На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Моя прабабушка Бунина (по мужу) Ачимова Устинья Васильевна родилась в 1913 году в деревне Ачимово Викуловский район Тюменской области. У прабабушки была сестра Анна (1923 года) и брат Алексей (говорят самый младший , примерно 1927 года. Про него ничего не известно кроме истории как он своровал по зиме сметану, ему было 16 лет и его посадили, больше про него ничего не известно, что было с ним дальше никто не знает). Мать прабабушки звали Ачимова (Кирилюк) Прасковья Дмитриевна 1888 года, отца Ачимов Василий Иванович 1882 года. Как говорят в семье их раскулачили и отправили на Урал, где они потом и остались жить. Хочу узнать даты рождения, женитьбы, состав семьи, чем занимались, действительно ли раскулачили, про брата Алексея Ачимова. Может есть по хозяйственные книги и тд и тп.
Я в этом деле новичок, не судите строго! Буду благодарна за советы и помощь. Может кто-то уже находил информацию и там есть данные о моих родных, а может мы и родственники с кем-то здесь!
в деревне Ачимово Викуловский район Тюменской области
[/q]
В 1913 году Ачимово было в Тарском уезде Тобольской губернии Метрики ищите в приходе села Озеринское, более ранние, когда в Озеринском еще не было церкви - в приходе села Викулово
В Тобольском АИС https://tobarhiv.72to.ru метрики прихода в селе Озеринское фонд И156 опись 15 есть с 1853 по 1918 год (может быть какие-то годы пропущены, не знаю) дела с 220 по 288 (не все подряд) 1913 год - И156-15-257 (для просмотра дел в Тобольском АИС нужна регистрация и оплата за просмотр)
1927 год рождения - запрашивайте ЗАГС с подтверждением родства 1923 год - книги ЗАГС скорее всего переданы в Тюменский архив, может быть есть и на сайте архива https://gato.72to.ru
Добрый день! Изучила метрики Озернинской церкви. Обнаружила брак родителей моего прапрадеда Ачимова Василия Ивановича (1882 год рождения). Родителей звали Иван Андреев Ачимов, Афонасья Артемьева Тропина ( деревня Бородина)! Брак они заключили в 1877 году. Им было по 22 года. Теперь хотелось бы узнать о семье Тропиных. В метрике было написано, что Афонасья Артемьева солдатская дочь.
К каким документам мне обратиться, чтобы можно было исследовать ветку Тропиных того времени? Может кто-то находил уже информацию о них.
Так же интересуют Беляковы из деревни Беляки (нашла метрику в Озернинской церкви). Беляков Даниил, рожден 1911 году, родители Яков Евгеньев и Дарья Иванова. В 1935 году у него родилась дочь Александра (совместно с моей прабабушкой Устиньей Ачимовой). Через 3-4 года примерно Даниил умер.
Хотелось бы подробнее узнать про ветку Беляковых. Может у кого-то есть в родословной такая фамилия, вашими предками являются? Или можете посодействовать где можно найти информацию о Беляковых? О родителях, братьях-сестрах Даниила.
В метрике было написано, что Афонасья Артемьева солдатская дочь. К каким документам мне обратиться, чтобы можно было исследовать ветку Тропиных того времени?
[/q]
Как минимум в метриках поискать запись о её рождении в 1877 - 22 = 1855 плюс - минус два-три года Если она солдатская дочь, то возможно, её отец уже отслужил срочную и был в запасе
Хочу найти информацию о жителе Ишима (ссыльном) - 1880 - 1890 и может позже. И о жителе Большого Атлыма в 1931 году (плюс-минус), который скорее всего тоже не был коренным жителем. Возможно ли это и где искать?
По ссылке после подтверждения регистрации по почте... В разделе "помощь" такого сообщения вообще нет. Судя по картинкам в разделе, видимо "истек срок действия" самой системы архива...