Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное!
В данном архивном разделе есть 2 темы
И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889
В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ
и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов

Все вопросы заданные в 1-ой теме будут удаляться

Архив г. Златоуст (Челябинская область)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko
Gudleifr
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Есть данные по Гальбахам?
Буду благодарен.
ksy2000
Начинающий

Беларусь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 42

Jerzy Kwiatkowski написал:
[q]
У меня есть описи всех метрических книг, хранящихся в Архиве Златоустовского городского округа, нужно ли ее выложить здесь?
[/q]

Конечно

---
Семибратов, Викулов, Плечев, Чайников,
Манжура, Райфурак, Шаблиовский, Чумак, Ашомка, Лосеня, Цалко, Прищепа
elizar4
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Всем доброго дня! Кто сможет посмотреть документы Златоустовского архива, напишите в личку! Нужно просмотреть православные и единоверческие метрические книги за 1910-1913 по Златоусту
Marina16101
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте,

Если кто работает в архиве Златоуста и берет частные заказы, напишите, пожалуйста, в личные сообщения.
Спасибо.
temig
Новичок

Челябинск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. Занялся поиском информации о своих предках. Лапковский Иван Николаевич (родился вероятно 1869\1868 или 1873\1872 - умер 1939), работал на станции Златоуст и его жена Лапковская Екатерина Васильевна (родилась, вероятно 1880 или 1879), переехали из Витебской губернии в г. Златоуст.
У них было, судя по всему, как минимум 11 детей, 8 из которых мне известны:
Антонида Ивановна (вероятно 1910 или 1911 г.р.)
Александр Иванович (31.08.1902 рожд.)
Мария Ивановна (1903 г.р.)
Аркадий Иванович (13.03.1908 рожд.) (мой прадед)
Петр Иванович (вероятно 1913 или 1914 г.р.)
Василий Иванович (30.01.1912 рожд.)
Зинаида Ивановна (05.10.1920 г.р.)
Геннадий Иванович (26.08. по разным данным 1925 или 1923 г.р.)

Зарегистрировавшись и поища информацию в ОГАЧО, мне удалось найти книгу записей актов о рождении по г. Златоусту за январь-ноябрь 1920 года, там же, с трудом пролистав и изучив ее, на 210 странице из 286 мне повезло найти информацию о рождении Зинаиды Ивановны. Благодаря этому я узнал, что на момент ее рождения Ивану Николаевичу был 51 год, а Екатерине Васильевне - 40 лет, а также, что Зинаида была 10 ребенком в семье.

На Башархиве удалось найти перепись с немного другими данными, что Ивану Николаевичу было 44 года в 1917 году:
https://basharchive.ru/census/1917/16384/#photo-126

Однако, мне удалось найти в ОГАЧО записи о рождении только за 1920-1922 годы.
Соответственно, есть вопрос: за остальные годы хранятся в архиве самого города Златоуст и не отсканированы? Также тут писали, что метрики по Златоусту есть в ГАОО и в УФЕ, могут быть и там?

Интересно было бы узнать информацию о неизвестных мне детях Ивана Николаевича, о том, когда он переехал из Витебской Губернии и откуда конкретно, бывает ли такая информация о переселенцах?
Appolin

Челябинск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 127
>> Ответ на сообщение пользователя temig от 11 марта 2025 22:30

Подскажите, пожалуйста, реквизиты дела, где Вы смотрели записи актов о рождении.
---
Скородумовы,Швецовы (Вологодская область)), Михеевы, Казины, Закоптеловы (Тюменский и Петропавловский уезды), Изотовы, Сухаревы (Курганская область), Беспаловы, Гонибесовы, Боковы, Черкасовы (г. Златоуст, Челябинская область), Мякишевы, Андрюшонковы (Калу
temig
Новичок

Челябинск
На сайте с 2025 г.

Appolin написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, реквизиты дела, где Вы смотрели записи актов о рождении.
[/q]

Книга записей актов о рождении по г. Златоусту за январь-ноябрь 1920 года. ф.Р2083, оп.1, д.54
temig
Новичок

Челябинск
На сайте с 2025 г.
Немного поделюсь опытом общения с архивом Златоуста. Направлял запрос на почту:
archiv-zlatgo собака yandex.ru, отвечали мне потом с другой почты arhivzgo собака yandex.ru, выходит, обе рабочие. Ответили довольно оперативно, после предоплаты в 1045 р., отправил сканы чека из банка, подписанного договора и согласия на обработку персональных данных. Начали поиск по моему запросу, искал данные о неизвестных мне братьях прадеда и месте рождения прапрадеда. Нашли записи метрических книг о рождении двух неизвестных мне братьев, по видимому умерших в младенчестве, там же и были указаны родные деревни моего прапрадеда и прапрабабушки, а также восприемники, некоторые из которых тоже были неизвестными мне родственниками. После второй части оплаты также в 1045 р. получил на почту фотографии метрик и официальные ответы от архива. По времени от моего первого обращения до получения сканов метрик прошло около недели. Еще через 2 недели пришло бумажное письмо с ответами по почте.

Не знаю, как работают другие архивы, в ОГАЧО искал информацию самостоятельно, но в целом мне показалось оперативно и не очень дорого.
Лайк (1)
yulja
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Ищу бабушкину сестру, ее зовут Пожидаева Ольга Дмитриевна 1926 года рождения. Известно, что до 1944 проживала в г.Златоуст. Потом говорят, что угнали немцы.
Буду благодарна за какую-то информацию.
dinapan71
Новичок

dinapan71

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 30

temig написал:
[q]

Appolin написал:
[q]

[/q]

Книга записей актов о рождении по г. Златоусту за январь-ноябрь 1920 года. ф.Р2083, оп.1, д.54
[/q]

Подскажите, пожалуйста, как посмотреть это дело. Это надо как то оплатить или есть электронный вариант?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