| Шахайдарова ЛадаСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Шахайдарова ЛадаТема: Краснодарский край для ищущих свои корни 14.01.2025, 19:56
Добрый вечер! Ищу сведения о семье моего прадедушки. Звали его Толстик Иван Арсентьевич 1918 года. Родился и умер он в Краснодарском крае, Калининского района, станица Гривенская. В справке о смерти заявитель - Толстик Варвара Ивановна. Полагаю его дочь.
|
Тема: Гривенская станица (Новонижестеблиевская) Краснодарского кра 13.01.2025, 18:39
Добрый вечер! Сегодня узнала, что мой прадедушка родом из Краснодарского края, Калининский район станица Гривенская. Получила справку о его смерти. О нем сама ничего не знаю. Мой дед его видел всего один раз, прабабушка не пускала его на порог почему-то… Звали его Толстик Иван Арсентьевич 24.12.1918 года рождения. Дедушка мой (его сын) Киселев Иван Иванович - он родился в Пермской обл.
В справке о смерти прадеда написан заявитель - Толстик Варвара Ивановна..
Хотелось бы уточнить, встречалась ли кому-то эта фамилия и может быть есть те, с кем пересекаются ветки. Найти бы потомков было бы круто! Да и предков восстановить тоже.
Благодарю!
Если написала не в тот раздел, прошу прощения
|
Тема: Тарский округ / уезд 29.12.2024, 19:56
Igor 15 написал:[q] Шахайдарова Лада
Есть документ, в котором указано, что Тропин Яков Трофимов вместе с семьей переезжает в другое селение в пределах волости Тарского уезда.[/q]
А где этот документ можно посмотреть?
|
Тема: Тарский округ / уезд 28.12.2024, 19:52
Кого ищите конкретно?
Тропин Петр Михайлов Тропин Илья Михайлов Тропин Максим Егоров Тропин Павел Петров Тропин Иван Федоров Тропин Кузьма Васильев Тропин Гавриил Васильев Тропин Иван Алексеев Тропин Василий Михайлов Тропин Яков Трофимов Тропин Сергей Михайлов
[/q]
Тропин Яков Трофимов точно мой
|
Тема: Подольская губерния 26.12.2024, 10:56
Marij написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Шахайдарова Лада от 15 декабря 2024 21:08
У вас есть список братьев/сестер прабабушки. Примерные года рождения известны? Для поиска места откуда переселились поищите: 1. мужчин среди участников войн 2. смотрите не был ли кто репрессирован 3. ищите партийных (в анкете может быть о родителях) 4. брачные обыски 5. выдача ссуд (дореволюционные фонды) 6. документы о переселении (прошение/решение о причислении, проходное свидетельство, паспорт ходока)
[/q]
Да, примерные даты рождения я знаю, находила их браки, там указан был возраст. Но они уже там все прописаны как жители Тобольской губернии. Детей моих прапра (сестер братьев) искала на сайте память народа, нашла некоторых.
Моя прапрабабушка 1888, самый младший 1904 года - девочка, в войне соответственно не участвовала.
А где смотреть эти ссудные дела и тд?
|
Тема: Документы о переселенцах 23.12.2024, 7:58
>> Ответ на сообщение пользователя alex_etoile от 21 декабря 2024 21:58
Всегда проверяйте плюс минус 3 года. Мне это помогло. Всегда говорили, что сестра прапрабабушки 1905 года, а оказалось 1904 года и то это случайность, что я нашла, так как решила просмотреть все метрические книги прихода, где они проживали. Ваши родные каких годов рождения? Вы восстанавливали справки о смерти, браки? Есть это у вас на руках? Там обычно тоже могут быть зацепки.
