На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное! В данном архивном разделе есть 2 темы И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889 В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов
>> Ответ на сообщение пользователя Доня от 13 ноября 2013 9:47
Здравствуйте, подскажите у вас случайно нет на руках сканов метрических книг или актов брачных, в селе Александровка проживал мой прадед и его ветвь, Зверевы/Трифоновы и Рыжовы, по архивам часто вижу, что друг у друга были свидетелями и крестными, мелькает фамилия Колокольцевых тоже часто. Буду благодарна за любую информацию по селу Александровка или ссылкам на архивы.
Всем доброго времени суток! Возможно, вопрос уже обсуждался, но не нашел беглым просмотром ответа. Через один год учетная запись в аис архиве 74 блокируется, приходится заново регистрироваться. Вместе с учеткой теряются закладки, не видно какие дела уже просматривал, и т.д. - что очень неудобно. Задавался ли кем-то вопрос в архив, зачем это сделано? Можно ли избежать регулярной блокировки? На мой взгляд, это создает существенные неудобства для пользователя. И если уж так это нужно, можно ведь было сделать: 1) написать об этом на сайте архива (не нашел таких записей) 2) подобно РГИА, предусмотреть возможность выгрузки списка дел в закладках в виде текстового файла 3)присылать на указанную при регистрации почту уведомление об окончании срока действия учетной записи (например, за 1 месяц до окончания срока действия). Написал на почту архива эти же вопросы и предложения.
>> Ответ на сообщение пользователя MARK79 от 9 ноября 2024 9:17
Да, есть такое неудобство с учетной записью. Но я ни разу не регистрировалась заново, просто пишу им на почту с просьбой продлить действие учетной записи. Очень быстро продлевают, вся история и все закладки сохраняются. Почему-то не пришло в голову обратиться к ним с предложениями - Вы молодец. Может, изменят подход к блокировке?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я ищу информацию о переселенцах. Мне сказали, что в Челябинском архиве есть фонд транзитных переселенцев. Он оцифрован? Или нужно писать запрос? Или может кто-то уже работал и встречал моих?
Моя прапрабабушка родом с Украины, с Каменец-Подольска - Кирилюк Прасковья Дмитриевна. Переселились в Сибирь, в деревню Ачимово. Первое упоминание в МК В 1906 году (записана там как переселенческая дочь), в 1907 году вышла замуж уже как житель деревни Ачимово. Хотелось бы найти информацию об их переселении. Переселялась она со своей семьей, на счет родителей не могу сказать. А вот братья-сестры точно - Андрей Дмитриевич Кирилюк, Иван Дмитриевич Кирилюк, Харитонья Дмитриевна (она была 1905 года, может родилась в пересылке, может с маленькой шли), Анна Дмитриевна.
>> Ответ на сообщение пользователя Шахайдарова Лада от 13 ноября 2024 10:32
фонд И-13. Оцифрован, доступен в АИС. Но найдете ли ВЫ там информацию - гарантий нет.
--- Поиск в архивах Челябинска, Златоуста, Оренбурга, Кургана, Уфы и Мордовии.
Мои фамилии:
Батаевы, Жадеевы, Путилкины, Масины в Челябинске и Мордовии
Саляховы, Габитовы, Хисбуллины в Башкортостане
Зариповы, Бикмуллины в Татарстане
Грищенко в Киевской области,
Быковы, Степановы в Брянской обл
Добрый вечер, подскажите, может кто знает, есть ли 10 ревизия по Кусинскому заводу в свободном доступе, Если нет, то где она может храниться? В Златоусте? Или где то ещё?