Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Документы о переселенцах

О раскулаченных и репрессированных -- в разделе Поиск репрессированных - разные материалы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 Вперед →
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 908
Предлагаю помещать сюда сведения о различных переселениях народа в масовом опрядке, заселении Сибири, Урала, Дальнего Востока, выезд на целину и т.п. В общем, у кого что есть. Прилагаю первый материал.

Шахайдарова Лада
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 32
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 13 декабря 2024 21:47

Мои с Украины ехали, может и есть смысл в Челябинске посмотреть
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647
Шахайдарова Лада
А в ревизии 1858 г. Тоболовской волости Ишиимского уезда их нет, позже приехали? (В 1858 году волость была еще не Ражевская, а Тоболовская) В Тобольске https://tobarhiv.72to.ru Ф. И154, Оп.8, Д.917 Ревизские сказки о крестьянах Тоболовской волости 1858 г.

В Тюменском арихве https://gato.72to.ru есть в фонде И18 опись 1 дела 122, 122 а, 122 б, 122 в - Ревизская сказка о переселенцах по волостям Ишимского округа 1850 год (хотя если Ваши приехали позже, их там не будет)
Есть И18-1-101 Ревизская сказка 8-ой народной переписи о государственных крестьянах и отставных солдатах Ишимского округа Тобольской волости (надо Тоболовской) 1850-51 г. (опять же если в это время ваши уже приехали и причислились в крестьяне нужной волости) (странно, что написано 8 ревизия, а год 1850-51)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Шахайдарова Лада
Начинающий

На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 14 декабря 2024 21:38

Мои приехали примерно в 1903-1904гг.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647

Шахайдарова Лада написал:
[q]
[/q]

Это уже из Ишимского уезда? А в Ишимский когда - не известно?
За начало 20 века в Тобольске что-то может быть в фондах И3 и И154
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Шахайдарова Лада
Начинающий

На сайте с 2010 г.

Любчинова написал:
[q]

[q]

[/q]

[/q]

Да, это про Ишимский уезд. А до этого не знаю, к сожалению. Но рада, что уже хоть что-то нашлось.
Попробую посмотреть фонды в Тобольском архиве, может найду что-то

Шахайдарова Лада
Начинающий

На сайте с 2010 г.

Любчинова написал:
[q]

[q]

[/q]

[/q]

Первое упоминание моей прапрабабушки в деревне Ачимово в 1906 году.
Нашла рождение ее сестры от 1904 года, там их родители прописаны как административные переселенцы, проживающие в Илимском уезде деревни Усть Малых Чирков
alex_etoile
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Подскажите, как быть. Знаю, что дедушка родился в Завьяловском районе Алтайского края в 1934 г. Остальные дети, вроде как, родились в Ленинск-Кузнецке, хотя точно известно только про одного 1926 гр. По рассказам, семья переехала в Сибирь в 1917 или позже годах из Калужской губернии, Медынского уезда, с. Нефедово. Фамилия Рулевы. Какие документы можно посмотреть?
---
Какунин, Коробейников - Воронежская губ, Задонский у, с. Репец; Рулев, Скачков - Калужская губ.; Рыжков - Липецкий у, с. Двуречки; Кованцев, Крестелев - г. Липецк; Чепрасов, Капичников, Беликов, Перегудов - Тамбовская губ., Малые Пупки
Шахайдарова Лада
Начинающий

На сайте с 2010 г.

alex_etoile написал:
[q]
Подскажите, как быть. Знаю, что дедушка родился в Завьяловском районе Алтайского края в 1934 г. Остальные дети, вроде как, родились в Ленинск-Кузнецке, хотя точно известно только про одного 1926 гр. По рассказам, семья переехала в Сибирь в 1917 или позже годах из Калужской губернии, Медынского уезда, с. Нефедово. Фамилия Рулевы. Какие документы можно посмотреть?
[/q]

Вы знаете куда именно в Сибирь переселились?
alex_etoile
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

[q]

alex_etoile написал:
[q]

[/q]

Вы знаете куда именно в Сибирь переселились?
[/q]

Дед родился в с. Харитоново, Завьяловский район, Алтайского края. Запрашивал оттуда похозяйственные книги, но семья там не жила, ничего не нашли. Старший брат родился в Ленинск-Кузнецке, оттуда его и на войну призвали. Ещё дед про Барнаул, п. Осипенко рассказывал. По Барнаулу проверяли год рождения пра, но ничего не нашли
---
Какунин, Коробейников - Воронежская губ, Задонский у, с. Репец; Рулев, Скачков - Калужская губ.; Рыжков - Липецкий у, с. Двуречки; Кованцев, Крестелев - г. Липецк; Чепрасов, Капичников, Беликов, Перегудов - Тамбовская губ., Малые Пупки
Шахайдарова Лада
Начинающий

На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя alex_etoile от 21 декабря 2024 21:58

Всегда проверяйте плюс минус 3 года.
Мне это помогло. Всегда говорили, что сестра прапрабабушки 1905 года, а оказалось 1904 года и то это случайность, что я нашла, так как решила просмотреть все метрические книги прихода, где они проживали.
Ваши родные каких годов рождения? Вы восстанавливали справки о смерти, браки? Есть это у вас на руках? Там обычно тоже могут быть зацепки.

Удачи вам в поисках!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 Вперед →
Вверх ⇈