Удачи вам в поисках!
|
Тема: Документы о переселенцах 21.12.2024, 20:41
alex_etoile написал:[q] Подскажите, как быть. Знаю, что дедушка родился в Завьяловском районе Алтайского края в 1934 г. Остальные дети, вроде как, родились в Ленинск-Кузнецке, хотя точно известно только про одного 1926 гр. По рассказам, семья переехала в Сибирь в 1917 или позже годах из Калужской губернии, Медынского уезда, с. Нефедово. Фамилия Рулевы. Какие документы можно посмотреть?[/q]
Вы знаете куда именно в Сибирь переселились?
|
Тема: Подольская губерния 16.12.2024, 19:34
Dr Livsi написал:[q] Шахайдарова Лада написал:
[q] Кому-то встречалась может такая фамилия
[/q]
Встречалась и встречается буквально почти в половине Подольских сел. Неужели ни в одном документе не указано место рождения или прежнего проживания?[/q]
Пока ничего не попалось 😔 У меня надежда только на дела о переселении, посмотрю их, может там будет прописано откуда именно прибыли
|
Тема: Документы о переселенцах 16.12.2024, 7:54
Любчинова написал:[q] Шахайдарова Лада написал:
[q] Мои приехали примерно в 1903-1904гг.
[/q]
Это уже из Ишимского уезда? А в Ишимский когда - не известно? За начало 20 века в Тобольске что-то может быть в фондах И3 и И154[/q]
Первое упоминание моей прапрабабушки в деревне Ачимово в 1906 году. Нашла рождение ее сестры от 1904 года, там их родители прописаны как административные переселенцы, проживающие в Илимском уезде деревни Усть Малых Чирков
|
Тема: Документы о переселенцах 16.12.2024, 7:53
Любчинова написал:[q] Шахайдарова Лада написал:
[q] Мои приехали примерно в 1903-1904гг.
[/q]
Это уже из Ишимского уезда? А в Ишимский когда - не известно? За начало 20 века в Тобольске что-то может быть в фондах И3 и И154[/q]
Да, это про Ишимский уезд. А до этого не знаю, к сожалению. Но рада, что уже хоть что-то нашлось. Попробую посмотреть фонды в Тобольском архиве, может найду что-то
|
Тема: Подольская губерния 15.12.2024, 21:08
Добрый вечер! Завела меня веточка в Каменец-Подольск)) А точнее это со слов моей бабушки, что ее бабушка родом с Украины из Каменец-Подольска. Моей бабушке ее бабуля говорила, что шли долго в Сибирь , пешком. В Сибири я все прошерстила, примерно понимаю в каком году прибыли 1903-1904 гг. - административные переселенцы. Прапрабабушка моя 1888 г. Звали ее Кирилюк Прасковья Дмитриевна, Отец ее Дмитрий Харитонович Кирилюк, мать Анна Васильевна.
В какой именно деревне при Каменец-Подольске жили я не знаю, никто из родни никогда не интересовался. Спросить не у кого. Кому-то встречалась может такая фамилия или мои предки?
У прапрабабушки были сестры-братья - Кирилюк Мария Дмитриевна, Кирилюк Иоанн Дмитриевич, Кирилюк Наталья Дмитриевна, Кирилюк Анна Дмитриевна , Кирилюк Андрей Дмитриевич, Кирилюк Харитонов Дмитриевна (рождена уже в Сибири).
|
Тема: Тарский округ / уезд 14.12.2024, 20:13
Кого ищите конкретно?
Тропин Петр Михайлов Тропин Илья Михайлов Тропин Максим Егоров Тропин Павел Петров Тропин Иван Федоров Тропин Кузьма Васильев Тропин Гавриил Васильев Тропин Иван Алексеев Тропин Василий Михайлов Тропин Яков Трофимов Тропин Сергей Михайлов
[/q]
У меня Тропины - Артемий Матвеевич, Матвей Трофимович, Филат Трофимович, Дементий Матвеевич
|
Тема: Документы о переселенцах 14.12.2024, 20:09
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 13 декабря 2024 21:47
Мои с Украины ехали, может и есть смысл в Челябинске посмотреть
|
Тема: Документы о переселенцах 13.12.2024, 20:34
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 6 ноября 2024 22:42
Добрый вечер! Я нашла запись о рождении сестры моей прапрабабушки от 1904 года. Там указаны родители и где они проживали - в Тобольской губернии, ишимский уезд, ражевская волость, деревня Усть малых чирков. И родители прописаны как административные переселенцы. Мне в таком случае в каком архиве начать искать поиски? В каком разделе? Подскажите, пожалуйста
|
Тема: Тарский округ / уезд 13.12.2024, 20:29
Igor 15 написал:[q] Шахайдарова Лада написал:
[q] А можно узнать информацию о Тропиных?
[/q]
А где они проживали?
