На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/ банковской картой можно оплатить
Подскажите пожалуйста,эстонский язык не знаю,но кое-что разобрала,нашла своих прадеда Rupsi Samuel(1881) и Rupsi Anna Marie(1884),преемники Алацкивской волости Юрьевского уезда,ссылка в сааге ЕАА.1221.1.332 стр.249(240 кадр),в общине с 1903 г,а где можно посмотреть состав их семьи-детей?Мой дед Rupsi Albert родился в 1924г кажется в Тарту
Зайдите сначала на сайте эстонских архивов www.eha.ee в VAU, выберите там Luteri koguduste personaalraamatute nimeregister, введите в поисковую строку фамилию и просмотрите там всех Rupsi. Где указан кадр - кликайте на него, где нет - ищите по № стр. А далее, уже имея примерную схему , зная уезд и годы рождения и смерти, ищите по метрическим книгам в SAAGA. Там надо зарегистрироваться и получить пароль. Поищите также по системе AIS. Если родственники учились в Тартусском университете, то в VAU посмотрите Album Academicum Universitatis Tartuensis 1918–1944..
--- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
kuponka, посмотрите по ссылке EAA.1256.1.672 кадр 191 - это семья отца упомянутого Вами Самуэля, Кустава. Названы братья и сестры Самуэля и, по-моему, место, куда он переехал после женитьбы в 1915 году. Если я верно разобрала, то это Йоахимсталь (где расположен, не знаю)
--- Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
2. Йоахимсталь - район г. Нарвы: Район Нарвы, расположенный к югу от территории Нарвской крепости до железной дороги, исторически носит название Йоаорг – долина водопада. В 17-19 веках именовался также Йоахимсталь. Освоение района было связано с открытием в 1870 году железной дороги Санкт-Петербург – Нарва и развитием Кренгольмской мануфактуры. Формированию застройки района способствовало также строительство здесь двух церквей: лютеранской Александровской (1884) и православной Воскресенской (1896).
Первоначально район был застроен деревянными малоэтажными домами рабочих и служащих Кренгольмской мануфактуры. В 1917 году включен в черту города. 25 апреля 1919 года в результате артобстрела частей Красной Армии практически полностью сгорел. В начале 1920-х в районе развернулось строительство новых домов по старой планировке. В результате этого уже в 1930-е годы Йоаорг становится престижным городским районом, где было построено около 50-ти новых 2-этажных домов с комфортными для своего времени квартирами. См.:http://old.gazeta.ee/view/5/4129
Возможно, что Rupsi Albert родился в Нарве.
--- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
Спасибо,в Сааге уже зарегистрировалась,посмотрела всех родственников,а вот в эстонских архивах еще не смотрела,за Йоахимсталь спасибо,я даже не смогла этого разобрать и прочитать
Нашла в архиве Эстонии информацию о прабабушке Марте Тимм, но не понимаю - о чём она, как её извлечь или получить? Может кто-нибудь сможет помочь - http://ais.ra.ee/index.php?mod...5ae6bff9fd
--- Стрёмберг – Римм Август - живший в Нарве;
Тимм Рудольф Густавович - живший в Таллинне;
Янсон Рудольф; Мария Анвельт;
Колесов Николай Александрович - Вологодская обл., дер. Гоша;
Колесова Мария Петровна - Вологодская обл., дер. Юрьевиц;
Ну я так понимаю (гуглом перевела), что это из какого-то личного дела связанного с коммунистической партией. Это может быть анкета. Если нажать на ERAF.24.2.2579, то высвечивается, где хранится эта информация. Пишете туда письмо с вопросом.
Это личное дело коммуниста. Проблема в то, что в соответствии с законом о защите данных, такие дела являются закрытыми. Получить инфо могут только близкие родственники (надо доказать родство) или со дня смерти имярека прошло, кажется, 25 лет (опять нужен документ). Т.е. написать, конечно, можно, но ответ получите примерно в том духе, как я вам описал.
Олег, а если доказательство родства есть, да и свидетельство о смерти то же - получить такой документ возможно? Надо подавать заявку в Государственный архив Эстонии и назвать им этот номер ERAF.24.2.2579, я правильно понимаю? А Вы можете что-нибудь сказать по поводу этого документа - http://ais.ra.ee/index.php?mod...3d90e47b05 Он то же может иметь отношение к моей прабабушке, т.к. в девичестве она была Стрёмберг -Римм, а в последствии просто Римм.
--- Стрёмберг – Римм Август - живший в Нарве;
Тимм Рудольф Густавович - живший в Таллинне;
Янсон Рудольф; Мария Анвельт;
Колесов Николай Александрович - Вологодская обл., дер. Гоша;
Колесова Мария Петровна - Вологодская обл., дер. Юрьевиц;
valevskivalevski Если документы есть - стоит попробовать. Писать рекомендую по-английски, впрочем можно и по-русски, если вдруг ответ придет по-эстонски, думаю, помогу разобраться. Указанный документ в свободном доступе, киньте в личку мыло, я, когда будет время его возьму и сделаю Вам копию. Перевод примерный "Дела об обслуживании наследства несовершеннолетних и вдов".