Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонды Тюменского архива

ГУТО "Государственный архив г. Тюмень"

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 Вперед →
Модератор: Lara
Svetlllanna
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8

Любчинова написал:
[q]

Svetlllanna написал:
[q]

документы по селу Созоновское, Тюменского уезда Тобольской губернии за 1900-1917?
[/q]

Метрики скорее всего в Тюмени,а вот клировые может быть и в Тобольске фонд И156
[/q]

Спасибо большое!
vladimirstr7
Участник
Уральский следопыт

vladimirstr7

Тюмень
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 70
Здравствуйте, помогите, не могу найти фонды воинского присутствия Тюменского уезда (чтобы найти списки призванных на ПМВ из Тюменского уезда).

В электронном архиве я видел только фонды Тобольского уездного правления, а Тюменского я не нашел
---
Nachkomme deutscher Kolonisten der Wolga, сибиряков и беларусаў
Шахайдарова Лада
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 32
Добрый день!
Моя прабабушка Бунина (по мужу) Ачимова Устинья Васильевна родилась в 1913 году в деревне Ачимово Викуловский район Тюменской области. У прабабушки была сестра Анна (1923 года) и брат Алексей (говорят самый младший , примерно 1927 года. Про него ничего не известно кроме истории как он своровал по зиме сметану, ему было 16 лет и его посадили, больше про него ничего не известно, что было с ним дальше никто не знает).
Мать прабабушки звали Ачимова (Кирилюк) Прасковья Дмитриевна 1888 года, отца Ачимов Василий Иванович 1882 года.
Как говорят в семье их раскулачили и отправили на Урал, где они потом и остались жить.
Хочу узнать даты рождения, женитьбы, состав семьи, чем занимались, действительно ли раскулачили, про брата Алексея Ачимова. Может есть по хозяйственные книги и тд и тп.

Я в этом деле новичок, не судите строго! Буду благодарна за советы и помощь.
Может кто-то уже находил информацию и там есть данные о моих родных, а может мы и родственники с кем-то здесь!

Благодарю!
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8634

Шахайдарова Лада написал:
[q]
в деревне Ачимово Викуловский район Тюменской области
[/q]

В 1913 году Ачимово было в Тарском уезде Тобольской губернии
Метрики ищите в приходе села Озеринское, более ранние, когда в Озеринском еще не было церкви - в приходе села Викулово

В Тобольском АИС https://tobarhiv.72to.ru метрики прихода в селе Озеринское фонд И156 опись 15 есть с 1853 по 1918 год (может быть какие-то годы пропущены, не знаю)
дела с 220 по 288 (не все подряд)
1913 год - И156-15-257 (для просмотра дел в Тобольском АИС нужна регистрация и оплата за просмотр)

1927 год рождения - запрашивайте ЗАГС с подтверждением родства
1923 год - книги ЗАГС скорее всего переданы в Тюменский архив, может быть есть и на сайте архива https://gato.72to.ru
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Шахайдарова Лада
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Добрый день!
Изучила метрики Озернинской церкви. Обнаружила брак родителей моего прапрадеда Ачимова Василия Ивановича (1882 год рождения). Родителей звали Иван Андреев Ачимов, Афонасья Артемьева Тропина ( деревня Бородина)! Брак они заключили в 1877 году. Им было по 22 года.
Теперь хотелось бы узнать о семье Тропиных.
В метрике было написано, что Афонасья Артемьева солдатская дочь.

К каким документам мне обратиться, чтобы можно было исследовать ветку Тропиных того времени?
Может кто-то находил уже информацию о них.

Благодарю!
Шахайдарова Лада
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Так же интересуют Беляковы из деревни Беляки (нашла метрику в Озернинской церкви).
Беляков Даниил, рожден 1911 году, родители Яков Евгеньев и Дарья Иванова.
В 1935 году у него родилась дочь Александра (совместно с моей прабабушкой Устиньей Ачимовой).
Через 3-4 года примерно Даниил умер.

Хотелось бы подробнее узнать про ветку Беляковых.
Может у кого-то есть в родословной такая фамилия, вашими предками являются?
Или можете посодействовать где можно найти информацию о Беляковых? О родителях, братьях-сестрах Даниила.

Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Шахайдарова Лада написал:
[q]
В метрике было написано, что Афонасья Артемьева солдатская дочь.
К каким документам мне обратиться, чтобы можно было исследовать ветку Тропиных того времени?
[/q]

Как минимум в метриках поискать запись о её рождении в 1877 - 22 = 1855 плюс - минус два-три года
Если она солдатская дочь, то возможно, её отец уже отслужил срочную и был в запасе
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Lucjan

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 166
Хочу найти информацию о жителе Ишима (ссыльном) - 1880 - 1890 и может позже. И о жителе Большого Атлыма в 1931 году (плюс-минус), который скорее всего тоже не был коренным жителем. Возможно ли это и где искать?
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Lucjan написал:
[q]
Хочу найти информацию о жителе Ишима (ссыльном) - 1880 - 1890 и может позже
[/q]

а сайте Тобольского архива https://tobarhiv.72to.ru посмотрите перепись 1897 года по Ишиму
фонд И417 опись 2 дела 732 - 739
---
Лайк (1)
Lucjan

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 166
screenshot_from_2024-10-23_09-37-34.png
По ссылке после подтверждения регистрации по почте... В разделе "помощь" такого сообщения вообще нет. Судя по картинкам в разделе, видимо "истек срок действия" самой системы архива...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