[/q]
Проживали они в деревне Бородиной Тобольской губернии. (Обнаружила их в МК Озернинской Никольской Церкви).
|
Тема: переселенцы в Тобольскую губернию 13.12.2024, 20:04
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, есть ли надежда найти какую-то информацию и если есть, то где можно отыскать? Моя прапрабабушка в девичестве Кирилюк Прасковья Дмитриевна 1888 г.р. Впервые была упомянута в МК Тобольской губернии, дер Ачимово в 1906 году. Сегодня смотрела МК за 1904 год, обнаружила рождение ее родной сестры, родители из там прописаны как административные переселенцы, проживали на тот момент в Тобольской губернии, Ишимский уезд, Ражевская волость, деревня Усть малых Чирков.
То есть они переселились примерно в 1903-1904 годах.
И что значит административные переселенцы? Не сталкивалась с таким понятием.
Благодарю за ответ!
|
Тема: Тарский округ / уезд 28.11.2024, 12:31
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 13 января 2015 12:21
Добрый день! А можно узнать информацию о Тропиных?
|
Тема: Ревизская сказка по Орловской слободе (Викулово) 1782 года 15.11.2024, 22:22
>> Ответ на сообщение пользователя svetta27 от 29 августа 2021 19:21
Добрый вечер! Спасибо вам большое! Я вот только сообразить не могу, какие из Ачимовых мои. Самый крайний мой предок, которого я нашла Ачимов Петр Иванович, он 1878 года. И в ревизии этой понятное дело его нет..
|
Тема: Переселенцы Тарского уезда Тобольской губернии 15.11.2024, 22:07
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, а есть информация о переселенцах в Тобольском архиве в онлайн доступе? Я проанализировала МК Озернинской Никольской Церкви. Пришла к выводу, что моя прапрабабушка переселилась в Ачимово в 1906 году (там она упоминается восприемником , написана как переселенческая крестьянская девица), а в 1907 она вышла замуж и была уже записана как житель деревни Ачимово. Хочу узнать когда и в каком составе прибыла в Сибирь. Знаю, что братья-сестры были. Фамилия Кирилюк. Переселились с Украины. Их в МК нашла.
Благодарю!
|
Тема: Общие вопросы по переселенческому фонду 13.11.2024, 10:42
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Я хочу найти информацию о переселенцах с Украины в Тобольскую губернию, Викуловскую волость, деревню Ачимово. Моя прапрабабушка родом с Украины из Каменец-Подольска (может из деревни рядом с этим городом). Звали Кирилюк Прасковья Дмитриевна (1888 года). Первое упоминание, которое я нашла в МК Тюменского архива - 1906 год (была восприемником при рождении ребенка, записана там как переселенческая дочь). В 1907 году вышла замуж и уже была записана как житель деревни Ачимово.
Переселялась она со своими братьями-сестрами, на счет родителей ничего не могу сказать.. братья-сестры - Кирилюк Анна Дмитриевна 1901 г, Кирилюк Иван (Иоан) Дмитриевич, Кирилюк Андрей Дмитриевич, Кирилюк Харитонья Дмитриевна (1905 гр) - она возможно родилась в пути или была маленькая, когда шли.
Скажите, пожалуйста, где я могу ознакомиться с делом о переселенцах и могу ли я сделать это онлайн? А может кто-то уже встречал моих предков?
Благодарю!
|
Тема: Объединенный архив Челябинской области 13.11.2024, 10:32
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я ищу информацию о переселенцах. Мне сказали, что в Челябинском архиве есть фонд транзитных переселенцев. Он оцифрован? Или нужно писать запрос? Или может кто-то уже работал и встречал моих?
Моя прапрабабушка родом с Украины, с Каменец-Подольска - Кирилюк Прасковья Дмитриевна. Переселились в Сибирь, в деревню Ачимово. Первое упоминание в МК В 1906 году (записана там как переселенческая дочь), в 1907 году вышла замуж уже как житель деревни Ачимово. Хотелось бы найти информацию об их переселении. Переселялась она со своей семьей, на счет родителей не могу сказать. А вот братья-сестры точно - Андрей Дмитриевич Кирилюк, Иван Дмитриевич Кирилюк, Харитонья Дмитриевна (она была 1905 года, может родилась в пересылке, может с маленькой шли), Анна Дмитриевна.
