| Vulgaris Хвалекс Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Vulgaris (5)Тема: Поиск сведений о нижних чинах 5.08.2025, 19:13
andrey174u написал:[q] У М.Б.Оленева уже все систематизировано и не нужно мучится с архивами. У него есть прекрасный справочник "Комплектование армии нижними чинами при императоре Николае I" .2016 г.306 стр. В Москве работал с ним в Ленинке. Если Вас, конечно, именно этот период интересует.[/q]
Спасибо за совет, воспользуюсь им. Там еще есть подобный справочник за 1862-66гг. Интересует период от первых наборов (по местности) с 1797г до 1874г, так что - всё в копилку.
|
Тема: Помощь в РГАДА 2.08.2025, 20:46
BORISBEL написал:[q] Anna_Kirillova написал:
[q] Не могу заказать копии, т.к. листы в деле не пронумерованы,
[/q]
Непронумерованное дело и на руки не выдадут.
[/q]
А что нужно сделать, чтобы их пронумеровали? Почему-то думал, что это выбывшие дела в старых описях
|
Тема: Поиск сведений о нижних чинах 1.08.2025, 14:10
>> Ответ на сообщение пользователя olgowi4d от 1 августа 2025 7:48 Спасибо. Мне всего лишь нужно понять, где лежат "росписания" и я сам найду возможность извлечь оттуда информацию) Лежат в РГВИА - подскажите хотя бы номер фонда, если где-то в библиотеках лежат печатные варианты, маякните фондом/коллекцией.
P.S Всё, спасибо, выяснил. Это в РГВИА, ф.395 "Инспекторский департамент"
|
Тема: Поиск сведений о нижних чинах 31.07.2025, 23:54
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 31 июля 2025 22:12
Спасибо, я это всё знаю. Мне лишь найти где хранятся "росписания и распределение рекрутов" в эти наборы. Конкретно, в какие дивизии и корпуса распределялись по наборам уроженцы т.н Северо-Западного Края
|
Тема: Поиск сведений о нижних чинах 31.07.2025, 21:28
Добрый день. Подскажите, где можно изучить расписания наборов рекрутов. В частности, интересуют наборы из Западной полосы, и общеимперские наборы, когда разделение на полосы убрали.
|
|
|