Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Vulgaris (Хвалекс)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Vulgaris

Хвалекс

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Vulgaris (5)

Тема: Поиск сведений о нижних чинах
5.08.2025, 19:13

andrey174u написал:
[q]
У М.Б.Оленева уже все систематизировано и не нужно мучится с архивами. У него есть прекрасный справочник "Комплектование армии нижними чинами при императоре Николае I" .2016 г.306 стр. В Москве работал с ним в Ленинке. Если Вас, конечно, именно этот период интересует.
[/q]

Спасибо за совет, воспользуюсь им. Там еще есть подобный справочник за 1862-66гг.
Интересует период от первых наборов (по местности) с 1797г до 1874г, так что - всё в копилку.

Тема: Помощь в РГАДА
2.08.2025, 20:46

BORISBEL написал:
[q]

Anna_Kirillova написал:
[q]

Не могу заказать копии, т.к. листы в деле не пронумерованы,
[/q]

Непронумерованное дело и на руки не выдадут.
[/q]

А что нужно сделать, чтобы их пронумеровали? Почему-то думал, что это выбывшие дела в старых описях

1.08.2025, 14:10

>> Ответ на сообщение пользователя olgowi4d от 1 августа 2025 7:48
Спасибо. Мне всего лишь нужно понять, где лежат "росписания" и я сам найду возможность извлечь оттуда информацию)
Лежат в РГВИА - подскажите хотя бы номер фонда, если где-то в библиотеках лежат печатные варианты, маякните фондом/коллекцией.

P.S Всё, спасибо, выяснил. Это в РГВИА, ф.395 "Инспекторский департамент"

31.07.2025, 23:54

>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 31 июля 2025 22:12

Спасибо, я это всё знаю. Мне лишь найти где хранятся "росписания и распределение рекрутов" в эти наборы. Конкретно, в какие дивизии и корпуса распределялись по наборам уроженцы т.н Северо-Западного Края

31.07.2025, 21:28

Добрый день. Подскажите, где можно изучить расписания наборов рекрутов. В частности, интересуют наборы из Западной полосы, и общеимперские наборы, когда разделение на полосы убрали.