Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Стрёмберг, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Стрёмберг

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Стрёмберг

Тема: архивы Эстонии и архивные документы
2.03.2012, 4:14

Подскажите пожалуйста, какие ещё существуют архивы в Таллинне помимо Государственного и Городского архивов?

1.03.2012, 2:16

Да, Алла, я тоже ничего не понимала, пока не обратила внимание на даты смерти и захоронения, они значительно отличаются, на несколько месяцев... Видимо, они всё же жили в Москве, а здесь их перезахоранивали спустя какое-то время. Хотя мне кажется это очень непростой процедурой, но другого объяснения я не нахожу.

Metsakalmistu, vana osa, kv5, 1118A, 2-местный участок
Захороненные
Имя----Фамилия----Рождение-----Смерть--------Захоронение
Annа-----Timm-------30.03.1901----09.08.1987-----27.07.1988
Maia------Timm-------02.10.1953----23.01.2010-----20.07.2010
Maia------Timm-------21.03.1925----14.05.2007-----02.11.2007
Nata------Timm-------06.08.1926----07.08.2010-----09.09.2010
Rudolf----Timm-----------------------------------------------23.01.1952

В эту контору я уже написала, осталось дождаться ответа.
БлагоДарю Вас за помощь здесь и в разделе "Помогите разобрать документ на эстонском"! 101.gif

29.02.2012, 16:20

Да, да, это все мои Тиммы! Я их тоже нашла только вчера, и была крайне удивленна, т.к. точно доподлинно известно, что они всей семьёй выехали в 49-50 году в Москву, и в базах Москвы трое из них значатся до сих пор... Пыталась им дозвониться в Москву, а вчера чисто случайно нашла эту информацию, и сейчас ищу выходы на их родственников..
Густав Тимм врядли может быть тот же, т.к. дата его рождения 1859 год, и с трудом могу предположить, что человек прожил до 1971 года. В метрической книге, если я правильно поняла, стоит дата его смерти - 1930 год. Но в архиве захоронений такого я тоже не нашла.
В метрической книге возле данных о его супруге Наталии Крейсманн (Тимм) крестика не стоит, из чего я сделала вывод, что она умерла позднее, но следов её найти не могу. Решила, что когда Рудольф с семьёй уезжал в Москву маму (Наталию Крейсманн) взял с собой. Потому и интересуюсь, где можно найти информацию о всех, кто в те годы выезжал из страны. Тогда, возможно, её и похоронили в Москве...
Может существуют ещё какие-нибудь близлежащие к Таллинну кладбища, где могли хоронить, и которых нет в этой базе?

Тема: Перевод с эстонского
29.02.2012, 16:17

Спасибо, Алла! Это действительно Вабрику, т.к. из другого архива прислали этот же адрес, только написанный русским языком, и я решила, что это другой адрес. Единственное отличие в номере дома: в этом документе мне тоже кажется, что это 39 дом, а в другом архиве мне его напили как 30...
Алла, Вы не в курсе, существовали ли в те годы какие-нибудь домовые книги, и если - да, то в каком архиве из можно отыскать?

29.02.2012, 3:06

Алла, БлагоДарю!
А возможно во втором документе прочесть этот адрес? Я попробовала улучшить его качество...

28.02.2012, 23:26

Здравствуйте!
Получила два документа из архива Эстонии и прошу помощи у форумчан в их расшифровке:

28.02.2012, 22:23

Здравствуйте! Может кто-нибудь сможет помочь:
Получила информацию из Государственного архива Эстонии о своих прадедушке и прабабушке, что Густав Тимм и Наталия Тимм (Крейтсман) в 1930 году жили в Таллинне по адрессу Вабрику, 30-10 и были членам паевого товарищества Дома рабочих. Больше никакой информации о них нет. В поисковой системе по кладбищам Таллинна информации о дате смерти и месте их захоронения нет.
Существовали ли какие-нибудь домовые книги, в которых была информация о жильцах дома и где их можно отыскать?

И ещё вопрос:
Если человек выезжал или уезжал на совсем из Таллинна в Россию, где можно найти информацию об этом, если в Гос. архиве Эстонии этой информации нет?

