), Аникины, Васягины (Сарат. обл), Кляцкие (г.Кустанай), Синицкие (Гадячский р-н), Санкевич, Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь (Мин.губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161 162 * 163 164 165 166 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