Благодарю!
|
Тема: Документы о переселенцах 6.11.2024, 19:54
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, могу ли я где-то посмотреть документы на своих переселенцев. Знаю я , к сожалению, не так много. Не принято раньше было в семье об этом говорить. Моя прапрабабушка ,по рассказам, с Украины из Каменец-Подольска. Их сослали в Сибирь ( у нас в семье несколько легенд - раскулачили одна из них). А именно ее сестер-братьев, про родителей ничего не известно. Я смотрела Метрические Книги Озернинской церкви, нашла там брак моей прабабушки от 1907 года, но она там записана как житель деревни Ачимово, а не как переселенка. Смотрела первую перепись населения, не нашла там ее тоже.
Прапрабабушку звали Кирилюк Прасковья Дмитриевна 1888 года рождения (опять же со слов родни, документа о точном годе нет у меня). Так же находила браки ее братьев-сестер, они были позже и там место жительства Ачимово.
Есть ли вообще какие-то документы? Что можно посмотреть? Очень хотелось бы узнать как, почему и когда они попали в Сибирь?
|
Тема: Фонды Тюменского архива 30.10.2024, 21:44
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 30 октября 2024 18:05
Благодарю вас за отзывчивость! Очень мне помогли! Пойду исследовать дальше ☺
|
Тема: Фонды Тюменского архива 29.10.2024, 18:06
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста. Я изучила метрические книги Озернинской Никольской церкви (онлайн), самая поздняя в доступе 1864 года. Я хочу найти данные по родителям моих прапрапра. Есть искомые данные и примерно года их рождения.
Жили в дер. Ачимово. 1. Ачимов Иван Андреев примерно 1855 года (на момент переписи населения 1897 года ему было 42 года) , его мать известна Мария (Марина) Макарова Ачимова, она примерно 1817 года. Хотелось бы знать про отца Ивана Андреева (в МК за 1864 года его жена в записях о смерти их детей указана уже как вдова).
2. Ачимова (в девичестве Тропина) Афонасья Артемьева - примерно 1858 год. Было указано что она солдатская дочь из деревни Бородиной.
Подскажите, пожалуйста, в онлайне есть документы, которые можно изучить по этим годам и к каким записям мне обращаться?
Благодарю!
И еще есть вопрос, есть ли смысл смотреть МК Викуловской церкви (года те же, что Озернинской церкви), просто там в перечне есть деревня Ачимово
|
Тема: Фонды Тюменского архива 17.10.2024, 12:16
Так же интересуют Беляковы из деревни Беляки (нашла метрику в Озернинской церкви). Беляков Даниил, рожден 1911 году, родители Яков Евгеньев и Дарья Иванова. В 1935 году у него родилась дочь Александра (совместно с моей прабабушкой Устиньей Ачимовой). Через 3-4 года примерно Даниил умер.
Хотелось бы подробнее узнать про ветку Беляковых. Может у кого-то есть в родословной такая фамилия, вашими предками являются? Или можете посодействовать где можно найти информацию о Беляковых? О родителях, братьях-сестрах Даниила.
|
Тема: Фонды Тюменского архива 17.10.2024, 11:36
Добрый день! Изучила метрики Озернинской церкви. Обнаружила брак родителей моего прапрадеда Ачимова Василия Ивановича (1882 год рождения). Родителей звали Иван Андреев Ачимов, Афонасья Артемьева Тропина ( деревня Бородина)! Брак они заключили в 1877 году. Им было по 22 года. Теперь хотелось бы узнать о семье Тропиных. В метрике было написано, что Афонасья Артемьева солдатская дочь.
К каким документам мне обратиться, чтобы можно было исследовать ветку Тропиных того времени? Может кто-то находил уже информацию о них.
Благодарю!
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пермского края 11.10.2024, 13:09
shumilovanata написал:[q] Не знаю, помогут ли Вам эти материалы, найдёте ли Вы там своих:
1876-1918. Мусульманские метрические книги (Никах) Пермской соборной мечети о родившихся, бракосочетавшихся и разведенных мусульманах города Перми и Пермской губернии за 1876-1918 годы. 596 стр., 364,10 Мб., PDF. НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ (Книгу можно скачать) https://t.me/bookoldsru/24619
[/q]
Благодарю! Попробую скачать
|
|
|