17.11.2011, 23:48

Олег, а если доказательство родства есть, да и свидетельство о смерти то же - получить такой документ возможно? Надо подавать заявку в Государственный архив Эстонии и назвать им этот номер ERAF.24.2.2579, я правильно понимаю?
А Вы можете что-нибудь сказать по поводу этого документа - http://ais.ra.ee/index.php?mod...3d90e47b05
Он то же может иметь отношение к моей прабабушке, т.к. в девичестве она была Стрёмберг -Римм, а в последствии просто Римм.

17.11.2011, 3:39

Доброго Времени Суток!

Нашла в архиве Эстонии информацию о прабабушке Марте Тимм, но не понимаю - о чём она, как её извлечь или получить? Может кто-нибудь сможет помочь - http://ais.ra.ee/index.php?mod...5ae6bff9fd

22.01.2011, 14:42

Кalle, т.е. Вы хотите сказать, что это отношение ко мне, вернее, отношение к тем, о ком говорится в запросе?

22.01.2011, 14:10

Кalle, почему это странно? Они составляют его на своём родном языке...

21.01.2011, 20:21

Олег, Благодарю за такие подробные ответы и пояснения!

21.01.2011, 20:19

Олег, Кalle, Наталья! Спасибо всем огромное за помощь! Это не последний архивный документ из Эстонии, и очень надеюсь на вашу помощь в дальнейшем... 101.gif

20.01.2011, 22:40

Олег, скажите пожалуйста, а в третьем абзаце написано именно слово "убежал"?
И нормально то, что эти данные из Архивного фонда Полиции Безопасности?

19.01.2011, 13:39

kalle, а Вы можете перевести второй абзац?

22.08.2010, 20:02

Елена, конечно интересует! Спасибо!
Олег, Елена, БлагоДарю! blink.gif

21.08.2010, 22:18

Олег, еще раз спасибо!
А в какие архивы мне можно-нужно обратиться, чтобы продолжить поиск родственников? Это сложно сделать из России, письменным запросом?
И еще вопрос, фамилия Римм или Рим - эстонская?

20.08.2010, 20:37

prog, Спасибо огромное!!!
А Вы не в курсе, где находятся или находились (может сейчас переименованы) уезд Пюсси и уезд Вока?
И фамилия читается и звучит именно как Стрёмберг , т.е. не Стромберг, Штрёмберг, Штромберг?

19.08.2010, 15:12

2-ая часть:

19.08.2010, 15:11

Это Свидетельство о Рождении моей прабабушки, 1-ая часть:
Мне не все здесь понятно. И как правильно произносится фамилия Стрёмберг или Штрёмберг на эстонском языке?

19.08.2010, 15:07

У меня есть ещё такой документ:

19.08.2010, 12:17

Может и мне кто-нибудь поможет?

Тема: ЭСТОНИЯ
19.08.2010, 11:44

Алексей, Рудольф Тимм в 1952-ом году был еще жив.
Вы не подскажите, с этим документом куда я могу обратиться для дальнейшего поиска:

Тема: ЭСТОНИЯ
27.06.2010, 17:47

Ищу любые сведения о:

Стрёмберг (Стромберг, Штрёмберг, Штромберг) – Рим (Римм) Август – жил в Нарве, пропал без вести в Русско-Японскую войну;
У него было 2-ое дочерей:
1. Стрёмберг-Рим Марта Августовна,
2. Стрёмберг-Рим Антония Августовна;

Стрёмберг-Рим Марта Августовна вышла замуж за Тимм Рудольфа Густавовича,
У них родилось двое детей:
1. Тимм Айна Рудольфовна
2. Тимм Гуно Рудольфович - родился 3 июня 1921 (1922) году, в г. Пскове,
Отучился 3 курса в Медицинском институте в Ленинграде до 1941 г.,
Воевал РККА с 27.06.41 – 27.12.46;
Проживали: Санкт-Петербург, Адмиралтейский р-н (бывший Октябрьский р-н), ул. Союза Печатников,
д. 26, кв. 12;

Тимм Рудольф Густавович впоследствии уехал жить в Таллинн и женился там во второй раз;

Стрёмберг-Рим Антония Августовна вышла замуж за Янсона Рудольфа,
У них родился сын - Янсон Эрих Рудольфович;

Тема: Пузырёвы
26.06.2010, 17:46

Здравствуйте. Пока искала информацию для себя, нашла интересную ссылку, которая, быть может, будет полезна и Вам:
"Дорогань, Дараган, Дараганов: Поиск родственников и однофамильцев
Буду весьма благодарен за любую помощь; в свою очередь, охотно предоставлю все имеющиеся у меня сведения о след. родах новгородских помещиков: Дараганы, Балки, Трувеллеры, бар. Штромберги, Рейхели, Пузыревы, Агапины и др. romangavrilin89@mail.ru. " Ссылка на это сообщение:
http://yandex.ru/sitesearch?te...0&lr=2

И еще, знаю лично одну Пузыреву. Ирина Пузырева (фамилия по отцу), вот ее е-mail: cool-iriska@mail.ru. Если интересно, она с удовольствием с Вами пообщается.

Тема: Тимм
20.06.2010, 23:23

Nikola, такой вариант я тоже допускаю. Но эту информацию озвучил мой дед, а он очень часто ездил к своему отцу в Таллинн, они тесно общались. Поэтому, пока у меня нет другой версии-информации я буду искать в этом направлении...

20.06.2010, 21:21

Nikola, Спасибо! Как оказалось, Тимм в Эстонии не так уж и мало... Только пока не могу понять как, с какой стороны подойти к этому справочнику, как его использовать для поиска родни 101.gif
Мой дед, как недавно удалось выяснить, родился в городе Пскове. Это тогда была территория Эстонии. Я отправила запрос в Гос. архив Псковской области, они переадресовали его в Архив ЗАГС г. Пскова. Вот, жду ответ. Это представляется мне пока единственной возможностью узнать полное имя моего прадеда Рудольфа. Может Вы встречали уже на форуме, или просто знаете, где и как можно узнать списки всех прокуроров и генеральных прокуроров Эстонии?
А наши Колесовы врядли были Эстонцами, скорее из Вологодской области, и то под большим вопросом...

20.06.2010, 21:03

falkova

Спасибо! Фамилия у моего деда по матери. Так что Тимм Владимир-Карл-Август вполне может оказаться отцом моей прабабушки. А фамилию отца деда (Рудольфа) никто не знает, и почему у всех детей прабабушки была ее фамилия - тоже. confused.gif
А этот Институт Инженеров Путей Сообщения Императора Александра I (1811 - 1910 г.г.) находился же в Санкт-петербурге?

20.06.2010, 14:12

falkova

Спасибо огромное за ответ! Я уже и не ждала, потому как дейтвительно Тимм - фамилия редкая. Я еще не очень хорошо ориентируюсь на этом сайте, сбросьте, плиз, ссылки на информацию, которую Вы написали в сообщении... Меня очень воодушевила информация о "Тимм Владимир-Карл-Август.", ведь он может оказаться отцом моей прабабушки Тимм Марты Августовны!

Тема: Стрёмберг Стромберг Штрёмберг Штромберг
19.06.2010, 18:30

Стрёмберг (Стромберг, Штрёмберг, Штромберг) – Рим (Римм) Август – жил в Нарве, пропал без вести в Русско-Японскую войну;
У него было 2-ое дочерей:
1. Стрёмберг-Рим Марта Августовна,
2. Стрёмберг-Рим Антония Августовна

Стрёмберг-Рим Марта Августовна, вышла замуж за Тимм Рудольфа Густавовича ,
У них родилось двое детей:
1. Тимм Айно Рудольфовна
2. Тимм Гуно Рудольфович - родился 3 июня 1921 (1922) году, в г. Пскове,
Отучился 3 курса в Медицинском институте в Ленинграде до 1941 г.,
Воевал РККА с 27.06.41 – 27.12.46;
Проживали: Санкт-Петербург, Адмиралтейский р-н (бывший Октябрьский р-н), ул. Союза Печатников,
д. 26, кв. 12;

Стрёмберг-Рим Антония Августовна вышла замуж за Янсона Рудольфа ,
У них родился сын - Янсон Эрих Рудольфович

У Тимм Рудольфа Густавовича была родная сестра Тимм Мария Густавовна, которая в последствии вышла замуж за Юрия Яновича Анвельта.